• Breaking News

    Sunday, 31 May 2015

    Cara Jitu Hapus Subtitle/Bahasa Permanen Bawaan Film dengan MKVToolnix

    Assalamu'alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh ...

    Subtitle atau bahasa yang ada pada film terkadang dibuat permanen oleh sang pembuat tanpa adanya file tambahan yang berformat .srt .sub atau .ass.

    Tapi tidak semua subtitle sama dengan bahasa kita sehari hari yaitu Indonesia (kalo pembuat nya orang asing) tentunya kita merasa terganggu dengan subtitle yang tampil di film tersebut dengan kata "saya tidak mengerti".

    Jadi seharusnya kamu hilangkan tu subtitle bahasa asing nya dengan tanpa merubah kualitas, bagaimana caranya?

    1. Download aplikasi disini (pilih aja yang portable)

    2. Install aplikasi nya jalankan mmg.exe (khsusus portable) jika ada peringatan klik saja Ok.

    3. Setelah itu klik add

    mkv toolnix

    4. Lalu cari film nya lalu Open

    subtitle bawaan film

    5. Hilangkan centang pada Subrip/SRT atau bisa tulisan Teks ( tergantung jenis sub nya,)


    5. Tunggu sampai selesai lalu OK. File berada pada tempat yang sama dengan penambahan nama (1) setelah nama film.

    subtitle bawaan

    Sekian terima kasih.
    Wassalamu'alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh ...

    16 comments:

    1. itu kalau hardsub bisa gak kak ?

      ReplyDelete
    2. Replies
      1. Bisa mas, asalkan di film mp4 itu ada subtitle nya. tapi nanti setelah di save format akan berganti dengan format .mkv

        Delete
    3. bila di file mkv tidak ada subtitle atau subtitle permanen ada solusi mas? tks

      ReplyDelete
    4. Ini mau download yang mana? Semuanya susah di instal

      ReplyDelete
      Replies
      1. Iya itu tinggal pilih yang portable, kalau sistem nya 64bit pilih yang x64, kalau 32bit pilih yang biasa. nggak usah di install cukup jalankan mmg.exe

        Delete
    5. gk kluar subtitlnya gan, solusi gmana, di video pake sub english

      ReplyDelete
      Replies
      1. Pake virtual dub sama plugin "MSU Subtitle Removernya" saja.

        Delete
    6. kalau pas di add file tp gak ada centang yang bertuliskan teks. gimana yaa?

      ReplyDelete
    7. kalo yg hardsub gimana caranya gan?

      ReplyDelete
      Replies
      1. virtual dub sama plugin "MSU Subtitle Removernya"

        Delete
      2. cara pake MSU subtitle remover tu gmn ya?? ane make win 7 x64 plugin nya ga ke detect nih sama vrtual dub nya

        Delete
    8. Cara menjalankan mmg.exe gimana ya?

      ReplyDelete

    Harap centang kotak Notify me di bagian pojok kanan bawah kotak komentar untuk mengaktifkan pemberitahuan email saat kami sudah memberikan jawaban atas komentar pertanyaan Anda semua. Atau juga bisa Bookmark halaman ini saat sudah berkomentar, agar nantinya bisa di buka kembali untuk melihat jika jawaban sudah kami balas. terima kasih

    Xiaomi

    Windows 10

    Contact Form

    Name

    Email *

    Message *

    Aplikasi