• Breaking News

    Tuesday, 18 November 2014

    Cara Paling Benar Setting Ulang Modem Speedy TP-Link TD-W8151N

    Assalamu'alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh ...

    Tidak semua speedy akan berjalan lancar jaya mulus terus menerus, kadang juga ada kalanya speedy akan pasti menemui titik jenuh sebagai jaringan yang selalu di pakai oleh banyak orang 😁 entah itu tidak konek, limited, putus-putus dan banyak hal lainnya lagi. Jadi sebagai seorang pengguna kita juga harus ngerti juga perasaan nya 😐 waduuhh. Harus secara rutin mengecek nya secara berkala apakah ada gangguan atau tidak, disini selain sebagai pengguna, kalian lah yang harus bisa juga merawatnya dengan baik. Meskipun ada petugas yang lebih mengerti mengenai masalah speedy ini, tapi banyak pengguna yang mengeluhkan lama nya respon petugas sehingga kemungkinan akan berpikir memperbaikinya sendiri. Dengan tutorial ini, tentu kalian tidak akan merepotkan pihak petugas sebagai pemecah masalah, sebagai orang yang lebih tahu,. Kita sebagai pengguna juga harus ngerti lah kesibukan petugas yang masih harus ngurus sana-sini, dari rumah satu ke rumah lainnya, sehingga kita tidak boleh terlalu memaksa lah.

    Untuk itu, tanpa kalian lapor teknisi bisa juga kok jika kalian ingin mencoba memperbaiki speedy yang bermasalah, tentu itu juga lebih mengehemat waktu karena bisa kalian langsung atasi sendiri, betul tidak? Nah disini Saya akan memberikan bagiamana jika suatu saat speedy sudah berada pada titik jenuhnya, koneksi putus-putus, atau tidak konek sama sekali. Simak baik-baik dengan teliti sesuai yang akan Saya jelaskan dibawah.


    1. Pertama jika Anda ingin menyeting ulang, pastikan Anda mereset modem terlebih dahulu. Caranya pakai alat runcing seperti sapu lidi atau pulpen untuk menekan tombol reset. Tekan dan tahan kira-kira 8-10 detik. lihat gambar dibawah
    Tombol reset modem
    2. Setelah reset, hubungkan modem kabel LAN (umumnya berwarna kuning) dengan laptop. Buka browser mozilla atau chrome, ketik alamat 192.168.1.1 atau 192.168.1.254 (sesuai ip masing-masing) lalu enter, kemudian muncul jendela notifikasi, isikan username dan password nya dengan admin (huruf kecil semua).
    admin

    3. Setelah itu muncul halaman baru, klik "Interface Setup" lalu "Internet". Atur setingan seperti gambar dibawah
    speedy

    Keterangan : Virtual Circuit : Tidak usah di ganti, biarkan secara default saja. ISP : PPPoA/PPPoE. Servicename : dikosongkan saja. Username : Isi dengan kode speedy Anda (terdiri dari 12 digit angka) ditambah dengan @telkom.net (xxxxxxxxxxxx@telkom.net). Password : isi dengan password speedy (bukan password wifi). Lalu Save.

    4.  Atur nama wifi dan passwordnya, caranya klik bagian "Wireless" lihat gambar dibawah
    speedy tp link

    Keterangan : Broadcast SSID : Yes. SSID : nama wifi (isi sesuai keinginan). Authentication Type : pilh yang paling bawah. Pres-Shared Key : Isi password wifi sesuai keinginan. lalu Save.

    5. Selanjutnya klik menu "Maintenance" lalu  "SysRestart" lalu pilih " yang Current Setting dan klik Start. Tunggu sampai selesai 100%.
    restart

    6. Selesai. close saja.

    Dengan mencoba memperbaiki masalah sendiri, kalian tentu juga akan lebih hemat waktu tanpa harus menunggu teknisi kerumah. Selain itu tutorial ini mungkin sebagai sedikit pengalaman bagi yang mau mencobanya, nanti siapa tahu tetangga atau saudara mengalami masalah yang sama, kalian jangan lupa untuk membantunya juga loh ya hehehe :D

    Tidak semua kasus bisa diatasi dengan cara ini, karena banyak kasus yang memang sudah membutuhkan teknisi untuk lebih lanjut, seperti keruskan fatal kabel atau memang jaringan bermasalah di daerah kalian atau bahkan tanpa kalian sadari, kalian nunggak pembayaran 😂. Jadi Meskipun kalian sudah menerapkan cara yang Saya berikan ini, tetapi tidak berhasil sudah pasti kerusakan memang sudah serius dan membutuhkan teknisi kerumah. Dari itu tunggulah teknisi dengan sambutan baik, keep smile :D

    Sekian terima kasih. semoga berhasil
    Wassalamu'alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh ...

    99 comments:

    1. Saya sudah coba gan, tapi gak bisa login
      pesannya seperti ini :
      Protected Object
      This object on the RomPager server is protected
      trims

      ReplyDelete
      Replies
      1. Coba cara ini gan satu satu : 1. coba gunakan laptop lain untuk login ke halaman admin speedy. 2. pastikan username dan password sudah benar (matikan capslock). ada kemungkinan password sudah pernah di ubah oleh teknisi, hubungi teknisi dulu.

        Catatan : pastikan sudah mereset modem terlebih dahulu, seperti cara pertama postingan diatas. dengan mereset modem, pasti akan kembali ke pengaturan semula. terima kasih

        Delete
      2. udah tak reset tapi nggak pengaruh tuh.cara hard resetnya gimana ya?

        Delete
      3. pakai alat runcing seperti bolpen atau lidi, tekan dan tahan lubang kecil bagian belakang modem selama 8-10 detik.

        Delete
    2. mantab gan tutorialnya, sangat membantu
      Lowongan Kerja BUMN PT Pertamina (Persero) - Internship Program - Mei 2015
      http://expocpnsbumn.blogspot.com/2015/05/lowongan-kerja-pertamina.html

      ReplyDelete
    3. ApakahDari status modem bisa kelihatan kalau sudah conect?

      ReplyDelete
      Replies
      1. Kalo lampu internet menyala, berarti sudah connect mas, tapi di status tp link juga harus tertera "disconnect" berarti sudah aktif, kalo masih tertera "connect" berarti masih harus di aktifkan.

        Delete
    4. Replies
      1. Gan dimna bisa ngeliat username sama passwordnya ya ?
        Wifi saya kereset dia kalo nunggu teknisi buat setting bisa tua duluan saya
        Pencerahan dong

        Delete
      2. kalo udah di reset semua username dan passoword juga kembali ke default mas. jadi usernamae dan password nya adalah admin

        Delete
      3. Username yang : xxxxxxxx@telkomnet itu gan liatnya dimna ya ?

        Delete
      4. Kalo username itu biasanya ada di bagian lembaran keterangan pas mas pertama daftar speedy. kadang kadang juga tertera di bungkus modem speedy nya.

        Delete
    5. gan kalo wifi speedy (indihome) dipake banyak orang, bisa gak membatasi penggunaan bandwithnya? ini saya pake 1 pc dan share wifi, inginnya 1 pc unlimited bandwith, sedang untuk wifinya saya batasi... saya tunggu jawabannya...

      ReplyDelete
      Replies
      1. Kalo ingin membatasi bandwith coba cari ini gan

        Tekan dan tahan tomolb windows + R,
        Lalu ketikkan gpedit.msc
        Pilih computer configuration > administrative templates > network > Qos pakcet scheduler dan klik 2x pada limit reservable bandwith.
        selanjutnya centang di enable nya, trus jika ingin mengatur bandwithnya disitu bisa diatur persennya sesuai agan.

        Delete
    6. wifi ane bisa tapi di computer ane coba browsing/ ngegame ga bisa gan ane ada tanda seru + bacaan primary DNS server gimana ya gan cara mengatasinya?

      ReplyDelete
      Replies
      1. Coba di reset ulang gan, pastikan dynamic pada DNS nya

        Delete
    7. infonya sangat bermanfaat, salam kenal dan sukses selalu
      http://giribig.com/2015/03/cara-mudah-setting-atur-modem-speedy-telkom-tp-link.html

      ReplyDelete
    8. Gan ini udah di setting tapi lampu internetnya koq mati ya? Mohon pencerahannya

      ReplyDelete
      Replies
      1. Dengan menyeting speedy seperti diatas biasanya sudah pasti sudah fix, kalau memang masih belum bisa mungkin memang bermasalah di daerah mas, coba hubungi tukang speedy nya

        Delete
    9. gan modem ku sudah di rubah pasword sama username admin trus krna sudah lama gak di buka jadi lupa pasword sama usename yang sudah diganti itu gan solusinya gimana ya gan...??

      ReplyDelete
      Replies
      1. Di reset ulang mas modemnya, pake alat runcing di belakang modem ada lubang kecil, tekan dan tahan kira2 8 detik. dan pengaturan pasti kembali seperti semula, trus disetting ulang lagi seperti artikel saya itu

        Delete
    10. username sama password nya kan admin yang tertera di bawah wifinya, tapi saya coba kok tidak bisa

      ReplyDelete
    11. Klo muncul additional log on requied di taskbar itu knp?

      ReplyDelete
      Replies
      1. Mungkin itu otomatis jika browser nya ingin dubuka. coba aja di klik, asalkan internet tetap bisa. kalau masih ada masalah silahkan berkomentar kembali

        Delete
    12. itu password speedy maksudnya gimana gan? ane lupa password speedynya.. yang di step tiga itu, yang setelah isi nomor speedy.. apa passwordnya admin juga?

      ReplyDelete
      Replies
      1. password speedy khusus itu gan, dari pertama daftar speedy sudah ada, kalo lupa ya terpaksa gan hubungi dulu cs atau tukang service telkom terdekat.

        Delete
    13. Gan cara ini bisa di pake buat modem Tp-Link TD-W8961N bisa kah ? Makasih

      ReplyDelete
      Replies
      1. Bisa bisa kog, cuma ntar tergantung ip mungkin beda dengan "192.168.1.1" bisa di cek di bawah modem

        Delete
    14. gan wifi ane dibuat game malem hari kok lag poll ya ping nya besar gitu. tolmng pencerahannya

      ReplyDelete
      Replies
      1. Coba matikan modem sekitar 5-7 menit lalu hidupkan lagi

        Delete
    15. mas, mau nanya nih, kalau pas pemasangan awal modem nya wifi gak di aktifkan tapi sekarang mau di aktifkan gimana ?
      apa harus reset modem dari awal lagi ?
      kalau langsung di aktifkan dari setingan wireless nya gak bisa di pakai wifi nya mas
      mohon bantuannya ya mas

      ReplyDelete
      Replies
      1. Biasanya sih bisa, tapi berhubung yang kamu tidak bisa, ya dicoba aja reset seperti cara diatas.

        Delete
    16. Gan kalo modem nya pake modem biasa bisa, terus kartu nya gsm... Seperti xl, atau as itu gimana.. Maksud saya modem sama kartu nya harus khusus kah

      ReplyDelete
      Replies
      1. Kalo gsm semua bisa di pake kok, jadi telkomsel, as, atau 3 bisa di pake di satu modem gsm. Tapi ga bisa untuk cdma seperti smartfreen, karena itu ada modem khusus cdma juga.

        Delete
    17. mas. mau tanya cara masuk website tp link setelah websitenya ter reset gimana ya kok ga bisa masuk lagi ??????

      ReplyDelete
      Replies
      1. Tereset gimana websitenya? sebelumnya bisa nggak buka websitenya? reset aja modemnya seperti cara diatas.

        Delete
    18. Kok g bisa masuk ke ipnya yah?

      ReplyDelete
      Replies
      1. Bisa kog mas, ip setiap modem berbeda beda, mas bisa cek di cmd ketikkan ipconfig nah disitu lihat bagian default gateway . kalo masih tetap tidak bisa reset dulu modemnya seperti cara diatas.

        Delete
      2. Habis di reset tetap tidak mau gimana gan?

        Delete
      3. Coba di reset ulang mas perlahan (pastikan tekannya selama beberapa detik mas seperti diatas). cek lagi ip nya di cmd ketikkan ipconfig dan buka melalui kabel LAN nya jangan melalui wifi. dan coba ping ip mas dengan cara di cmd juga ketikkan ping [spasi] alamat IP lalu enter, dan jika tertera lost = 0% berarti tidak ada masalah.

        Delete
    19. Om Om Saya punya wifi TP link dan itu dulu pas pemasanganya sedikit error gtu jadinya ngak bisa buat internetan trus saya mau buang tp link nya kira2 2 tahunan trus saya lagi beres2 eh wi finya ketemu trus saya connect ke computer dan tak resset itu web 192.168.1.1 ngak bisa di buka om sama saya lupa paswordnya gmana itu ya ?!? + pas di hidupin wifinya yang hidup cuman lan sama power doang yang lainya seperti internet sama adsl ngak hidup gmna ya butuh pencerahan OM Plis jawab secepetnya ya OM

      ReplyDelete
      Replies
      1. Udah di reset di lubang kecilnya mas? kalo masih tetep tidak bisa, di cek di cmd ip nya mas, ketikkan ipconfig trus liat di bagian default gateway nya. setiap speedy memnag ada yang berbeda ip nya.

        Delete
    20. misi gan ,, cara di atas apa hanya untuk jenis modem TP Link saja tau bisa ke semua jenis modem lainnya seperti ZTE dll.. trimakasih...

      ReplyDelete
      Replies
      1. Bisa kok, cuma mungkin beda di alamat ip nya, coba cek di di bawah modem atau bisa dengan cmd dengan cara mengetikkan ipconfig dan lihat pada bagian default gateway nya

        Delete
    21. Mas username admin sama pass admin kok nggak bisa login ?

      ReplyDelete
    22. Gan kok setelah ganti pass , lampu speedy yang internet kok mati ? Please fast respon gan

      ReplyDelete
    23. permisi, kk kmren saya gnti nm wifi & pass. saya gantinya krna wifinya bocor.trus smlaman wifi aktif (utk hp,Lptop). besoknya yg utk HP "unidentifying". tp, yg lptop wifinya nymbung. trus coba buka web tp link gk bisa. gmna tu kk? mohon bntuannya kk...

      ReplyDelete
      Replies
      1. Coba di lupakan jaringan atau hapus dulu jaringan wifi di android nya. nanti sambungkan kembali.

        Delete
    24. ma'af agak melenceng sedikit mas. laptop saya aspire ES1-431. saya baru beli, dan sudah terinstal windows 8.1. saya punya masalah pada WLAN saya mas. di kantor saya ada wifi speedy telkomsel, tapi ketika saya connect, selalu limit dan juga no internet access. trus saya cek di bagian ipv4 dan ipv6 juga no connection. tapi kalau saya tathering wifi dari hp anroid saya ke laptop saya selalu work. trus, untuk laptop teman2 saya di kantor work wifinya sama router speedy itu. jadi saya bingung mas, apa memang laptop saya memang g support sama routernya atau gimana?? soalnya kalau drivernya sudah saya update mas, sudah reset IP dari command promp as administrator, tapi sama saja selalu limit. tolong bantuin saya mas. makasih sebelumnya.

      ReplyDelete
      Replies
      1. Coba jaringan wifi kantornya di hapus dulu dari daftar wifi yang terhubung di laptop. Kemudian sambungkan kembali untuk kembali mengenali wifi kantor nya. untuk keterangan lebih lanjut sikahkan kontak saya melalui halaman kontak admin. Terima kasih.

        Delete
    25. Gan ini DDNS nya tuh harus ϑî isi ato ngak ya? Saya buat Browsing masih g bisa.. Kalo harus, diisi apa ya? Router yg di pake merek ZyXel IndieHome Fiber

      ReplyDelete
      Replies
      1. Sebenarnya sih nggak usah mas. karena DDNS hanya digunakan untuk menghubungkan perangkat saja seperti kamera atau pc. sebelumnya apakah mas melakukan reset modem? biasanya cukup setting saja modem seperti biasa. Sebaiknya lapor saja ke teknisi untuk penanganan lebih lanjut. karena saya sendiri masih kurang paham mengenai indiehome ini. terima kasih

        Delete
    26. gan saya lupa username sama passwordnya bagaimana cara liatnya ya?

      ReplyDelete
      Replies
      1. username dan password speedy kah? biasanya ada di dusbook modem atau di kwitansi saat pertama daftar speedy. kalo nggak ada hubungi saja pihak telkom nya.

        Delete
    27. Gimana mas cara benerin jaringan internet karena modem di pencet reset, tp ini modem paralel dr tetangga. Bukan modem speedy induk

      ReplyDelete
      Replies
      1. Di setting aja di modem tetangganya seperti cara diatas. memang ribet sih, kalau masih nggak bisa tunggu teknisi nya datang aja.

        Delete
    28. gan gmna kalo mau masuk ip 192.168.1.1 terus yang muncul protected object.
      gmna tuh gan. mohon pencerahannya

      ReplyDelete
      Replies
      1. Coba cara ini gan satu satu : 1. coba gunakan laptop lain untuk login ke halaman admin speedy. 2. pastikan username dan password sudah benar (matikan capslock). ada kemungkinan password sudah pernah di ubah oleh teknisi, hubungi teknisi dulu.

        Catatan : pastikan sudah mereset modem terlebih dahulu, seperti cara pertama postingan diatas. dengan mereset modem, pasti akan kembali ke pengaturan semula. terima kasih

        Delete
    29. Gan mau tanya nih. Saya udh reset dan udah setting ulang . Tetapi internet masih belum bisa buat browsing padahal lampu indikator sudah hidup hijau.

      ReplyDelete
    30. Saya udah reset wifi.. waktu saya klik mwnu wireles suruh isi username pass sperti admin admin awal tadi.. tapi gak bisa

      ReplyDelete
      Replies
      1. kemungkinan password beda mas, coba di cek di bawah modem speedy nya.

        Delete
      2. Oke ane udah bisa masuk pake user support..
        Tapi sekarang ada masalah baru, ane udah setting seperti diatas. Nyala lampu router normal. Wifi bisa di detect dan bisa di connect di semua laptop & hp.. tapi sama sekali gk bisa akses internet... padahal lampu indikator internet nyala

        Delete
      3. Kalau memang lampu indikator sudah nyala sudah di pastikan internet berjalan normal kecuali memang ada masalah di daerah mas. bisa juga karena keterlambatan tagihan yang menyebabkan speedy di blokir. Solusinya ialah hubungi Cs 147 atau panggil teknisi.

        Delete
    31. Saya udh cb gan, tp lampu internet'y ttp g nyala.

      ReplyDelete
      Replies
      1. Biasanya kesalahan no speedy nya. atau memang jaringan disana bermasalah mbak, coba tanyakan pihak telkom nya ya.

        Delete
    32. Gan kenapa wifi saya terus limited padahal udah kureset beberapa kali tp tetap limited . Gimana solusinya gan

      ReplyDelete
      Replies
      1. Coba disable network adapternya kemudian enable kan kembali. Kalau masih tidak bisa silahkan update driver wifi nya pake driver booster.

        Delete
    33. itu yg acs@telkom.net diganti xxxxxx <- Nomor inet ya gan? trus passwordnya pake password inet tersebut?

      ReplyDelete
      Replies
      1. Iya nomor Internet speedy nya (12 digit). Iya benar pake password inet (speedy) nya, bukan password wifi.

        Delete
    34. L ampu masih merah gan. 1 doang yg wtk. Kwkwkwkw

      ReplyDelete
    35. Ijin agan. Saya bingung nih. Padahal semua lampu indikator di modem speedy TP LINK 8151N hidup. Tetapi tidak mau koneksi. Saya sudah coba cara yang mas agan buat di artikel ini namun masalah belum slesai. Mohon bantuannya agan . Tks

      ReplyDelete
      Replies
      1. Sebenarnya jika mas sudah mengisi no speedy dan password dengan benar, sudah dipastikan bisa kecuali memang ada masalah jaringan speedy di daerah. Jadi pastikan dulu sudah mengisi no speedy dan password dengan benar, jika tida berhasil silahkan hubungi pihak telkom untuk melakukan pengecekan di daerah mas.

        Delete
    36. jadi username acs@acs.telkom.net itu di ganti nomer jastelnya
      username :xxxxxxxxxxxx@telkom.net
      Pass : xxxxxxx (yg pernah di registrasi ke telkom)

      Seperti itukah pak ?

      ReplyDelete
      Replies
      1. Betul sekali mas, jadi di isi dengan no jastel atau no internet speedy nya (12 digit). Dan password ialah password speedy yang sudah diberikan telkom sejak pertama daftar speedy itu.

        Delete
    37. Gan mau tnya, di poin no.2 hubgkan kabel LAN dgn Laptop, klo ga ada Kabelnya ga bs yaa

      ReplyDelete
      Replies
      1. Trgantung modem nya. Di tes aja nggak usah pake kabel, langung ketikkan ip nya, kalo masuk berarti bisa. Di modem lain kadang2 diharuskan untuk pakai kabel.

        Delete
    38. Misi pas masukin alamat adres harus konek internet gak?

      ReplyDelete
      Replies
      1. Yap benar sekali mas, harus konek internet make kabel LAN.

        Delete
    39. mas mau nanya saya sudah reset modem dan masuk ke setingan speedy menggunakan user name dan password admin tapi gk bisa talong infonnya mas

      ReplyDelete
      Replies
      1. kalo "admin" nggak bisa. coba username : user, pass : user. atau username : support, pass : support. atau username : support, pass : theworldinyourhand

        Delete
    40. mohon pencerahan mas...
      saya udah masuk ke pasword adminnya, dan pasword adminnyapun udah saya rubah, tp user id nya tidak. setelah saya save, saya tidak bisa konek ke jaringan saya lagi.terimakasih.. wfi speedy PT-Link

      ReplyDelete
      Replies
      1. kalo login admin memang hanya bisa mengubah passwordnya saja, tidak username nya, memang secara default username tidak bisa dirubah. Silahkan diperjelas lagi masalahnya, itu password admin ada di maintenance, bukan password speedynya.

        Delete
    41. Sudah saya coba tp jaringanya masih limited. Solusinya.

      ReplyDelete
      Replies
      1. Mungkin memang ada masalah jaringan di daerah nya.

        Delete
    42. Misi gan..saya mau nanya..sya punya modem router tp link awalnya bli sama tman stlah sya mau ganti key koneksi sya reset dlu,tp stlah sya reset kok key default gk bisa ya?sya coba key lma juga gk bsa..solusi gan?

      ReplyDelete
      Replies
      1. Sebelumnya maksud key itu apakah password login admin router nya atau key apa yg Mas mksud?

        Delete
    43. klau untuk D-link mas gimn caranya ditunggu imponya mksih...

      ReplyDelete
      Replies
      1. Sepertinya ada sedikit persamaan Mas, juga ada perbedaan nanti di settingannya, jadi silahkan saja searching di Google aja sesuai tipe d link nya.

        Delete
    44. Sudah saya lakukan sesuai petunjuk dan semua lampu pada nyala tapi masih pas connect ke wifi tidak bisa browsing dsb solusinya mas

      ReplyDelete
    45. mau tanya gan kan saya berlangganan Speedy udh beberapa thn modem saya dr awal Tp-Link W8151n skrng sudah rusak . trs saya dapet modem Zyxel p-660hn t1 v2 indihome fiber dr temen karna dia sudah gk pake internetnya jd modem trsb di oper ke saya pass saya setting tidak bisa udh klik tombol reset berkali2 tetap saja tidak connect unknown modem gk mau respon kedap kedip seperti tidak mau respon kondisi modem masih bagus kira kira gimna solusi nya gan atau cara reset ulang modem zyxel P-660HN T1 V2 Default nya 192.168.1.254 klo modem TP-Link W8151N Ip Default nya 192.168.1.1 lalu buknya modem klo udh direset semua akan kembali ke default apa Akun temen saya nyangkut di modem walaupun sdh direset tetap tidak bisa ?

      ReplyDelete
      Replies
      1. Cara setingnya sedikit sama kok, cuma letaknya nya mungkin lain. Iya beda ip, di setingannya nanti juga agak berbeda dengan Tp-Link W8151n, jadi saya sarankan mas searching saja sesuai tipe modemnya di google ya.

        Delete
    46. mantap gan artikelnya, setting modem juga dismpaikan di web ini gan
      Cara Setting dan Reset Modem Speedy

      ReplyDelete
    47. kalo abis di tusuk di routernya 10 detik. kan udah nyala nih gan. kalo ga pake kabel LAN bisa gak gan? langsung disetting kayak diatas juga. soalnya ane udah reset tapi gabsa internetan gan. help dong

      ReplyDelete
      Replies
      1. Sebenaenya bisa ngga usah pake kabel LAN, hanya saja sering macet, ngga bisa di akses waktu masuk admin routernya. dicoba aja masuk tanpa kabel LAN, kalo bisa masuk, silahkan dilanjut seting nya.

        Delete
    48. buat yang masih ga bisa, di opsi "virtual circuit" ganti ke PVC1 bukan PVC0, silahkan coba..

      ReplyDelete

    Harap centang kotak Notify me di bagian pojok kanan bawah kotak komentar untuk mengaktifkan pemberitahuan email saat kami sudah memberikan jawaban atas komentar pertanyaan Anda semua. Atau juga bisa Bookmark halaman ini saat sudah berkomentar, agar nantinya bisa di buka kembali untuk melihat jika jawaban sudah kami balas. terima kasih

    Xiaomi

    Windows 10

    Contact Form

    Name

    Email *

    Message *

    Aplikasi