• Breaking News

    Untuk sementara, jika ada pertanyaan silahkan lewat WA saja biar bisa cepat Saya balas di No 082337163734 karena saat ini memang jarang online karena sedikit sibuk :) jika ada pertanyaan ditujukan buat Mbak Annisa mengenai android silahkan lewat email di yikpang22@gmail.com atau bisa langsung berkomentar asalkan dia ngga sibuk :D hehe

    Friday, 27 June 2014

    Cara Membuat Agar Layar Laptop Terus Menyala

    Assalamu'alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh ..

    Ok disini saya akan memberikan trik komputer atau laptop agar layar laptop tetap dalam keadaan menyala. Mungkin trik ini untuk Anda yang mungkin suka mendownload file file besar, saat proses download tentunya Anda pasti sebentar meninggalkan laptop tersebut, kalo terlalu lama pasti laptop teresebut mati sementara atau masuk ke mode sleep, dan itu tentu akan menyebabkan proses download mengalami eror atau gagal. Dengan cara ini Anda tidak perlu terus di depan laptop, tinggal download file nya, lalu Anda bisa deh sambil tiduran + nonton tv. Proses download tetap akan berlangsung ...

    Berikut langkah langkah nya :

    1. Pertama Klik Start -- Control Panel


    control panel

    klik untuk memperbesar

    2. Klik Hardware and Sound

    hardware and sound



    3. Klik Change when the computer sleep

    komputer sleep


    4. Dan ubah semuanya menjadi Never dan Save changes

    never


    5. Selesaiii ...

    Untuk mengembalikan seperti semula tinggal klik Restore default setting for this plan

    restore default



    Sekian terima kasih.
    Wassalamu'alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh ..

    37 comments:

    1. thanks ya udah berbagi tips agar laptop terus menyala

      ReplyDelete
    2. Wah ini Info bermanfaat... terutama saya yang sering download anime...

      Berkunjung juga iya di blog saya : http://master-dragonknight.blogspot.com/

      ReplyDelete
    3. Trimksh bro.....
      Bermanfaat sangat....

      ReplyDelete
    4. Wah. Makasih bgt gan infonya. Mantaffffff

      ReplyDelete
    5. Hmmm.nyimak aja deh,soalnya udh tau hehe

      ReplyDelete
    6. terima kasih gan sangat bermanfaat

      ReplyDelete
    7. lagi mau print banyak ni ,mau ditinggal pulang .moga printernya ga masalah
      makasi gan sangan bermanfaat

      ReplyDelete
    8. tapi batre nya cepat habis gak?

      ReplyDelete
      Replies
      1. Iya pasti mas, karena dengan tetap menyalakan terus, baterai akan cepat boros juga. tapi nggak seberapa kok. Mas atur aja seperti diatas kalo memang dirasa perlu, sesudah itu atur lagi seperti semula.

        Delete
    9. Makasih kak bermanfaat bgt apalagi saya suka dowload game ukuran gede jd dowload malem di tinggal tidur

      ReplyDelete
    10. makasih brow...sangat bermanfaat...

      ReplyDelete
    11. Mkasih.soalnya lg kopi data jdi laptop ga boleh mati.

      ReplyDelete
    12. materrr suuwuuuunn Gaannn... info ny sgt membantu banget.. sukses slalu Gan..

      ReplyDelete

    Harap centang kotak Notify me di bagian pojok kanan bawah kotak komentar untuk mengaktifkan pemberitahuan email saat kami sudah memberikan jawaban atas komentar pertanyaan Anda semua. Atau juga bisa Bookmark halaman ini saat sudah berkomentar, agar nantinya bisa di buka kembali untuk melihat jika jawaban sudah kami balas. terima kasih

    Xiaomi

    Windows 10

    Contact Form

    Name

    Email *

    Message *

    Aplikasi