• Breaking News

    Untuk sementara, jika ada pertanyaan silahkan lewat WA saja biar bisa cepat Saya balas di No 082337163734 karena saat ini memang jarang online karena sedikit sibuk :) jika ada pertanyaan ditujukan buat Mbak Annisa mengenai android silahkan lewat email di yikpang22@gmail.com atau bisa langsung berkomentar asalkan dia ngga sibuk :D hehe

    Wednesday, 27 May 2015

    Cara Mudah Mengatasi Icon dan Taskbar Hilang di Windows 7 (Lengkap Video)

    Assalamu'alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh ...

    Oke kawan apa kabar?

    Disini saya akan memberikan tutorial windows 7 yaitu icon dan taskbar yang hilang seketika. Semua yang ada di depan layar laptop musnah habis entah kemana 😕 cuma tinggal walpaper saja. Buat kamu yang mengalami kasus sama seperti Saya, tepat sekali kalian membaca artikel ini. Ternyata penyebab nya ialah karena windows explorer yang macet ga mau kebuka.

    Solusinya ialah sangat mudah sekali, yaitu dengan menggunakan task manager bawaan windows untuk mengaktifkan kembali windows explorer.exe nya yang sempet macet.

    Catatan : tidak semua masalah ini bisa diatasi dengan tutorial ini, jadi tergantung penyebab nya bisa black screen atau semacamnya. kalau cara ini tidak berhasil silahkan baca artikel Cara jitu mengatasi black screen

    1. Saat layar kosong, langsung saja kamu tekan dan tahan CTRL + Shift + Esc secara bersamaan.
    2. Klik File lalu New Task Run lalu  ketikkan explorer.exe pada kotak lalu OK.

    taskbar hilang

    icon hilang

    Berikut tutorial videonya

    video


    Bagaimana mudah bukan? ternyata penyebab nya hanyalah masalah kecil saja windows explorer yang sedikit macet atau tidak aktif. Saya ingat lagi bahwa tidak semua bisa diatasi dengan cara ini, jadi tergantung dari penyebab dari hilang nya icon dan taskbar tersebut. Bisa jadi penyebabnya memang sedikit lebih rumit atau parah. Sekian semoga bermanfaat buat kalian semua, dan sukses!

    Wassalamu'alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh ...

    108 comments:

    1. mas masih belum bisa ,di buka tasknya,tolong solusinya

      ReplyDelete
      Replies
      1. Buka notepad, lalu copy paste script di bawah

        [Version]
        Signature=”$Chicago$”
        Provider=mailplus

        [DefaultInstall]
        DelReg=del

        [del]
        HKCU, Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\System,Disable Task Manager

        lalu simpan dengan nama aktifkan.inf
        setelah itu klik 2x pada file tersebut

        Delete
      2. Cara buka note pad nya gmna? Kan layarnya hitam semua

        Delete
      3. ctrl+shift+esc (task manager). kemudian pilih "File", lalu "New task" dan ketikkan notepad lalu ok.

        Delete
      4. Bang uda gua coba cara notepad atau explorerr tapi malh kluar windows task manager has stop working gimana jdi gan trus di f8 ga muncul tlng solusi

        Delete
    2. Thanks banget gan.. saya udah mau nangis pas coba semua tips tp gak ada yg berhasil akhirnya yg ini cocok :))))

      ReplyDelete
      Replies
      1. Gan.... langkah ini dah saya coba, namun di task manager nya tidak jalan yah?
        Pencerahannya donk mas....
        Trims...

        Delete
      2. Mas... Saya sdh cb langkah ini, namuntask manager nya tidak jalan pada saat sy klik ok untuk explorer.exe
        Mohon pencetahannya mas...
        Trims....

        Delete
      3. Coba laptop di restart dan ulangi langkah tadi mas. Kalo masih gagal coba cara yang ini http://portal-androidkomputer.blogspot.com/2015/02/cara-jitu-dan-berhasil-mengatasi-laptop-black-screen.html

        Delete
      4. Trimakasi gan work semoga sukses ya lanjutin tutorialnya

        Delete
    3. Gan thanks banget gan.dari pagi ampe sekarang akhirnya ketemu yang ane cari..work lagi..tadinya ane black screen coba explorer.exe langsung bisa..alhamdulillah dari kesana kemari disini tempatnya

      ReplyDelete
    4. Makasih banget buat tutorialnya mas :)
      tapi pas di shutdown/restart gk ada lg,knapa ya???

      ReplyDelete
      Replies
      1. Kalo gitu coba baca artikel saya yang ini mas http://portal-androidkomputer.blogspot.com/2015/02/cara-jitu-dan-berhasil-mengatasi-laptop-black-screen.html

        Delete
      2. sudah dicoba di 2 artikel tersebut tapi tetap tidak bisa. bagaimana ya solusinya?

        Delete
    5. Makasih mas bro artikelnya bermanfaat :-)

      ReplyDelete
    6. alhamdulillah... trims Sobat, akhirnya normal kembali. Lanjutkan penyaluran ilmunya di blog ini :-)

      ReplyDelete
      Replies
      1. Alhamdulillah deh mbak. sama-sama (y). pasti kog

        Delete
    7. mas sya sudah coba berulang ulang belum jadi juga.. sya jga sudah mengikuti artikel yang untuk mengatasi laptop black screen.. mohon bantuannya mas gan..

      ReplyDelete
      Replies
      1. coba cara ini
        1. restart komputer terus tekan f8
        2. pilih yang repair your computer, dan ikuti petunjuk nya.
        3. pilih system restore, pilih ke "last restore point"
        lalu restart komputer.
        semoga membantu. kalo masih ada masalah silahkan bertanya kembali

        Delete
      2. Mas laptop saya jadi hilang semua datanya pas coba cara repair your computer

        Delete
    8. Alhamdulilah gan thanks banget yaa, laptop ane udah normal kembali

      ReplyDelete
    9. Mas kok aku pas di task manager setelah ketik explore.exe gabisa katanya windows couldnt find. Pake cara regedit juga sudah. Tp ttp layar hitam. Gimana lagi ya?

      ReplyDelete
      Replies
      1. bukan explore.exe loh mbak, tapi explorer.exe pake "r"

        Delete
    10. Kak kalo pake windows 8 caranya sama juga? Aku udah ikutin semua tapi gak bisa

      ReplyDelete
      Replies
      1. Kalo memang tidak bisa coba buka artikel saya ini http://www.merahputihwindows.net/2015/02/cara-jitu-dan-berhasil-mengatasi-laptop-black-screen.html

        Delete
    11. min, saya abis upgrade windows 10 tapii cara diatas sama yang di blok admin yang cara jitu itu juga gak bisa. saya udh shut down dan restart berulang2 terus mencet ctrl + shitft + esc ga bisa terussa. gimana dongg minn?

      ReplyDelete
      Replies
      1. Kalo memang tidak bisa, mbak sudah coba system restore belum ? coba pake system restore aja ...

        Delete
    12. Mas aku udah coba tapi gak bisa
      Tulisannya"The application has failed to start because its side-by-side configuration is incorrect."

      ReplyDelete
      Replies
      1. peringatan itu muncul saat mas membuka task manager kah? peringatan itu biasanya muncul pada sebuah aplikasi yang akan dijalankan. yang saya tanyakan tutorial saya diatas, dilangkah berapa mas menemukan peringatan itu? coba mas install semua produk microsoft visual C ++ dan juga install direct 11.

        Delete
      2. Saat buka explorer.exe nya mas muncul tulisan tersebutl

        Delete
      3. Coba tekan dan tahan tombol power sampai laptop mati sendiri, lalu cabut batre sekitar 5 - 8 menit mas, pasang kembali dan hidupkan.

        Delete
    13. Kalau saya gan ketika blank itu memang lama, jalannya biar bisa masuk harus ke task manager, lalu new task bar dan ketik explore.exe, dan harus begitu terus, gimana caranya agar tetap ada di Processes pada task manager terus, dan saya biar gk usah ketik explore.exe di new task. Thnx

      ReplyDelete
      Replies
      1. Coba artikel saya ini mas http://www.merahputihwindows.net/2015/02/cara-jitu-dan-berhasil-mengatasi-laptop-black-screen.html

        Delete
    14. Sy coba smuanya loq ttp aja ga bisa yamal, yg artikel black screen udh sy coba ttp aja ga bisa....

      ReplyDelete
      Replies
      1. Coba tekan dan tahan tombol power sampai sistem mati sendiri, lalu hidupkan seperti biasa. kalo masih gagal silahkan berkomentar kembali.

        Delete
      2. Tetep g bisa mas, giliran sy nyoba restart trus f8 ga ada tulisan "repair your computer" , yg ada cuma tulisan save mode dll.

        Mohon pencerahannya mas....

        Delete
      3. Ada menu advanced option nggak?

        Delete
      4. Masalah sy sm tapi pas di repair your computer ga ad tulisan apa2 lngsng nyala dan tetep aj layar nya hitam

        Delete
      5. Coba pake system restore mas, buat bootable windows di flashdisk, dan jangan pilih install ulang, tapi pilih repair your computer. mas bisa baca disini cara bootable nya http://www.merahputihwindows.net/2015/01/cara-install-ulang-windows-7-ultimate.html

        Delete
    15. Mas kalau windows 8 dihidupkan layarnya hidup tapi hitamgx ada apa apanya di pakai cara mas tdi gax bisa .bagai mana mas

      ReplyDelete
    16. Kalau lenovo g40 gan tapi layarnya hitam tapi kalau di senteri pakai lampu kelihatan kalau hidup ini windows 8pakai semua cara mas tdi gx bisa bagai mana mas

      ReplyDelete
      Replies
      1. Udah di atur pencahayaan nya? mungkin pencahayaan laptop nya mas

        Delete
    17. Gan kalo explorer.exe nya ga muncul gan???

      ReplyDelete
      Replies
      1. Udah coba cara ini http://www.merahputihwindows.net/2015/02/cara-jitu-dan-berhasil-mengatasi-laptop-black-screen.html

        Delete
    18. Mas udah tekan f8 tp nggak muncul apa2 dan pake cara ctrl+alt+esc juga nggak muncul apa2, tetapi kursor kelihatan dan bisa digerakin. Monitor masih tetep hitam. Gmn mas solusinya. Thanks

      ReplyDelete
      Replies
      1. Coba pake repair mas, buat bootable windows di flashdisk, dan jangan pilih install ulang, tapi pilih repair your computer. mas bisa baca disini cara bootable nya http://www.merahputihwindows.net/2015/01/cara-install-ulang-windows-7-ultimate.html

        Delete
    19. cara di atas berfungsi tuk windows 8.1 gax mas..
      trima kasih sblumnya..
      mhon pencerahannya..

      ReplyDelete
      Replies
      1. Ya mas bisa di coba. dan juga coba cara ini kalo masih gagal http://www.merahputihwindows.net/2015/02/cara-jitu-dan-berhasil-mengatasi-laptop-black-screen.html

        Delete
    20. masbro, sya coba untuk repair, tpi pas sesudahnya pencet tombol f8 gk ada tulisan repair your computer nya. mohon pencerahannya masbro. please help me.

      ReplyDelete
      Replies
      1. Coba pake master windows nya mas, buat bootable di cd atau di flashdisk. nanti mas pilih yang repair. untuk cara bootable mas bisa lihat artikel ini http://www.merahputihwindows.net/2015/01/cara-install-ulang-windows-7-ultimate.html simak dari no 1 - 6 dan janga klik install now, tapi pilih yang repair.

        Delete
    21. Gan, saya udah coba tapi ttp layar nya item gimana yaa trs item weh:(

      ReplyDelete
      Replies
      1. Coba ini http://www.merahputihwindows.net/2015/02/cara-jitu-dan-berhasil-mengatasi-laptop-black-screen.html

        Delete
      2. gan, cara ini memang berhasil..
        tapi ketika di restat, laptopku tetep blak screen...


        gimana itu gan..?

        Delete
      3. Coba baca ini mas http://www.merahputihwindows.net/2015/02/cara-jitu-dan-berhasil-mengatasi-laptop-black-screen.html

        Delete
    22. Thanks gan. Setelah saya mengetik explorer.exe. saya kan mau liat videonya, eh laptop uda normal kembali... thanks banget gue hampir mau nangis mikir laptop rusak...

      ReplyDelete
    23. Mas,setelah dipencet oknya, task managernya not responding. solusinya gimana ya?

      ReplyDelete
      Replies
      1. Coba diulang. kalo masih belum bisa pake aja system restore. bisa dilihat komentar diatas

        Delete
    24. Gan, setelah ketik explorer.exe gimana ya? Videonya gak muncul, infonya lagi ya. Thanks

      ReplyDelete
    25. Tetep gak bisa, udh pke cara jitu yg regedit jg gak bisa, pke yg ini jg gak bisa. Solusinya apa ya?

      ReplyDelete
      Replies
      1. Pake system restore aja, bisa dilihat komentar diatas

        Delete
    26. Mas ini gmna komputer saya pakai yg laya black g bsa,pakai yg ini cma sementara

      ReplyDelete
      Replies
      1. Udah coba artikel ini http://www.merahputihwindows.net/2015/02/cara-jitu-dan-berhasil-mengatasi-laptop-black-screen.html kalo masih tetep tidak bisa pakai system restore saja.

        Delete
      2. g bsa mas,kalo yg restore itu gmna

        Delete
      3. Pake master iso windows nya mas, buat bootable ke fd atau cd. trus pilih repair your computer dan pilih system restore. setelah itu pilih tanggal saat sistem masih baik.

        Delete
    27. terimakasih icon dan taskbar saya syudah kembali muncul

      ReplyDelete
    28. Om saya telah berhasil dengan cara ini. tapi pas saya restart laptop nya layar nya hitam kembali mohon bantuannya Om.

      ReplyDelete
      Replies
      1. Udah coba artikel ini http://www.merahputihwindows.net/2015/02/cara-jitu-dan-berhasil-mengatasi-laptop-black-screen.html

        Delete
    29. Mas terima kasih laptop saya sudah 100 % tidak black screen. Ternyata explorer nya agak nyantol sedikit. Pertama saya hapus startup nya lalu di task manager saya buka explorer.exe nya. Lalu akhirnya sukses.

      ReplyDelete
    30. Alhamdulillah mas, pakai cara yang ini bisa dan berhasil.

      Mas Nasrullah, PC baru dibuka lalu ada pop up "Can not find script file "C:\Windows\run.vbs". Cara mengatasinya bagaimana ya?

      ReplyDelete
      Replies
      1. Coba buka artikel ini mas www.winhelponline.com/blog/cannot-find-script-run-vbs-logon/

        Delete
    31. Terima kasih gan saya dek2kan bisa apa tidak ternyata berhasil, terima kasih atas tips yang sangat berguna ini gan

      ReplyDelete
    32. MAS HALIM, ANE SUMPAHIN SETIAP USAHA DAN PEMBAGIAN ILMU YANG ENTE LAKUIN LEWAT BLOG INI, BERMANFAAT DAN JADI BERKAH SEPANJANG UMUR KAU MAS...
      TERIMA KASIH BANYAKKK!! DAH 3HARI KE BLACK SCREEN G JELAS GINI...
      BERKAT BANTUANNYA, BISA NORMAL LAGI.. HUFFTTTT, GOD BLESS!!!

      ReplyDelete
    33. Ane udh nyoba gan...tpi malah keluar windows explorer has stopped working

      ReplyDelete
    34. gimana cara menggunakan cara kedua (cara copy paste)kalau layarnya ndk muncul apa2,trims

      ReplyDelete
      Replies
      1. Ctrl + Shift + esc. pilih File lalu new task, ketikkan notepad dan Ok

        Delete
    35. Belum work dileptopku gan, explores.exe di ok gak bisa muncul tanda silang. Gimana ya gan solusi lainnya

      ReplyDelete
      Replies
      1. Bukan explores.exe loh, tapi explorer.exe (pake r bukan s).

        Delete
    36. sudah dicoba, tapi untuk ikon baterai kok tidak muincul ya gan, kalau dicharge jadi bingung, karena indikator baterai tidah ada, mohon pencerahannya...trims

      ReplyDelete
    37. Thanks gan , sangat membantu 💯

      ReplyDelete
    38. Makasih banyak gan !,pertama saya ngikutin tutorial agan yg masalah black screen ehh..saya gk berhasil,setelah saya baca coment di bawah,ada yg bilang gk bisa,trus agan ngasih tau blog agan yg ini,truss yg pas saya coba ternyata berhasil...^^,makasih gan !

      ReplyDelete
    39. Windows task manager ny muncul dan sudah tekan new task run tapi pas ketik explorer.exe ny gk muncul gimana tu mas?

      ReplyDelete
      Replies
      1. Coba baca artikel yang ini Coba ini http://www.merahputihwindows.net/2015/02/cara-jitu-dan-berhasil-mengatasi-laptop-black-screen.html

        Delete
    40. Udah sampe nangis akhirnya pakek cari ini bisa. Luar biasa makasih kak ☺

      ReplyDelete
    41. makasih makasih super !!!!! superrrrrrrrrrrr superrrrrrrrr makasih

      ReplyDelete
    42. gan mau tanya, udah ku coba cara ini dan berhasil. akan tetapi setiap nyalain laptop selalu blank screen lagi dan harus di new task > explore.exe terus. ada cara lain nggak biar ketika nyalain windows langsung bisa tanpa perintah new task > explore.exe, terimakasih sebelumnya

      ReplyDelete
    43. Luar biasa gan, seketika layar langsung cerah kembali semula.
      Terimakasih sekali atas tutorialnya

      ReplyDelete
    44. Mas saya udah coba semua cara yang mas yang kasih tau di blog ini,tapi kok ttp ga bsa

      ReplyDelete
    45. kak laptop saya layarnya jadi hitam. tapi pas dihidupkan ada bacaan "interactve logon process intialization has failed. please consult the event log for more details

      ReplyDelete

    Harap centang kotak Notify me di bagian pojok kanan bawah kotak komentar untuk mengaktifkan pemberitahuan email saat kami sudah memberikan jawaban atas komentar pertanyaan Anda semua. Atau juga bisa Bookmark halaman ini saat sudah berkomentar, agar nantinya bisa di buka kembali untuk melihat jika jawaban sudah kami balas. terima kasih

    Xiaomi

    Windows 10

    Contact Form

    Name

    Email *

    Message *

    Aplikasi