• Breaking News

    Monday, 23 June 2014

    Cara Flashing (Install Ulang) Samsung Galaxy Young GT-S6310 Lengkap dan Terbaru

    Assalamu'alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh ..

    Disini saya akan memberikan tutorial flashing atau install ulang Samsung Galaxy Young GT-S6310, cara ini yaitu untuk perangkat yang mungkin mengalami masalah error, gagal boot ataupun masalah lain yang fatal seperti masalah pada ROM android. Ini adalah satu satunya cara paling ampuh untuk menegembalikan ponsel seperti semula ...

    Langsung saja simak tutorialnya

    1. Pertama download  Odin 3
    2. Samsung Kies  disini (download yang versi biasa, jangan Kies3)
    3. Firmware nya  disini  atau disini (nanti pilih yang Rapidgator mirror) lalu pilih slow speed download.
    Ket : untuk link download firmware yang pertama itu region singapore tapi sudah support indonesia, kalo pengen asli indonesia pilih link kedua.
    4. Harus ada Komputer atau laptop

    Langkah berikut nya :



    • Extract Odin dan Firmware yang telah di download tadi ke dalam satu folder yang sama.
    • Kemudian Install Samsung Kies.
    • Selanjutnya buka Odin 3 nya.
    • Segera matikan ponsel Anda, dan tekan tombol  Power + Volume bawah + Tombol Home secara bersamaan, jika muncul peringatan tekan saja Volume Up.
    • Lalu sambungkan ponsel ke laptop dengan kabel data. Kembali ke Odin lagi Centang beberapa option nya, lihat gambar dibawah

    odin


    klik untuk memperbesar

    Ket : Setelah Anda menyambungkan ponsel, dipastikan pada ID:COM sudah terisi angka, dan pada Message sudah terisi "...Added+", lihat gambar diatas. Dan beri centang hanya pada kotak yang saya beri nomor. Lalu klik PDA dan cari file firmwarenya yang sudah di extraxt.

    • Lalu klik Start. Tunggu sampai proses flashing selesai, dan ponsel akan restart otomatis (jangan cabut dulu kabel datanya) Cabut kabel data saat ada tanda Pass Hijau. lalu Close dan selesai. lihat gambar dibawah
    odin 3


    Dan ini tampilan ponsel saya saat proses flashing berlangsung

    ponsel android


    Catatan : Setelah flashing selesai, langkah selanjutnya masuk recovery mode, lalu pilih wipe data factory reset, dan wipe cache agar proses flashing lebih sempurna. (tekan dan tahan tombol volume atas + tombol power + tombol home secara bersamaan).

    Cara ini sudah 100% berhasil uji tes pada ponsel saya sendiri.

    Sekian terima kasih.
    Wassalamu'alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh ..

    Dimohon untuk teman semua, sebelum berkomentar, terlebih dahulu melihat komentar teman-teman yang lain, siapa tahu pertanyaan juga sama dan langsung bisa teratasi. Terima kasih (admin)

    274 comments:

    1. kalo fail solusinya gimana gan ?

      ReplyDelete
      Replies
      1. Coba di ulang lagi, pastikan sudah mengikuti petunjuknya diatas dengan benar ya sob ... semoga berhasil

        Delete
      2. bang ko yg saya transaction failed mlu pas dari usb ke hpnya.
        gmana itu gan?

        Delete
      3. Coba di centang usb debugging nya gan, di pengaturan ponsel

        Delete
    2. gan habis flashing selesai kok ngehang ya trus masuk recovery mode jg gk bs gan. . solusinya gmn ya gan???

      ReplyDelete
      Replies
      1. nge hang gmna ? dipastikan kamu sudah mengikuti langkahnya dengan benar. Dicoba kembali, jangan lupa hanya centang yang saya beri kolom seperti diatas. teman saya berhasil dengan menerapkan petunjuk diatas. Untuk masalah tidak bisa masuk recovery mode, coba cabut baterai, kartu memori dan kartu sim, diamkan selama 15-20 menit lalu pasang dan coba kembali, jika berhasil segera flashing. Kalo masih gagal kasih tau saya kembali masalahnya yang lebih detail. terima kasih

        Delete
      2. Coba sobat pake aplikasi one-click unbrick. cari tutorialnya di google, karena masih belum saya bahas disini. atau bisa pergi ke link ini (http://m.portal.paseban.com/?mod=content&act=read&id=11233) tanpa tanda kurung.

        Delete
    3. gan aku udah mengikuti caranya tp kok maseh tetep tidak bisa kenapa ya ?

      ReplyDelete
      Replies
      1. gagalnya sampai mana? coba diteliti lagi. terima kasih

        Delete
    4. Berhasil mas, makasih tutorialnya :)

      ReplyDelete
    5. gan ane dah coba tp gagal..di bagian FAT
      tlong gan solusinya

      ReplyDelete
    6. waktu ane install ulang sdh berhasil, tp kok muter di logo samsung mulu.
      solusinya apa gan?

      ReplyDelete
      Replies
      1. Iya emang gitu kog, tunggu aja sampe muncul dengan sendirinya layar menu nya. kalo tetep gak bisa coba cabut batre 10-15 menit, pasang lagi.

        Delete
    7. flashingnya sih berhasil tapi tetep aja stuck di logo samsung :(

      ReplyDelete
      Replies
      1. Mungkin ponsel sedang bootloop. caranya coba cabut batre lalu coba kembali. kalo masih gagal coba hidupakan ponsel tanpa kartu memori. kalo masih tidak bisa,coba masuk ke recovery mode caranya tekan dan tahan tombol power + home + volume up, pilih wipe data factory reset setelah itu tekan power. tunggu sampe restart. Setelah selesai, matikan kembali ponsel. ulangi cara di atas tapi pilih yang wipe cache partition. semoga berhasil

        Delete
      2. knp susah download firm ware nya ya

        Delete
      3. cara mengatasi bootloop ini emang work ga? atau ada cara lain yg lebih efektif?

        Delete
      4. ya sob pasti work. cukup tekan dan tahan tombol power + home + volume up, pilih wipe data factory reset setelah itu tekan power, tunggu aja sampe selesai dengan sendirinya.

        Delete
    8. emang agak lama yaa gan, flashingnya..

      ReplyDelete
      Replies
      1. yang nggak juga sih, paling cuma 10 menitan aja sob.

        Delete
    9. bang, punya ane kok malah fail mulu pas di odinx ...

      ReplyDelete
      Replies
      1. Kog bisa? dengan mengikuti cara diatas pasti berhasil kog. pastikan centang nya sama seperti diatas. coba di teliti lagi sob. semoga berhasil

        Delete
    10. saya mau tanya
      biasanya kn hp kalau habis di flashing kan aplikasi" yang selain bawaan hp bakal ilang semua
      lah tp kok td saya habis flashing aplikasi".na masih ada semua
      apakah itu tandanya saya gagal?

      ReplyDelete
      Replies
      1. Ya pasti hilang mas? Proses pertama gmna kog bisa tetep ada? ikuti dengan teliti cara diatas? terima kasih

        Delete
    11. Gan,hp saya google play store nya sudah saya hapus.
      Kalo di flashing ulang kaya gini nanti google play storenya terinstal lagi ga?
      Mohon bantuannya gan.

      ReplyDelete
      Replies
      1. Ya sob pasti terinstall lagi kog seprti baru beli.

        Delete
    12. Makasih infonya gan, nanti saya coba

      ReplyDelete
    13. ane ga ampuh,,hp ane logo awal ada,,logo ke2 ada,,tp logo akhir ngeblang,,,ada yg prnah ngalamin gak

      ReplyDelete
      Replies
      1. coba lihat di balasan komentar mbak herni diatas mas. semoga membantu

        Delete
    14. gan untuk bootloader , phone, CSC, dan Pitnya gk usah di isi pada odinnya>hanya PDAnya saja?

      ReplyDelete
    15. gan saya udah lakukan cara diatas berhasil, tapi kenapa setiapa selesa optimalkan aplikasi , sebelum masuk homscreen pasti restar terus ..
      solusinya gan ..
      terima kasih ..

      ReplyDelete
      Replies
      1. Coba di baca dulu balasan komentar dari mbak herni diatas. kalo masih belum bisa, silahkan komentar lagi. semoga membantu

        Delete
    16. Berhasil gan flashingnya di hp saya,
      Trimakasih banyak atas infonya (y) :)

      ReplyDelete
    17. gan, kalo untuk samsung S5360 bisa?

      ReplyDelete
      Replies
      1. Bisa sob, caranya sama, cuma firmwarenya aja harus cocok S5360. kunjungi samsung-updates.com. cari firmware disana. atau bisa di google.

        Delete
    18. gan, flashing sih berhasil, tp hp nya tetap ndak mau nyala, kira-kira karena apa ya?

      ReplyDelete
      Replies
      1. mungkin ponsel sobat bootloop. coba di baca komentar mbak herni nuraeni diatas. semoga membantu

        Delete
    19. mas udah saya coba tutornya ttp aja gagal mungkin frimwarenya yg mslh

      ReplyDelete
      Replies
      1. Gagal dibagian mana mas? ponsel mas apa? karena tutorial ini khusus young s6310. coba diteliti lagi. terima kasih

        Delete
    20. mengapa wifi nya mengalami bug tidak bisa di nyalakan, ada yg tau solusinya nga ?

      ReplyDelete
      Replies
      1. cara pertama coba mas matikan ponsel lalu hidupkan kembali. kalau masih gagal coba aja di hard reset. dengan cara masuk ke recovery mode, ponsel dalam keadaan mati tekan dan tahan tombol power + home + volume up, tunggu sebentar lalu pilih wipe data factory reset. udah itu aja semoga berhasil

        Delete
    21. Mas Nasrullah
      saya stuck di "Nand whrite Start" sangat lama.
      itu dikarenakan apa ya mas ?
      saya sudah mengikuti step by step diatas (odin,donwload firmware,kie,usb)
      mohon pencerahannya mas

      kalau ada kontak boleh di share :)

      ReplyDelete
      Replies
      1. mungkin EMMC nya rusak mas. dipastikan mas sudah mengaktifkan usb debugging di ponsel, coba matikan antivirus sebelum melakukan cara ini, matikan kies kalau berjalan di sistem tray. solusi lain coba pakai odin versi 1.3 cari di google

        Delete
    22. gan hh ane sehabis nge hapus odex pake root explorer pas udah di restar kok stack di bacaan samsung ya gan ,,apa nge hapus odex itu ngaruh ke hh ,mohon solusinya gan ..

      ReplyDelete
      Replies
      1. pasti ngaruh gan, ngapaian dihapus? karena odex disitu berisi sebuah kode khusus dan salah satu fungsinya ialah mempercepat booting startup. jadi jangan coba-coba menghapus odex gan. soluisnya flashing ulang gan. terima kasih semoga membantu

        Delete
    23. gan....kalo udah di flah n berhasil masih stuck di logo aja gmana gan solusine...masuk recovery mode juga kagak bisa....mohon pencerahan gan...makasih

      ReplyDelete
      Replies
      1. coba dilihat di komentar mbak timothy asmara di atas. atau agan bisa pake aplikasi one click unbrick. cari di google dengan tutorialnya karena masih belum saya bahas disini. terima kasih

        Delete
    24. ini work semua jenis android apa cmn samsung aja gan?

      ReplyDelete
      Replies
      1. Ngga mas, cuma samsung aja. firmware nya itu khusus samsung young s6310 (tapi firmware nya bisa diubah sesuai tipe hp mas), samsung kies nya juga khusus samsung, odinnya juga. terima kasih

        Delete
    25. maaf gan mau tanya KIS nya harus pake KIS 2.6 aja kalau Pake KIS 3 bsa gak gan ???

      ReplyDelete
      Replies
      1. Ya gan harus pake yang 2.6, kalo versi 3 nya untuk android versi 4.3 keatas.

        Delete
    26. kalo selalu muncul pop up FACTORY TEST HAS STOPPED dan sysSCOPE HAS STOPPED itu kenapa ya gan, padahal udah saya format berkali kali. screenlock juga tidak bisa digunakan kecuali kita download app screenlock dari playstore. mohon pencerahannya. terima kasih

      ReplyDelete
      Replies
      1. Mungkin masalah pada kartu memori nya mas. Mas pernah mempartisi memori ya? kalo pernah berarti ini masalahnya. coba hidupkan tanpa menggunakan kartu memori. kalo enak berarti memorinya. Solusinya coba flash ulang seperti cara diatas, dan ganti dengan kartu memori yang lain. semoga membantu terima kasih.

        Delete
      2. Saya sudah mengikuti langkah di atas tetapi masih tidak bisa kenapa ya mas ?

        Delete
    27. Hh stuck di logo stelah flashing. Masuk cwm juga gak mau. Install cwm via odin muncul notifikasi "signature verification failed"
      Itu gi mna ea

      ReplyDelete
      Replies
      1. coba dilihat komentar mbak timothy asmara di atas

        Delete
    28. Berhasil gan... Thanks.. Lancar pada saat Flashing..
      Sebelumnya ane juga sempat Stuck di Logo Samsung Gan..
      Lalu ane masuk ke Recovery Mode --> Wipe Factory Reset --> Wipe Cache uda bisa masuk gan.. Fixed..

      Semoga bisa membantu yang lain yang lagi Stuck di Logo

      ReplyDelete
      Replies
      1. Wah alhamdulillah deh gan. semoga membantu juga untuk yang lainnya. terima kasih

        Delete
    29. Gan mohon bantuan..

      penyebab kerusakan :
      - saya mnginstal paksa chainfire 3d yg harusnya di gunakan pada prosesor 1.2 ke atas

      problem :
      - gak bs konek ke pc odin nda nge baca

      upaya yg saya lakukan :
      - udah instal usb samsung driver terbaru
      - udah pake kabel original

      tolong gan .. butuh bgt tu hp jadi buat maen coc trus pasang xmod ..karna hp yg saya punya sekarang zenfone gk bisa pake xmod

      ReplyDelete
      Replies
      1. Kalo boleh tau android sobat versi berapa ?

        Delete
    30. suskes berhasil gan, tapi ane os nya make yg lain
      thanks ya

      ReplyDelete
    31. flash udah berhasil tapi pas dinyalain keluar logo samsung terus warna hitam trus gan. gimana solusinya?

      ReplyDelete
      Replies
      1. masuk ke Recovery Mode --> Wipe Factory Reset --> Wipe Cache

        Delete
      2. kalau nggak bisa masuk recovery mode

        Delete
    32. Terima kasih banyak artikel anda sangat membantu :D, Titip back link ya gan silahkan kunjungi tutorial android www.iniandroid.com

      ReplyDelete
    33. bang saya ada kendala,, saat instal ulang ni hp malah keyboardnya hilang, setelah saya liat settingnya ternyata emang hilang ( g bisa di cek lis). solusinya gmn?

      ReplyDelete
      Replies
      1. coba ke pengaturan -- manager aplikasi -- cari papan tombol samsung -- lalu pilih hapus data/clear data dan cache nya lalu restart ponsel. semoga membantu

        Delete
    34. Gan,hp saya kenapa ia di hidupkan palah masuk ke cwm,itu kenapa gan?

      ReplyDelete
      Replies
      1. Mas make tombol apa pas ngidupin nya?

        Delete
    35. kok firmware nya susah didonlot ?

      ReplyDelete
      Replies
      1. Jangan sampe salah masukin captha nya, cari captha yang lain. ya emang agak susah. jadi jangan sampe salah. biar nanti saya ubah link download nya

        Delete
    36. gan mau minta tolong dnk hh ane ke kunci,tpi udah di format 3jari msi aja ada kuncinya knpa ya gan ?
      di flash bisa ga gan ?

      ReplyDelete
      Replies
      1. Pasti bisa kalo di flash gan. tapi alangkah baiknya coba agan hidupkan ponsel tanpa memasang kartu memori. kalo udah ga ke kunci berarti berarti masalahnya ada pada kartu memori yang mungkin ada aplikasi app lock yang terinstall. kalau masih tetep coba aja factory reset atau bisa di flash juga. disimpan dulu data-datanya gan

        Delete
    37. gan kan hp saya aku reset pabrik stelah aku reset aku aktifkan lagi kok sekrang paketan data selalu on ya. udah dimatiin tapi dy aktif sendri. udah aku otak atik masih sama. solusinya gimna gan. saya mpek reset 2 kali masih gitu

      ReplyDelete
      Replies
      1. mas udah matin paket data lewat mana? lewat pengaturan atau lansgsung di notifikasi data seluler?

        Delete
    38. mau nanya gan.
      hp ku ga bisa di flas padahal uda download bahan2 di atas
      uda mencet home volume dan lock.
      waktu di proses flashing di odin3 mesege nya chekin MD5 invailid itu gmn gan ??

      ReplyDelete
      Replies
      1. masukin file MD5/firmwarenya nya di kolom PDA gan.

        Delete
    39. permisi gan?
      kalo hp ga mau keluar sinyal apa perlu di instal ulang atau restart data pabrik aja ?

      ReplyDelete
      Replies
      1. Coba aja di reset data pabrik gan. kalo masih tetep flashing aja seprti cara di atas. tapi kartunya aktif kan gan ya? semoga berhasil

        Delete
    40. Replies
      1. dilepas aja gan, jaga-jaga aja takut terjadi kesalahan terhapus.

        Delete
    41. gan, hp saya s6310 kok gak didetect sama odin ya?

      ReplyDelete
      Replies
      1. udah install samsung kies nya blom? coba centang di pengaturan ponselnya usb debugging nya

        Delete
    42. Punya ane dah dflash bbrapa kali, sampe ane pake firmware arab tetep cuma stuck di logo.
      Mana kgak bsa masuk recovery,
      Padhal flashing sucses sampe da tlisan pass..
      ane pke s5312..
      Apa kena emmc'y yh um?

      ReplyDelete
      Replies
      1. Pas flashing mmc masih terpasang? coba aja dibuka mas,

        Delete
      2. Udah ane lepas mmc+simcardny tp tetep..
        ni ane coba flash recovery editan dr xda, msh jha tetep..
        Ane lg nyari bootloader buat nyoba flash bootloadernya. Syp tau mw bootimg..
        Da cara laen gk um,

        Delete
      3. saat flash usb debugging nya di centang gak?

        Delete
    43. gan lw hp di hidupin masuk recovery terus gmn solusi ya..... muncul kyk gt terus...

      ReplyDelete
      Replies
      1. Coba dulu mas, pas masuk ke recovery itu, pilih wipe data factory reset dan cache. kalo masih gagal silahkan berkomentar kembali. terima kasih

        Delete
    44. saya dowlod finware S 6310 ini lama banget.. lw kita tembak dgn finware S5360 bisa gak kira2 file ya ad 3 mohon petunjuk

      ReplyDelete
      Replies
      1. ya gak bisa sob, harus sama firmware s6310 nya. ukuran nya kira kira 500-600 mb an sob. ditunggu aja

        Delete
    45. mantap bro.. minta pin bbnya bro

      ReplyDelete
    46. Gan saya udh coba ikuti langkah langkah seperti di atas dan berhasil. Tp knapa ya cuma bertahan 1-2hari setelah itu yaa ngeblank lg gan dan jg trkadang jd bootloop :'( masa harus tiap hari di odin sih gan? Adakah solusinya gan buat permasalahn yg sya alamai..mohon bantuannya..please

      ReplyDelete
      Replies
      1. sesudah di flash, pastikan wipe data factory reset ya gan.

        Delete
    47. mas, download samsung kiesnya itu gimana yaa ?

      ReplyDelete
      Replies
      1. itu sudah saya sediakan, tinggal download aja yang versi 2.6

        Delete
    48. Gimana mas ? , kalau udah di FLASH pas di ujung hp nya hidup trus ada bacaan reset , solusinya mas

      ReplyDelete
      Replies
      1. setelah di flash udah di wipe data factory reset dan wipe cache nggak?

        Delete
    49. Gan ko ada tulisan, transaction failed odin:oops!! Ya saat menyambungkan usb ke hp

      ReplyDelete
      Replies
      1. Coba di centang usb debugging nya gan, di pengaturan ponsel

        Delete
    50. gan hp saya samsung s3610 kalo di hidupkan cuma timbul layar kaya gini

      ##############
      # RAMDUMP MODE. #
      # ( ARM9. MODE ). #
      # #
      - MODE. -
      qcspbl _mc. c LINE=0
      Format. :
      qxdm_message. :
      ---------------------------FSA INFO----------------------
      cont = 0x1f
      int1. = 0x00


      #################

      cuma mentok kaya gitu gan ga bisa di apa apain lagi ,, mohon pencerahannya ?

      ReplyDelete
      Replies
      1. Coba di install ulang gan. mungkin masalah di software sistem nya

        Delete
    51. gan, habis flash udah ane factory reset and wipe chache, koq tombol power gak bisa buat ngelock ya ?langsung off tiap pencet tombol power
      sama dilayar ada tulisan kuning muncul, kaya deskripsi tentang spek hp.nya gitu
      solusinya gimana gan ? makasih sebelumnya :)

      ReplyDelete
      Replies
      1. Mungkin memang tombol power nya ya gan yang bermasalah? coba aja di tekan tekan dengan cepat. atau bisa cabut baterai, sim, memory diamkan beberapa menit lalu pasang dan coba lagi.

        Delete
    52. "Coba di centang usb debugging nya gan, di pengaturan ponsel"

      cara centang usb driver nya masuk kemana gan?
      masalah ane sama kaya om @ian udin..
      klo boleh ane minta pin nya gan, hatur nuhun..

      ReplyDelete
      Replies
      1. Pengaturan -- gulir kebwah gan lalu pilih "pilihan pengembang" centang pada "mendebug usb"

        Delete
    53. gan, kalau sim sama sd cardnya udh dicabut, terus pas beres flashing tetep stuck di logo juga gimana? saya udh flash 3 kali tetep aja restart di logo, ga bisa masuk recovery mode juga

      ReplyDelete
    54. Berhasil gan makasih banyak.....infonya

      ReplyDelete
      Replies
      1. Nasrullah Halim: gimna cara ngilangin huruf kuning kaya spek.nya hp s6310 dihalaman wallpepernya+ngga bisa ngelock2 dan pas mau di off ngga muncul "matikan daya" malah lngsng off.padahal udah coba di copot semua simcard, memory, dan batu hp + udah di utak atik tombol powernya

        Delete
      2. Coba di flash lagi mas, pastikan usb debugging nya aktif ya

        Delete
      3. Untuk masalah huruf kuning, coba mas pake aplikasi Z3X, cari di google dengan tutorialnya. karena disini masih belum saya posting. terima kasih

        Delete
    55. ga bisa masuk recovery mode gan....udh di coba tp tetep aja logo samsung trus....solusinya gimna gan..??

      ReplyDelete
      Replies
      1. Coba di flash ulang mas, aktifkan usb debugging nya di ponsel. kalo sudah wipe data factory reset dan wipe cache partition

        Delete
      2. Sukses gan, makasih sangat membantu...hhe

        Delete
    56. makasi eah kak,,, firmware nya ajha yang aku download.... kk sungguh sangat membantu....!!!
      thx

      ReplyDelete
    57. Gan minta solusinya dong saya abis flashing ,hp nyala normal Tanpa simCard sedangkan saya masukan simCard hp langsung blank/mati gan?solusinya apaya?pencerahannya gan maklum newby

      ReplyDelete
      Replies
      1. Mungkin mas pernah install aplikasi di MMC yang bisa buat error. Coba format dulu mas simcard nya dan jangan lupa di salin datanya, terus coba lagi. Kalo masih gagal, mungkin simcard sudah rusak, coba pake simcard lain. terima kasih

        Delete
    58. it's worked..very very thankyou :D

      ReplyDelete
    59. Replies
      1. Mungkin internet nya lelet ya gan, memang kog karena ukurannya lumayan 500-600 mb an gan

        Delete
    60. kok mlah restart sendiri Gan udah dtunggu sampe 10 menit tetep gitu juga

      ReplyDelete
      Replies
      1. Coba diulang lagi, dan pastikan usb debugging nya di centang. seteleah flash jangan lupa wipe data dan wipe cache nya

        Delete
    61. Gan kalau muncul logo samsung trus mati lagi.
      Cuma getar aja sekali.
      Itu apa masalah ny ya ??

      Help me please

      ReplyDelete
      Replies
      1. Setelah flashing lakukan wipe data factory reset dan wipe cache nya, masuk dulu ke rocovery mode mas.

        Delete
    62. Kalau kartu sim, dan wifi tidak terbaca setelah flashing, gimana,,,,!!??

      ReplyDelete
      Replies
      1. Abis flashing udah di wipe data factory reset dan wipe cache nggak ?

        Delete
    63. gan hp gua cma ampe logo samsung :'( gmna cara ngatasinya?

      ReplyDelete
      Replies
      1. Masuk recovery mode gan, lalu wipe data factory reset dan wipe cache partition

        Delete
    64. Replies
      1. Tinggal di download aja gan diatas itu, kalo udah muncul halaman samsung gulir kebawah cari pilih yang versi 2.6

        Delete
    65. Gan cara aktifin USB debuging nya gimana keadaan hp mati/bootlop ... susah mau masuk ke opsi pengembang ...
      Biar konek ke odin gan ...
      Tolong ya gan pencernahannya :)

      ReplyDelete
      Replies
      1. bisa nggak masuk recovery mode?

        Delete
      2. punya ane sama kayak agan @Wasi Fals
        keadaan bootlop ,restart terus2an , gk bisa juga masuk recovery
        solusi nya cemana min ?
        terima kasih

        Delete
      3. Kalau memang sudah kaga bisa, coa aja flash pake flashtool gan, cari aja tutornya di google, disini masih belum di posting

        Delete
    66. gan knp odinnya fc trus pas udah selesai

      ReplyDelete
    67. gan waktu download rapidgratornya kok eror

      ReplyDelete
    68. Ganz Ane kan dah ngikutin langkah langkah nya berhasil tetapi kenapa touch wiz,factory test, dan Sys Scope terhenti dan saya juga sudah melakukan langkah langkah yang ada pada komentar di atas (mencabut memori Eksternal) masih saja tidak bisa gimana cara mengatasi nya ya ganz.Semoga di bales dengan cepat Thx

      ReplyDelete
      Replies
      1. Udah di wipe factory reset dengan wipe cache blom gan ?

        Delete
    69. mas kenapa kies nyan nggak bisa di instal??

      ReplyDelete
      Replies
      1. Bisa kog mas, setelah mas buka link akan muncul halaman Samsung Smart Switch, gulir sedikit kebawah trus ada deh tuh pilihan kies nya, dan muncul halaman lagi pilih kies yang 2.6

        Delete
    70. udah ganz tapi masih kyak gitu gimana ya solusi nya ? ini ane sekarang aja pake Go launcher Z trus factory test dan Sys Scope terhenti di awal HP menyala oia 1 lagi hp nya juga kadang me rebort sendiri tapi kemarin-kemarin klw sekarang dah ngak sering biasanya seminggu bisa 3 sampai 4 kali Mohon Sarannya ya gan THX

      ReplyDelete
      Replies
      1. Kalo memang sudah bener gagal, coba aja gan flash pake aplikasi flash tool, cari tutorialnya di google karena disini masih belum di posting gan

        Delete
    71. gan punya ane di ODIN sukses (PASS warna hijau) tapi HH masih bootlop, trus gk bisa masuk recovery. udah di lepas batre sampe 30mnit tetep gk bisa.
      mungkin firmwarenya gk cocok kali ya? mohon solusinya gan ..

      ReplyDelete
      Replies
      1. Usb debugging nya udah diaktifin nggak mas? coba diteliti lagi mas step by step nya.
        kalo memang bener bener udah kaga bisa, coba flash pake aplikasi flashtool mas, coba dicari tutornya di google karena disini masih belum saya posting.

        Delete
    72. Setelah flashing selesai, langkah selanjutnya masuk recovery mode, lalu pilih wipe data factory reset, dan wipe cache agar proses flashing lebih sempurna.
      Ini mau tanya, cara masuk ke recovery mode gimana Mas..???

      ReplyDelete
      Replies
      1. Tekan dan tahan tombol volume atas + tombol power + tombol home mas. nanti disitu adalah pilihan wipe data factory reset, kalau ingin memilih tekan power.

        Delete
    73. Ini masalahnya kok malah mati nyala mati nyala

      ReplyDelete
    74. loooh mas punyaane kan udah tak root ya trus masalah.e pas ngeroot ntu batrei tiba" copot trus ane hdupkan lagi masung cman logo samsung ajj ntu harus di flas ta mas

      ReplyDelete
      Replies
      1. copot gmna mas? jangan dulu di flash, coba aja di unroot dulu bisa kan.

        Delete
      2. udha work mas mkasih ya (y)
        koq gak bisa d copy mas artikelnya.,.,
        ada cara bwt ngrootnya jga ta mas

        Delete
      3. Alhamdulillah deh.. Ntar saya pasti posting kog cara root nya. cuma belum sempet aja nih

        Delete
    75. gan ane udh bisa tp ga muncul tampilan menunya dan sering muncul kt factory test terhenti dan touchwizh terhenti knapa ya gan

      ReplyDelete
      Replies
      1. sehabis flashing udah di wipe data blom gan?

        Delete
    76. gan, kies nya itu download di hpnya apa di pc? kalo di hp, hpnya mati gak mau nyala. minta solusinya..

      ReplyDelete
      Replies
      1. Kies nya harus di PC, itu aplikasi pc mbak

        Delete
    77. gan kenapa frimwarenya susah banget download

      ReplyDelete
      Replies
      1. Kalo memang susah di download pilih link pertama, itu sudah ada

        Delete
    78. gan kalau file singapore di install gpp t

      ReplyDelete
      Replies
      1. Gpp mas, udah support bahasa indonesia kog

        Delete
    79. factory mode dan sysscope terhenti gimana ngatasin nya sob?

      ReplyDelete
      Replies
      1. setelah flashing, udah di factory reset dan wipe cache belom mas?

        Delete
    80. cakep
      thanks gan buat solusi nya

      ReplyDelete
    81. successsss....terimaa kasihh bnyakk ommm...:) gak nyangka bisa berhasil juga akhirnya
      semoga blog nya lebih success jugaaa eahhh om....tq

      ReplyDelete
    82. setelah flashing saya coba masuk recorvey mode tapi tampilannya "warning!!" seperti sebelum flash, bagaimana solusinya om?

      ReplyDelete
      Replies
      1. tekan dan tahan volume atas + home + power (bukan volume bawah lo mas)

        Delete
    83. gan. hp saya pas langkah flashing sudah sukses. tapi pas restart kok gamau keluar gambar logo samsung nya. malah mati baru nyala lagi. gitu" aja. mohon pencerahan nya gan

      ReplyDelete
    84. gan sebelum di flash apa hh nya harus di root dulu...??
      mohon infonya... >>>>>>>
      karena hp ane wifi nya error gak bisa di nyalain ,,udah ane coba wipe data sama cachenya lewat cwm tetap gk bisa lewat pengaturan pabrik ttep gk bisa juga ..ane mau coba flash hh ane mhon bantuanya..??
      d tunggu blasanya

      ReplyDelete
      Replies
      1. Ga perlu di root kog mas, langsung aja di flash. kalo sudah flashing wifi masih bermasalah, berarti krusakan komponen ponsel nya mas. di coba aja dulu

        Delete
    85. Siang bro, mau tanya, klx menu file saya di Samsung Galaxy young gak bisa di buka kenapa iya masalah nya?

      ReplyDelete
      Replies
      1. mungkin ada beberapa aplikasi yang menyebabkan nya mas, coba di restart hp nya, atau bisa dikembalikan ke pengaturan semula.

        Delete
    86. gan, saya sebelumnya pernah flashing hp dan berhasil. terus sekarang kembali bootloop (cuma muncul logo pas di idupin), apa bisa di flashing ulang? tapi pas saya coba masuk ke recovery mode ga bisa gan. sudah saya cabut batre, kartu, dan sd card trus saya coba lagi tetep ga bisa masuk ke recovery mode. jadi gimana gan solusinya? mohon bantuannya

      ReplyDelete
      Replies
      1. Kalo memang sudah tidak bisa, coba flah pake aplikasi flashtool mbak, coba cari tutorialnya di google.

        Delete
    87. mang hp ku kok ga bisa masuk ke factory reset n ga bisa d flash sama odin ,..
      waktu flash sama odin sukses tp setelah itu kok ga nglewati sistem robot ijo itu yaaaa. ? padahal biasanya klo fash n factory reset lewat sistem robot ijo lo

      ReplyDelete

    Harap centang kotak Notify me di bagian pojok kanan bawah kotak komentar untuk mengaktifkan pemberitahuan email saat kami sudah memberikan jawaban atas komentar pertanyaan Anda semua. Atau juga bisa Bookmark halaman ini saat sudah berkomentar, agar nantinya bisa di buka kembali untuk melihat jika jawaban sudah kami balas. terima kasih

    Xiaomi

    Windows 10

    Contact Form

    Name

    Email *

    Message *

    Aplikasi