• Breaking News

    Untuk sementara, jika ada pertanyaan silahkan lewat WA saja biar bisa cepat Saya balas di No 082337163734 karena saat ini memang jarang online karena sedikit sibuk :) jika ada pertanyaan ditujukan buat Mbak Annisa mengenai android silahkan lewat email di yikpang22@gmail.com atau bisa langsung berkomentar asalkan dia ngga sibuk :D hehe

    Tuesday, 24 June 2014

    Cara Hapus Foto Album Web Picasa dan Google Photos di Galeri Android

    Assalamu'alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh ...

    Kali ini saya mencoba memberikan tutorial mengenai android, mungkin banyak dari Anda yang pasti mengalami hal ini yaitu adanya foto tak terduga yang mana itu merupakan foto dari akun google kita, yang akun tersebut telah digunakan pada perangkat kita. Seperti foto blog, picasa atau lainnya yang ikut masuk ke dalam album galeri kita tanpa kita sadari, seperti ini gambarnya

    foto google
    klik untuk memperbesar

    Keterangan : seperti itulah foto foto dari google picasa, tentunya pasti Anda merasa jengkel dengan adanya foto foto ini, apalagi Anda mencoba menghapus nya tetapi tidak ada menu hapus nya, yang ada hanya rincian saja, karena foto foto tersebut berasal dari folder Google Picasa dan bukan dari perangkat atau memori Anda. Simbol yang saya beri panah ialah simbol dari Google Picasa. Tergantung Anda mau menghapus nya atau tidak. Dan disini saya akan memerikan tutorial untuk menghapusnya...

    Apa penyebabnya?

    Sebenarnya hal ini wajar untuk perangkat Android baru atau yang tidak pernah di utak atik, tentunya pasti mengalami hal tersebut. Dan penyebabnya adalah proses dari sinkronisasi antara perangkat dengan akun google yang di gunakan di ponsel. Proses ini ialah proses pencadangan dari perangkat Anda dengan akun Google yang di gunakan untuk masuk ke perangkat. Proses ini terus menerus akan berjalan di latar belakang tanpa Anda ketahui, tentunya juga bikin ponsel kita boros. Dan cara mengatasi nya cukup mudah, simak tutorialnya di bawah ini ...

    1. Pertama Anda buka menu "Pengaturan" lalu gulir ke bawah dan pada menu akun pilih "Google"

    pengaturan android

    2. Lalu klik "Nama" dari akun gmail Anda

    sinkronisasi

    3. Lalu Anda hilangkan tanda centang pada "Sinkr. Album Web Picasa" dan "Sinkr. Google Photos". kalo tidak ingin baterai kita boros Anda juga boleh menghilangkan semua centang nya.

    sinkronisasi


    4. Setelah itu pilih "Sinkr. skrng" tapi biasanya sudah otomatis.
    5. Segera Anda kembali ke menu "Pengaturan" lagi dan pilih "Manajer Aplikasi" lalu geser layar ke menu "Semua" lalu pilih "Galeri" dan pada "Info Aplikasi" pilih "Hapus Data" lihat gambar di bawah

    manajer aplikasi

    galeri

    info aplikasi

    Selesaii. Coba kembali cek di album galeri Anda, sudah hilang atau tidak, kalo tidak coba restart ponsel Anda. Semoga berhasil ...

    Sekian terima kasih.
    Wassalamu'alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh ...

    112 comments:

    1. tanks broo benar2 bermanfaat ilmu nya... (y)

      ReplyDelete
    2. Terimaksih banyak kak nasrul :)

      ReplyDelete
    3. Thanks. Membantu bangett ;) (y)

      ReplyDelete
    4. Sangat bermanfaat
      ...thanks sobat

      ReplyDelete
    5. itu terakhir hapus data.. apa ga semua datanya kehapus bro?

      ReplyDelete
      Replies
      1. nggak kog, yang hilang ya cuma google foto nya itu sama foto picasa nya aja. karena "hapus data" cuma sekedar memulihkan aplikasi seperti semula, tapi bukan menghapus data data kita. terima kasih

        Delete
    6. Makasi abang nasrul...sangat berguna sekali info nya..mantap

      ReplyDelete
    7. Thanks sob untuk informasinya, sangat membantu :)
      http://goo.gl/GVl7L4

      ReplyDelete
      Replies
      1. Kak ko di hp saya gak ada kolom ceklis nya ya yang ada pas saya touch dia malah ngesyncron ulang :(

        Delete
      2. Kog bisa? kalau boleh tau ponsel nya apa?

        Delete
    8. This comment has been removed by the author.

      ReplyDelete
    9. Sangat bermanfaat terimakasih banyak

      ReplyDelete
    10. Gan koq di manager aplikasi saya tidak ada folder galeri bagaimana mengatasinya?

      ReplyDelete
      Replies
      1. Di geser ke menu "Semua" , lalu cari dengan teliti

        Delete
      2. Makasih banyak.huh hampir putus haha.galery ga keliatan.thanks ya .btw ngebantu banget.skrng photo mantan dah hilang horeee haha

        Delete
    11. Replies
      1. Punyaku masih ada aja foto2 nya, mohon bantuannya

        Delete
      2. setelah melakukan cara di atas pastikan di restart ponsel nya. terima kasih

        Delete
    12. Akhirnya kehapus juga, makasih banyak masbro :)

      ReplyDelete
    13. akhirnyaaa... bisa d apuuusss jugaa... makasiiiihhh

      ReplyDelete
    14. thx banget nget ngettt info nya :)

      ReplyDelete
    15. Terimakasihh😊😊😊😊😊😊

      ReplyDelete
    16. Ngebantu bgd artikel ini. Makasih banyak ya. ..

      ReplyDelete
    17. trimakasih utk artikel nya....membantu bangettt....akhirnya bisa kehapus semua

      ReplyDelete
    18. Thnks artikelnya...sangat membantu

      ReplyDelete
    19. Mksih ilmu nya @nasrullah..
      Tapi sewaktu2 klo akun email nya itu mau dipakai adik qu di hp yg baru,apa bakalan muncul lgi foto2nya?? Masalahnya bnyk foto2 mantan yg kesimpen.. hehe mksih sblmnya

      ReplyDelete
      Replies
      1. Tetep bisa kog mas, asalkan ntar diatur lagi dulu setingannya seperti diatas. pasti aman

        Delete
    20. Thx ya kak. Untung ad tipnya dari kakak, kalo ga masih pusing gimana hapus picasanya.
      Thx banyak ya.

      ReplyDelete
    21. Kalau di centang lagi,terus di sinkr album web picasa dan gogle foto,apa ga muncul lagi di galery...?

      ReplyDelete
      Replies
      1. Ya pasti muncul lagi mas, kalo ga pengen ada lagi biarkan jangan di centang aja

        Delete
    22. Thankz banget ya. Soalnya banyak banget fhoto menyebalkan di picasa.. hatur nuhun. Hehe

      ReplyDelete
    23. Assalamualaikum
      Alhamdulillah mksih bnyak atas ilmunya

      ReplyDelete
      Replies
      1. Wa'alaikum salam.
        Alhamdulillah, sama-sama (y)

        Delete
    24. Hape aku samsung mega 5.8 dibagian pengaturan akun kok ga bisa di ceklis ya ? Jadi ga ada kotakan buat ceklis gtu
      terus kalo pakai yg galeri itu "hapus data" nya nggak bisa di klik, warnanya abu2 gtu
      knapa ya itu? Mohon bantuannya
      mengganggu sekali ini foto2 dari google :(

      ReplyDelete
      Replies
      1. Udah di klik blom akun email nya? kalo masalah hapus data berwarna abu2 brrti tidak ada yang perlu dihapus. coba di restart, lalu coba kembali cara diatas

        Delete
    25. Assalamualaikum. .
      Mas, cara mas yg di atas udah saya coba. Berhasil tuh.
      Tapi saat semua saya ceklis kembali folder album itu muncul juga.
      Yg saya mau tanya, cara mas yg diatas hanya menghapus secara sementara ya?
      Tidak permanen.

      ReplyDelete
      Replies
      1. Jangan di ceklis lagi mas, biarkan kosong kedua kotak seperti gambar diatas.

        Delete
    26. Fotonya sudah terhapus, tapi foldernya masih ada gmna cara hapus folderya

      ReplyDelete
    27. terimakasi mahh... sngat membantu...

      ReplyDelete
    28. Cerdas.. bagi2 ilmu cara bikin artikel lwt hp jg donk..

      ReplyDelete
    29. terimakasih mas Nasrullah Halim....

      ReplyDelete
    30. thanks brother... sangat bermanfaat

      ReplyDelete
    31. Kereennnn ... sangat membantu.. thanks bro Nasrul

      ReplyDelete
    32. simple rupanya... padahal setengah mati aku cari2 caranya gak tau.. mnkasih ya broo.. selamat kluarga aku gara2 ente... hahahha... ada photo slingkuhan soalnya..

      ReplyDelete
      Replies
      1. Alhamdulillah deh mas, waduh bahaya tu mas hadehhh hehehe

        Delete
    33. Berhasil menghapus photo picasanya, terimakasih ya Mas,
      sekalian titip blog saya http://tokotasimportbatam.blogspot.co.id/

      ReplyDelete
    34. mas,mau tanya kalo hp sudah d restart apa foto2 yang lama masih bisa di buka lagi??????

      ReplyDelete
      Replies
      1. Foto foto yang ada di memori internal dan luar tetep ada kok gak akan hilang. yang akan hilang dari galeri ialah foto picasa atau foto google yang tersinkron dengan ponsel, untuk foto picasa ini tetep masih bisa dibuka lagi, tapi tidak di menu galeri lagi melainkan melalui internet di google foto.

        Delete
    35. Ka kenapa dihandphone aku gak bisa di sinkron ya, bacaan nya sinkron bermasalah trs dari kemaren

      ReplyDelete
      Replies
      1. Dipastikan koneksi internet aktif mbak. Kalau masih tidak bisa, hapus akun google nya, dan masuk lagi kemudian sinkronkan kembali. semoga membantu jika masih ada pertanyaan silahkan berkomentar kembali.

        Delete
    36. Terimakasih akhirnya foto picasa g yang tidak bisa di hapus sekarang ke hapus juga.
      http://softwaregratis-skw.blogspot.co.id/

      ReplyDelete
    37. Mantaaaap mas bro thanks infonya nih

      ReplyDelete
    38. Trmaksihhh..infox sngt bermanfaat..akhrx fotox bisa ke hpus juga

      ReplyDelete
    39. Replies
      1. Ya tinggal dilihat aja di akun mana foto tersebut berada. seperti itu.

        Delete
    40. mantaaapp. makasih gaann. gak jadi berantem sama bini gara2 ada foto lama nangkring digaleri gabisa dihapus. hahhaha semoga amal ibadahmu nambah yaaakk...

      ReplyDelete
    41. Kok gk bisa .tulisanya malah remowe akun kok bukan delete ya.trims

      ReplyDelete
      Replies
      1. silahkan kontak kami melalui halaman contact. dan kirim screenshot ponselnya untuk penanganan lebih lanjut.

        Delete
    42. Foto-Foto yg kehapus bisa dipulihkan kembali ga bro? Ternyata foto-foto piacasa yg saya hapus blm ada copy an nya saya

      ReplyDelete
      Replies
      1. Cara diatas hanya menghapus dari galeri saja mas. jadi foto picasa nya masih ada jika di akses melalui internet atau aplikasi picasa. Kalo ingin menampilkan kembali tinggal centang kotak diatas seperti awal dan sinkronkan kembali, foto picasa akan tampil lagi.

        Delete
    43. top markotop mas... sangat membantu. Jazakallah

      ReplyDelete
    44. thanks sob. artikelnya sangat membantu.

      ReplyDelete
    45. makasii sudah kehapus picasa nya..
      lumayan bnyak jadi bikin hp berat..

      sukses ya mas,, ilmu nya bermanfaat

      ReplyDelete
    46. Itu ntr ilang semua apa cuman picasanya doang ??

      ReplyDelete

    Harap centang kotak Notify me di bagian pojok kanan bawah kotak komentar untuk mengaktifkan pemberitahuan email saat kami sudah memberikan jawaban atas komentar pertanyaan Anda semua. Atau juga bisa Bookmark halaman ini saat sudah berkomentar, agar nantinya bisa di buka kembali untuk melihat jika jawaban sudah kami balas. terima kasih

    Xiaomi

    Windows 10

    Contact Form

    Name

    Email *

    Message *

    Aplikasi