• Breaking News

    Untuk sementara, jika ada pertanyaan silahkan lewat WA saja biar bisa cepat Saya balas di No 082337163734 karena saat ini memang jarang online karena sedikit sibuk :) jika ada pertanyaan ditujukan buat Mbak Annisa mengenai android silahkan lewat email di yikpang22@gmail.com atau bisa langsung berkomentar asalkan dia ngga sibuk :D hehe

    Thursday, 19 February 2015

    Cara Jitu Mengatasi Laptop Black Screen/Layar Hitam (Windows Explorer Hilang) Setelah Startup

    Assalamu'alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh ...

    Disarankan membacanya sampai habis :D karena caranya ada dibagian bawah 👌

    Black screen atau yang biasa disebut dengan layar hitam, ialah sebuah masalah dimana sebuah layar tidak menampilkan apa yang seharusnya ditampilkan, layar akan hitam baik itu laptop, ponsel dan semua layar elektronik. Saya beri contoh kali ini ialah black screen pada laptop ataupun pc, banyak user yang mengalami hal ini yaitu layar laptopnya yang blank, tidak menampilkan menu desktop, mungkin hanya tampil cursor saja atau bahkan tidak tampil sama sekali.

    Lalu apa penyebabnya? Menurut Saya pribadi penyebab dari masalah ini ialah tidak pasti, artinya penyebab nya ialah beragam, banyak kasus yang akan menyebabkan black screen ini, dalam konteks software, mungkin terdapat ketidak cocokan atau tidak kompatibel antara sistem dengan aplikasi tersebut, seperti memasang driver display sembarangan yang sebenarnya tidak kompatibel. juga misal seperti memasang game berspesifikasi tinggi di laptop atau pc yang minim, tentu itu semua akan mempengaruhi sistem yang menyebabkan black screen ini. Dalam kasus lain bisa jadi karena virus yang sudah sangat liar.

    Kemudian dalam konteks hardware bisa saja penyebabnya ialah vga, ram maupun monitor yang rusak. Jadi Saya bisa menarik sedikit kesimpulan bahwa  layar laptop akan black screen jika memang terjadi erorr atau kesalahan hardware maupun software. Lebih lanjut sebelum kalian ingin mencoba memperbaikinya, alangkah baiknya mengetahui terlebih dahulu penyebab dari masalah ini, mungkinkah sebelumnya kalian install software sehingga menyebabkan black screen ataupun kalian yakin bahwa kesalahan ada pada hardware? semua itu harus kalian cek.

    Lalu jika black screen karena Software? Bagaimana? Yang harus kalian lakukan jika balck screen karena Software, satu-satunya cara ialah melalui safe mode. Safe mode ialah mode aman dari sebuah sistem, windows akan berjalan dengan hanya file-file penting saja yang akan diaktifkan, jadi tidak semua fungsi aktif.  Setelah kalian masuk ke Safe Mode, yang harus kalian lakukan ialah menghapus aplikasi yang dirasa jadi penyebabnya. Setelah itu coba restart. Jika sudah normal, berarti masalah memang disebabkan software.

    Di kasus lain ada kejadian dimana black screen akan ikut ke safe mode, sehingga kalian tidak bisa mengakses desktop safe mode juga, hal ini disebabkan kerusakan fatal sistem operasi, atau juga disebakan virus. Jika sampai seperti itu, tidak bisa masuk safe mode, satu-satunya cara ialah install ulang.

    Bagaimana jika karena Hardware? Ini merupakan jalan terakhir dari masalah ini, jika bukan karena software sudah pasti karena hardware. Yang harus kalian lakukan pertama ialah periksa Ram, vga maupun monitor, cek satu persatu sehingga kalian bisa mengetahui penyebabnya. Coba bersihkan kuningan ram memakai penghapus secara perlahan. Jik PC coba cek kabel vganya, pakai kabel vga lain. Jika bisa berarti harus mengganti kabel vga. Jika tidak periksa monitor dengan cara pakai monitor lain, jika bisa berarti monitor harus diganti. Ada kasus yang paling parah ialah motherboard yang memang sudah mati.

    Tapi tenang saja, tidak semua black screen sampai separah itu kok, disini Saya akan memberikan bagaimana memperbaiki black screen dengan mudah. Untuk tutorial black screen ini mungkin masih dibilang tidak begitu parah seperti yang Saya alami. Penyebabnya ialah sedikit kesalahan sistem saja kok :D tidak masalah jika kalian ingin mencobanya, siapa tau kasus kalian sama dengan punya Saya. Oh iya untuk kasus Saya sesuai judul diatas, ialah black screen terjadi saat setelah booting atau bisa disebut setelah startup mau masuk desktop, jadi hanya layar hitam dan cursor saja yang tampil, desktopnya tidak.

    black screen




    Hanya mengingatkan kembali : tidak semua kasus black screen bisa diatasi dengan tutorial yang saya bahas ini, jadi tergantung penyebab dari black screen itu sendiri. Jika cara ini masih belum bisa, silahkan kamu bisa membaca artikel cara lain mengatasi black screen

    1. Pertama saat layar hitam, kamu tekan dan tahan secara bersamaan CTRL + ALT + Esc (membuka task manager) atau CTRL + ALT + Del

    2. Klik New Task lalu ketikkan regedit kedalam kolomnya dan OK

    new task regedit


    3. Setelah itu muncul popup klik saja Yes, akan muncul tuh halaman regedit. Klik Computer\HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer kemudian hapus pada "ExplorerStartupTraceRecorded" dengan cara klik kanan lalu delete lihat gambar di bawah

    regedit

    perbesar

    4. Lalu tutup, kemudian restart laptop kamu dengan cara tekan kembali CTRL + ALT + Del dan di bawah pojok kiri klik Restart.  Selesaiii ...

    Dengan mengikuti tutorial ini dan berhasil, kemungkinan penyebab kasus sama seperti yang saya alami. Jika belum berhasil, mungkin penyebab berbeda, jadi kamu bisa menggunakan system restore, last known good configuration, ataupun startup repair, atau cek penyebabnya terlebih dahulu seperti yang Saya katakan diatas 😎 Semoga berhasil. Jika ada pertanyaan silahkan berkomentar.
    Sekian terima kasih...
    Wassalamu'alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh ...

    Dimohon untuk teman semua, sebelum berkomentar, terlebih dahulu melihat komentar teman-teman yang lain, juga klik fitur load more di bawah komentar untuk melihat komentar-komentar selanjutnya siapa tahu pertanyaan juga sama dan langsung bisa teratasi. Terima kasih (admin)

    413 comments:

    1. mas saya tapi nggk bisa buat ngebuka task managernya. gimana dong solusinya

      ReplyDelete
      Replies
      1. Coba cara ini mas
        Buka notepad dan copy script ini

        [Version]
        Signature=”$Chicago$”
        Provider=mailplus

        [DefaultInstall]
        DelReg=del

        [del]
        HKCU, Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\System,Disable Task Manager

        trus simpan dengan nama "aktifkan.inf" (tanpa kutip), kemudain double klik pada file yang sudah di save (menginstall). setelah itu restart komputer, lalu coba lagi dengan cara diatas. Kalau masih gagal silahkan beri tahu saya lagi. semoga berhasil.

        Delete
      2. cara buka note padnya gimana gan kan gak ada âpa apa di monitor

        Delete
    2. mas..
      tetp gagal.
      masih balnk hitam layar nya.
      pdhal sdh pas bnget sma tutor diatas.
      solusi mas..

      ReplyDelete
      Replies
      1. Mungkin laptop mas mengalami icon dan taskbar yang hilang. solusinya coba ketikkan di kolom pencarian blog ini dengan kata kunci "icon dan taskbar hilang" lalu klik artikel nya. terima kasih semoga membantu

        Delete
    3. cara ini gagal gan. sudah saya coba 3x tapi hasilnya nihil.

      ReplyDelete
      Replies
      1. Mungkin masalah sobat terletak pada WE nya yang gak mau jalan, coba di buka artikel saya yang ini http://portal-androidkomputer.blogspot.com/2015/05/cara-mudah-mengatasi-icon-dan-taskbar.html

        Delete
    4. tapi pertama berhasil nah saya restar juga berhasil. tapi itu hnaya sementara. pas di matikan kembali terjadi lagi blacksreen nya -_-

      ReplyDelete
      Replies
      1. Coba restart komputer, tekan dan tahan tombol f8 sampai muncul advanced option lalu pilih yang " Last Known Good Configuration (advanced option) lalu enter

        Delete
    5. Replies
      1. ya udah enter aja, tinggal tunggu sampe restart

        Delete
    6. Waktu ketik regedit,muncul windows cannot find regedit

      ReplyDelete
      Replies
      1. Kalo bisa, Windows + R lalu ketik gpedit.msc
        pada windows Group Policy pilih User Configuration --> Administrative Templates --> System --> Prevent Access to Registry Editing Tools --> Klik 2x --> Enable

        lalu coba kembali cara diatas

        Delete
      2. udah di enable tapi ko tetep gk bisa yah?? itu gmanah mas..

        Delete
      3. Coba copy script ini di notepad, dan save dengan nama registry.vbs

        'Enable/Disable Registry Editing tools

        '© Doug Knox - rev 12/06/99



        Option Explicit



        'Declare variables

        Dim WSHShell, n, MyBox, p, t, mustboot, errnum, vers

        Dim enab, disab, jobfunc, itemtype



        Set WSHShell = WScript.CreateObject("WScript.Shell")

        p = "HKCU\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\System\"

        p = p & "DisableRegistryTools"

        itemtype = "REG_DWORD"

        mustboot = "Log off and back on, or restart your pc to" & vbCR & "effect the changes"

        enab = "ENABLED"

        disab = "DISABLED"

        jobfunc = "Registry Editing Tools are now "



        'This section tries to read the registry key value. If not present an

        'error is generated. Normal error return should be 0 if value is

        'present

        t = "Confirmation"

        Err.Clear

        On Error Resume Next

        n = WSHShell.RegRead (p)

        On Error Goto 0

        errnum = Err.Number



        if errnum <> 0 then

        'Create the registry key value for DisableRegistryTools with value 0

        WSHShell.RegWrite p, 0, itemtype

        End If



        'If the key is present, or was created, it is toggled

        'Confirmations can be disabled by commenting out

        'the two MyBox lines below



        If n = 0 Then

        n = 1

        WSHShell.RegWrite p, n, itemtype

        Mybox = MsgBox(jobfunc & disab & vbCR & mustboot, 4096, t)

        ElseIf n = 1 then

        n = 0

        WSHShell.RegWrite p, n, itemtype

        Mybox = MsgBox(jobfunc & enab & vbCR & mustboot, 4096, t)

        End If

        Delete
    7. mending repair aja ... pake system restore

      ReplyDelete
      Replies
      1. bisa juga sih, tapi misal pernah merubah pengaturan laptop atau install aplikasi baru bisa hilang karena system restore itu mengembalikan ke pengaturan sebelum terjadi masalah itu

        Delete
    8. gan problem saya itu, pas udah masuk windows 7 layar jadi gelap kadang malah restart sndiri. itu gmana ya gan?

      ReplyDelete
      Replies
      1. Kalo memang sering restart sendiri. coba cara ini
        1. restart komputer terus tekan f8
        2. pilih yang repair your computer, dan ikuti petunjuk nya.
        3. pilih system restore, pilih ke "last restore point"
        lalu restart komputer.
        semoga membantu. kalo masih ada masalah silahkan bertanya kembali

        Delete
      2. Mantap gan, ane berhasil pake cara ini. Makasih banyak.

        Delete
    9. Mas ituny udh hapus..berhasil
      Tetapi saya restat balik semula trus yg saya hapus tadi muncul lagi..
      Gimana y mas solusiny..?

      ReplyDelete
      Replies
      1. Kalo setelah restart masalah sudah sembuh, ya udah jangan dihapus lagi.

        Delete
    10. gan saya kok ga berfungsi teks mengernya pas pencet ctr alt ama esc

      ReplyDelete
      Replies
      1. Buka notepad, lalu copy paste script di bawah

        [Version]
        Signature=”$Chicago$”
        Provider=mailplus

        [DefaultInstall]
        DelReg=del

        [del]
        HKCU, Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\System,Disable Task Manager

        lalu simpan dengan nama aktifkan.inf
        setelah itu klik 2x pada file tersebut

        Delete
    11. help me please..
      laptop saya asus win 7 ori,saya upgrade ke win 10 via notifikasi otomatis
      saat upgrade sdh 100% & restart, terjadi black screen
      saya coba bbrl kali restart paksa (tekan lama power), mmg saat awal logo windows muncul
      setelah itu layar berkedip & blackscreen
      mohon usul saran solusi..tengkyu...

      ReplyDelete
      Replies
      1. Coba buka postingan saya yang ini mas http://portal-androidkomputer.blogspot.com/2015/05/cara-mudah-mengatasi-icon-dan-taskbar.html

        Delete
    12. Replies
      1. Mas udah saya hapus seperti yang di atas kok tetep masih blankk..?

        Delete
      2. Coba cara ini dulu http://portal-androidkomputer.blogspot.com/2015/05/cara-mudah-mengatasi-icon-dan-taskbar.html

        Delete
    13. Apakah ini hanya sementara? Setelah dimatikan kemudian dinyalakan dan kembali hitam?

      ReplyDelete
      Replies
      1. Kalo memang sudah berhasil, pasti fix kog. tergantung laptop nya mas, karena banyak penyebab dari black screen ini. tinggal diulang kembali langkah diatas

        Delete
    14. Replies
      1. Coba buka postingan saya yang ini mas http://portal-androidkomputer.blogspot.com/2015/05/cara-mudah-mengatasi-icon-dan-taskbar.html

        Delete
    15. Berhasil bg. Tpi ad masalah pas dimatiin trus pas mau7 ngidupin lagi layar nya hitam lagi. Trus dicoba lagi langkah langkah yang abg ajarkan. Termsuk yng tekan f8. Tapi malah ngk mau sama sekali. Tetap hitam layar nya. Itu knpa dan apa solusi nya?

      ReplyDelete
      Replies
      1. Coba buka postingan saya yang ini mas http://portal-androidkomputer.blogspot.com/2015/05/cara-mudah-mengatasi-icon-dan-taskbar.html

        Delete
    16. sudah dicoba tapi ttep aja blacksreen, tapi pas dishoutdown muncul backgroundnya. please help me :)

      ReplyDelete
      Replies
      1. Coba buka postingan saya yang ini mas http://portal-androidkomputer.blogspot.com/2015/05/cara-mudah-mengatasi-icon-dan-taskbar.html

        Delete
    17. Manjur obatnya gan, alhamdulillah bisa, makasih ya gan

      ReplyDelete
    18. Thannks gann,, laptop ane telah bangkit dari mati suri nya :D

      ReplyDelete
    19. gan laptop ane kagak bisa di picik alt+control+dell gimana dong Pliss

      ReplyDelete
      Replies
      1. bukan Alt + control + dell gan, tapi CTRL + Alt + Del (control duluan baru alt+del)

        Delete
    20. assallamuallaikum ,,, gan ,minta tolong donk ,, dimana ya tempat dowload O.S windows 8 , saya cari* sulit ketemunya ,, soalnya laptop saya rusak O.S nya ,,tolong ya gan ,,makasih

      ReplyDelete
      Replies
      1. Wa'alaikum salam. Rusak gimana dulu gan kalo boleh tau, kalo memang bener rusak ntar ane kasih link win 8 nya

        Delete
    21. Ane udah ngikutin tutor di atas, tp tetep aza ga bisa bang, mungkin abang ada solusi yg laen..

      ReplyDelete
      Replies
      1. Coba dilihat artikel yang ini bang http://portal-androidkomputer.blogspot.com/2015/05/cara-mudah-mengatasi-icon-dan-taskbar.html

        Delete
    22. gan cara nya gimana kalo ke restart sendiri

      ReplyDelete
      Replies
      1. Kalo memang sering restart sendiri. coba cara ini
        1. restart komputer terus tekan f8
        2. pilih yang repair your computer, dan ikuti petunjuk nya.
        3. pilih system restore, pilih ke "last restore point"
        lalu restart komputer.
        semoga membantu. kalo masih ada masalah silahkan bertanya kembali

        Delete
    23. mas, saya udh lakuin yg diatas, tpi pas abis di restart, tetep blackscreen. akhirnya saya pake 'explorer.exe' biar bisa fix sementara. tpi saya butuh yg fix permanen. mohon pencerahannya mas, makasih

      ReplyDelete
      Replies
      1. Kalo memang pake explorer.exe bisa fix sementara, trus langsung aja mas lakukan lagi cara diatas.

        Delete
    24. Makasih gan sangat membantu artikelnya...

      ReplyDelete
    25. Terima kasih mas, caranya berhasil, kalau black screen lagi gimana mas? Pakai cara ini atau ada cara lain? Mohon jawabannya... Trims...

      ReplyDelete
    26. Restartnya memang lama ya gan? Bisa sih, tapi pas restart lama banget

      ReplyDelete
      Replies
      1. Ditunggu aja gan, kalo berhasil ntar normal lagi kog

        Delete
    27. gan solusi blackscreen buat compaq presario CQ43 dong gan yg laen kaga work gan

      ReplyDelete
      Replies
      1. Coba ini gan

        1. Lepaskan baterai dan kabel listrik.

        2. Tekan dan tahan tombol power selama 58 detik.

        3. Pasang kembali dan silahkan hidupkan kembali.

        Kalo masih gagal silahkan berkomentar kembali. terima kasih

        Delete
    28. Gan kok tempatku gk ada current version nya ya??

      ReplyDelete
      Replies
      1. Coba cari gan diteliti lagi, semua windows pasti ada kog

        Delete
    29. Gan kok tempatku gk ada current version nya ya setelah ku buka windows nya

      ReplyDelete
    30. sudah saya ikuti semua yg di jelaskan diatas dengan sesuai, namun setelah restart layar masih tetap blackscreen. dan explorerstartuptracerecorder kembali muncul

      mohon bantuannya terima kasih

      ReplyDelete
      Replies
      1. Coba buka artikel saya yang ini http://portal-androidkomputer.blogspot.com/2015/05/cara-mudah-mengatasi-icon-dan-taskbar.html

        Delete
    31. saya sudah coba steps di atas.. skrg lagi update 1 of 12
      memang begitu ya mas?

      ReplyDelete
      Replies
      1. Kalo itu ga ada hubungannya mas, ditunggu aja sampai selesai restart nya. memang lama kog itu install update otomatis mas saat mas terhubung ke internet. jadi ga ada kaitannya dengan masalah diatas

        Delete
    32. gan saya mao nanya kok ps buka regeditny gk ada explorerny? mohon pencerahannya gan!

      ReplyDelete
      Replies
      1. Pasti ada kog gan, coba diteliti lagi ya

        Delete
    33. gan kok pas saya restart lama bgt bacaannya keep your pc until this is done instaling update 9of 9

      ReplyDelete
      Replies
      1. Ga ada hubungannya dengan masalah diatas gan, itu install update otomatis saat mas terhubung internet. ya ditunggu aja sampe selesai memang lama kog

        Delete
    34. Oh my god thanks gan work100%

      ReplyDelete
    35. gan kalo mulai dari awal udah black screen gmna gan?

      ReplyDelete
      Replies
      1. mulai awal dari mana mksudnya ? ya coba aja dulu mas cara diatas.

        Delete
    36. Gan pnya ane explorer starup trace recorded nya ko ga ada ya di HKEY USER

      ReplyDelete
      Replies
      1. Kog bisa mas? mungkin mas salah di sub folder sebelumnya. coba diteliti lagi mas ya

        Delete
    37. Mas, sy udh coba kaya Cara diatas tp ga ad poin yg harusnya dihapus. Itu gmn caranya?

      ReplyDelete
      Replies
      1. Ada kog mas, coba aja di cari lagi atau bisa langsung Ctrl + F untuk melakukan pencarian dan ketikkan "ExplorerStartupTraceRecorded"

        Delete
    38. saya sudah coba langkah2 diatas, explorer.exe.. f8.. masih black screen mas, tapi loading antivirus sama default browser'y kebuka... minta tolong di bantu mas

      ReplyDelete
      Replies
      1. Coba artikel saya yang ini mas http://portal-androidkomputer.blogspot.com/2015/05/cara-mudah-mengatasi-icon-dan-taskbar.html

        Delete
    39. Mas saya upgrade dari windows 8 ke windows 10 awalnya jalan lancar, cuma pointernya ilang. Eh pas di matiin mu dinyalain lagi tibatiba jadi blackscreen cuma ada suara windows aja, saya udah coba berbagai cara kayak ke task manager, f8 itu ttep gamau keluar masih blackscreen. Itu gimana ya? Makasih mas :)

      ReplyDelete
      Replies
      1. Coba cara ini mbak http://portal-androidkomputer.blogspot.com/2015/05/cara-mudah-mengatasi-icon-dan-taskbar.html kalo masih gagal silahkan berkomentar kembali.

        Delete
    40. Gan.. ane black screen gara2 update amd.. gabisa2 gan lewat rstrui,regedit,cmd dll.. mohon pencegahannya gan.. trmksh

      ReplyDelete
      Replies
      1. Driver nya kaga cocok itu gan.
        Caranya coba agan sambungin ke monitor eksternal baru reinstall drivernya gan

        Delete
      2. kalo punya monitor external. sambungin laptop ke monitor itu. lalu reinstall lagi amd nya. Bisa juga kembalikan update amd nya ke versi semula langsung

        Delete
    41. Mas, langkah ini juga sdh saya coba, selain langkah sebelumnya yang juga saya coba namun tetap posisi laptop saya masih saja blank screen.
      Tolong sekali lagi pencerahannya....
      Trims mas....

      ReplyDelete
      Replies
      1. Coba artikel saya yang ini http://portal-androidkomputer.blogspot.com/2015/05/cara-mudah-mengatasi-icon-dan-taskbar.html

        Delete
    42. Makasih banget gan tipsnya..
      Sangat membantu. Empat jempol deh buat agan (Y)

      ReplyDelete
    43. pusing pala barbie....😂😂😂blank dah laptopku

      ReplyDelete
      Replies
      1. Kalo belum bisa coba artikel saya yang ini http://portal-androidkomputer.blogspot.com/2015/05/cara-mudah-mengatasi-icon-dan-taskbar.html

        Delete
    44. Mas saya uda coba yg ini dan dekstop hilang tapi masi blm bisa, gmn ya solusinya?

      ReplyDelete
      Replies
      1. coba artikel saya yang ini http://portal-androidkomputer.blogspot.com/2015/05/cara-mudah-mengatasi-icon-dan-taskbar.html

        Delete
    45. Gan ini kok nggak bisa.. masih ngeblank

      ReplyDelete
      Replies
      1. coba artikel saya yang ini http://portal-androidkomputer.blogspot.com/2015/05/cara-mudah-mengatasi-icon-dan-taskbar.html

        Delete
    46. Bos........
      Kedua jurus diatas tak mampu menyembuhkan luka satellite c600 ku

      Kronologinya
      Setelah log on dan icon dekstop baru muncul, langsung saya restart lagi,
      Dan yg terjadi avira mendeteksi banyak keganjilan yg kemudian saya diagnosa lalu tak repair dg avira jg.
      Setelah direstart barulah berbagai keganjilan muncul, mulai dari semuanya yg terasa berat, tak bisa refresh dan ketika coba mau meneliti berbagai aktifitas melaluit task managernya jg tak bisa muncul.
      Kemudian saya restart...... Dan terjadilah black screen


      Help me bosssss

      ReplyDelete
      Replies
      1. Coba cara ini
        1. restart komputer terus tekan f8
        2. pilih yang repair your computer, dan ikuti petunjuk nya.
        3. pilih system restore, pilih ke "last restore point"
        lalu restart komputer.
        semoga membantu. kalo masih ada masalah silahkan bertanya kembali

        Delete
    47. Gan kalo laptop ane black screen terus ga ada icon mouse nya item semua udh coba restar manual tetep ga bisa

      ReplyDelete
      Replies
      1. Coba tekan dan tahan tombol power sampai laptop mati sendiri mas

        Delete
    48. Klo ga ada tulisan ini gmn? ExplorerStartupTraceRecorded

      ReplyDelete
      Replies
      1. Pasti ada kog mbak, coba dicek lagi mungkin salah masuk sub menu nya ya

        Delete
    49. Gan laptop saya lenovo win 8, tp tutorial yg diatas gag bisa. Gimana gan solusiya?

      ReplyDelete
      Replies
      1. Coba artikel saya ini mas http://portal-androidkomputer.blogspot.com/2015/05/cara-mudah-mengatasi-icon-dan-taskbar.html

        Delete
    50. Makash banyak bang infonya. Jitu banget. Langsubg lega

      ReplyDelete
      Replies
      1. Alhamdulillah bang ya. sama - sama (y)

        Delete
    51. Bang laptop saya ko blank hitam kenpa y?

      ReplyDelete
      Replies
      1. Cara diatas udah dicoba blom ? dicoba dulu

        Delete
    52. om pas saya restart lagi ttp gabisa, "ExplorerStartupTraceRecorded" muncul lagi,itu gimana ya om? makasih :)

      ReplyDelete
      Replies
      1. Boba mas dibaca artikel saya yang ini http://portal-androidkomputer.blogspot.com/2015/05/cara-mudah-mengatasi-icon-dan-taskbar.html

        Delete
    53. Saya udah tekan tombol CTRL+ALT+DEL tapi ga muncul apa apa

      ReplyDelete
      Replies
      1. Buka notepad, lalu copy paste script di bawah

        [Version]
        Signature=”$Chicago$”
        Provider=mailplus

        [DefaultInstall]
        DelReg=del

        [del]
        HKCU, Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\System,Disable Task Manager

        lalu simpan dengan nama aktifkan.inf
        setelah itu klik 2x pada file tersebut

        Delete
    54. Mas ko pc saya masih gk mau muncul dekstop ny pdahal udah saya ctrl-alt-esc...masih tetep kena black screen dengan kursor ny saja.??mohon pejelasan nya trimakasih

      ReplyDelete
      Replies
      1. Coba di copy script di komentar mas nabil, trus ikuti petunjuknya

        Delete
    55. Gan ko pc ku windows 8 kan kena black screen cuma tersisa layar hitam dan kursor nya saja..trus udah ku coba pake cara di atas ko masih gk bisa ya mohon penjelasan nya trimakasih

      ReplyDelete
      Replies
      1. Coba dibaca artikel saya yang ini mas http://portal-androidkomputer.blogspot.com/2015/05/cara-mudah-mengatasi-icon-dan-taskbar.html

        Delete
    56. Terima kasih gan,#Coba artikel saya ini mas http://portal-androidkomputer.blogspot.com/2015/05/cara-mudah-mengatasi-icon-dan-taskbar.html.Bermanfaat Mantap

      ReplyDelete
    57. Gan gimana cara memperbaiki komputer yang black screen gan soalnya sâya upgrade dải windows 7 ke 10
      dan habis install driver n vidia buat win 7 langsung black screen gimana nih gan

      ReplyDelete
      Replies
      1. dicoba cara diatas mas. Kemungkinan install nvidia nya mas itu yang salah. nvidia cocok nggak sama windows nya?

        Delete
      2. Mas bisa buka task manager nya nggak?

        Delete
    58. Gan klo masalah saya blank screen juga, cmn cursornya ga ada. Lewat afe mode bisa ga?

      ReplyDelete
    59. mas sudah nyoba tpi kok gk muncul apa2 ?

      ReplyDelete
      Replies
      1. coba cara ini mbak http://portal-androidkomputer.blogspot.com/2015/05/cara-mudah-mengatasi-icon-dan-taskbar.html

        Delete
    60. Gan laptop saya cuman muncul teks dalam layar hitam, itu gimana memperbaikinya, mohon pencerahannya gan

      ReplyDelete
      Replies
      1. Teks yang muncul seperti apa mbak? mungkin bisa di coba cara ini http://portal-androidkomputer.blogspot.com/2015/05/cara-mudah-mengatasi-icon-dan-taskbar.html

        Delete
    61. Selamat malam.
      help me please
      laptop saya toshiba masih intel core duo.
      Seminggu lalu masi bisa , eh tiba tiba padam, kerika di cas lampunya hidup. Tekan tombol power lmpunya idup. Tpi lyar a kagak mau muncul.
      mohon bantuannya. Terima kasih

      ReplyDelete
      Replies
      1. Sempat bisa masuk ke layar booting belum????

        Delete
    62. saya udah tekan ctrl alt esc tpi task manager gak muncul. dan saya baca komentar agan katanya buka notepad, tapi ini kan blank screen, cara buka notepad gimana??

      ReplyDelete
      Replies
      1. Coba tekan dan tahan tombol power mas, sampe laptop mati sendiri, kemudian nyalakan lagi

        Delete
    63. gan saya punya laptop tapi pas udah satarting windows langsung blank screen hitam cuma ada cursornya dowang trus pas coba teken ctrl,alt ama del gabisa gmana gan mohon solusinya

      ReplyDelete
      Replies
      1. Coba tekan dan tahan tombol power mas, sampe laptop mati sendiri, kemudian nyalakan lagi

        Delete
    64. Terimakasih mas. Sempat panik saya karena Blank screen ini XD sekali lagi makasih masss.

      ReplyDelete
    65. Ka tolong dong netbook saya blang udah d coba ctrl+alt+del tp gak muncul
      Trus itu buka note nya gimna,??
      Mohon bantuannya

      ReplyDelete
      Replies
      1. Coba tekan dan tahan tombol power sampai laptop mati sendiri, kemudian cabut batre, pasang lagi, dan coba hidupkan kembali

        Delete
    66. laptop saya black screen cuma ada mouse yg bisa digerakin...
      gagal masuk safe mode
      gagal di repair/restore
      gak bisa buka task manager
      copot pasang battery gagal juga

      ada solusi lain?

      ReplyDelete
      Replies
      1. sudah coba ini http://www.merahputihwindows.net/2015/05/cara-mudah-mengatasi-icon-dan-taskbar.html

        Delete
    67. Gan saya hbs upgrade win 7 ke win 10 setelah upgrade win 10 saya gk bisa membuka Windows Explorer gimana solusinya??

      ReplyDelete
      Replies
      1. mas update win 10 nya versi brpa? soalnya ada beberapa versi yang memang mengalami crash seperti itu, solusinya coba mas update windows melaui "windows update" disitu akan diperbarui secara otomatis

        Delete
    68. Alhamdulillah gan tutor y manjur... laptop ane bisa fungsi lg... thanks y gan semoga ilmu yg bermanfaat mendapat balasan yg setimpal dari ALLAH SWT... amin...

      ReplyDelete
    69. Bro kok laptop ku gak mau keluar menu cuma wallpapernya aja mau keluar gimana cara nya itu bro? Makasi

      ReplyDelete
      Replies
      1. Ya itu coba cara diatas mas, atau bisa juga lihat postingan saya yang tentang icon yang hilang cuma walpaper muncul.

        Delete
    70. Mas bro, tolong bgt laptop saya tiba2 restart, trus tiap booting cuma sampe di "Welcome". Lama bgt dan ga bisa masuk windows. Tlg pencerahannya bos, data skripsi disana semua ini tolong bgt yaaa. Makasih (Win7 Ultimate SP1, Toshiba C800)

      ReplyDelete
      Replies
      1. pake system restore aja mas coba
        1. restart komputer terus tekan f8
        2. pilih yang repair your computer, dan ikuti petunjuk nya.
        3. pilih system restore, pilih ke "last restore point"
        lalu restart komputer.
        semoga membantu. kalo masih ada masalah silahkan bertanya kembali

        Delete
    71. Mass.... tolong dong, masa sudah isi Regedit tidak ada program yang keluar gmna ni Mass

      ReplyDelete
      Replies
      1. Coba tekan dan tahan tombol windows + R, lalu ketikkan regedit

        Delete
    72. makasih gan, sekali coba langsung berhasil, membantu sekali

      ReplyDelete
    73. Bang sy sdh cb cara yg delete, icon dan bar, dan yg f 8 tp ttp blm mengatasi black screen, terakhir saat pake yg f8 restore point yg muncul cuma satu dan waktu yg tertulis di situ adalah waktu ketika sdh ada black screen, kira2 gimana ya bang solusinya?

      ReplyDelete
      Replies
      1. Dicoba aja mas yang restore point itu, mungkin itu bukan ketika sudah ada black sreen, tapi sebelum black screen itu terjadi. dicoba aja dulu mas kalo memang cara diatas gagal.

        Delete
    74. mau nanya laptop bisa layar hitam itu kenapa ya?

      ReplyDelete
      Replies
      1. sebenarnya penyebab dari blank ini tidak pasti, karena banyak penyebab nya, bisa dari software, hardware dan masih banyak lagi, malah kadang2 cuma masalah kecil aja seperti mematikan sistem dengan tidak benar bisa menyebabkan blank ini.

        Delete
    75. Mas,komputer saya kalau di pakai lebih dari 10 menit langsung ngeblank,(warna layar bergantung aktivitas terakhir,semisal saya buka game layar ngeblank berwarna hijau,atau habis buka excel layar ngeblank putih)
      Tolong solusinya dong,terima kasih

      ReplyDelete
      Replies
      1. Kalo boleh tau, saat layar blank muncul garis garis atau semacamnya ato nggak?

        Delete
    76. Pas di tkan ctrl+alt+esc kgk muncul ap ap

      ReplyDelete
      Replies
      1. coba tekan ctrl + alt + del lalu pilih task manager

        Delete
    77. Udah pakai cara itu nggak bisa juga gimana? Ad cara lain yang lebih praktis

      ReplyDelete
      Replies
      1. udah coba artikel saya yang ini ?? http://www.merahputihwindows.net/2015/05/cara-mudah-mengatasi-icon-dan-taskbar.html

        Delete
    78. Udh pake cara yg ini sama yg postingan icon-taskbar juga gabisa mas. Gimana dong?

      ReplyDelete
      Replies
      1. Coba pake system restore aja mbak. bisa dilihat di komentar sahabat diatas

        Delete
    79. file:///C:/Users/Win_7/Downloads/Untitled.jpg

      gimana benerinnya bang ..??

      ReplyDelete
      Replies
      1. Itu kan tempat hasil download an mas? kok bisa muncul itu, pas dimana?

        Delete
    80. gimana laptop saya gan ,. black screen gara2 instal full glass ,. tinggal cursor doang yang muncul .. apa cara diatas ampuh ??
      klau mau masuk di safe mode gimana gan w8 ,. ngg bisa pake f8

      ReplyDelete
      Replies
      1. Coba dulu cara diatas mas. kalo safe mode di windows 8 coba tekan shift kemudian langsung tekan f8 dengan cepat mas.

        Delete
    81. nanya Gan, kalo masalah lepi gw setelah startup tidak muncul apa2 lagi, cursor juga gk ada, tapi ketika saya coba menggunakan monitor lain dengan menggunakan kabel vga, tampilannya normal? itu solusinya gimana?

      ReplyDelete
      Replies
      1. Sebelumnya mas pernah install driver vga nggak di monitor yang bermasalah? kemungkinan monitor itu tidak support. silahkan berkomentar kembali

        Delete
    82. Ane udh coba cara semua tapi tetep nggak bisa gan gimana caranya mohon pencerahanya

      ReplyDelete
      Replies
      1. Pake system restore mas. buat bootable windows di flashdisk, dan jangan pilih install ulang, tapi pilih repair your computer. mas bisa baca disini cara bootable nya http://www.merahputihwindows.net/2015/01/cara-install-ulang-windows-7-ultimate.html

        Delete
    83. bang ctrl+alt+esc tdk muncul apa2, pas ketik ctrl+alt+delete tdk muncul task manager yg ada hanya log off dll.. tlong bantu mas

      ReplyDelete
      Replies
      1. Bisa tidak buka tekan dan tahan tombol windows + R ??

        Delete
    84. Nnya gan laptop saya accer windows 7 bisa gx di betulin pake cara kaya gitu soal ny masalah ny sama dekstop full hitam dan cuman ad kusor ny doank tolong di bantu

      ReplyDelete
    85. Mas laptop saya acer aspire v5 431. Knp ya klo sya mau nylain laptop ny suka langsung masuk k windows error recovery dulu, nah udah gt ada tulisan normally starting. Trus blank hitam. Mhon jawaban ny

      ReplyDelete
      Replies
      1. Saat masalah itu terjadi, pilih aja yang launch startup repair, dan akan muncul jendela baru, mas pilih Startup Repair. setelah itu biarkan sistem yang mendeteksinya. jika sudah selesai klik finish. dicoba aja semoga berhasil

        Delete
      2. Gan mau nanya" neah laptop saya setelah di masukkan paaword laptop'a blank...tu kenapa yeah gan ?
        Mohon petunjuk"a gan...thank you

        Delete
      3. sebenarnya penyebab dari blank ini tidak pasti, karena banyak penyebab nya, bisa dari software, hardware dan masih banyak lagi, malah kadang2 cuma masalah kecil aja seperti mematikan sistem dengan tidak benar bisa menyebabkan blank ini. coba cara diatas

        Delete
    86. Laptop ane layarnya mati mndadak,tp msin hdup,stlah msin d matikan,llu d nylakan kembali,stelh sampek logo lyarnya trus htam lagi.Gmn solusinya.

      ReplyDelete
      Replies
      1. 1. restart komputer terus tekan f8
        2. pilih yang repair your computer, dan ikuti petunjuk nya.
        3. pilih system restore, pilih ke "last restore point"
        lalu restart komputer.
        semoga membantu. kalo masih ada masalah silahkan bertanya kembali

        Delete
    87. gan gmn ya..tdi udah langsung ku restar dah bisa, pi kemudian balik lagi kesemuala

      ReplyDelete
      Replies
      1. Coba diulang lagi. coba juga artikel ini http://www.merahputihwindows.net/2015/05/cara-mudah-mengatasi-icon-dan-taskbar.html

        Delete
    88. Kak laptop saya tiba2 muncul blue screen denga tulisan video tdr.failir (atikmpag) nah terus dia langsung blank screen. Ada solusi ga kak? Makasih

      ReplyDelete
      Replies
      1. Mungkin masalah di driver VGA nya. sebelumnya pernah instal driver VGA nggak? VGA nya ATI ya? solusi pertama coba mas, bersihkan registry pake aplikasi ccleaner atau lainnya. jika masih tidak bisa silahkan bertanya kembali.

        Delete
    89. Mas ko pas say ketik regedit di prompt ko g ada tulisan explorer startup traceregedet itu gmn mas mohon pencerahannya

      ReplyDelete
      Replies
      1. Coba diteliti lagi mas sub sub nya. pasti ada kok

        Delete
    90. gue kok gk ada windows ya bang?

      ReplyDelete
      Replies
      1. Mksudnya mas? blank juga ? ya coba aja dulu cara diatas

        Delete

    Harap centang kotak Notify me di bagian pojok kanan bawah kotak komentar untuk mengaktifkan pemberitahuan email saat kami sudah memberikan jawaban atas komentar pertanyaan Anda semua. Atau juga bisa Bookmark halaman ini saat sudah berkomentar, agar nantinya bisa di buka kembali untuk melihat jika jawaban sudah kami balas. terima kasih

    Xiaomi

    Windows 10

    Contact Form

    Name

    Email *

    Message *

    Aplikasi