• Breaking News

    Untuk sementara, jika ada pertanyaan silahkan lewat WA saja biar bisa cepat Saya balas di No 082337163734 karena saat ini memang jarang online karena sedikit sibuk :) jika ada pertanyaan ditujukan buat Mbak Annisa mengenai android silahkan lewat email di yikpang22@gmail.com atau bisa langsung berkomentar asalkan dia ngga sibuk :D hehe

    Thursday, 23 July 2015

    Cara Flashing (Install Ulang) Samsung Galaxy S II I9100 Lengkap dan Terbaru

    Assalamu'alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh ...

    flashing

    Kali ini saya akan memberikan tutorial cara flash atau install ulang Samsung Galaxy S 2 I9100 dengan Odin yang tentunya sangat mudah di praktekkan langsung.

    1. Pertama download Odin 3
    2. Samsung Kies disini (pilih yang kies biasa, jangan yang versi 3)
    3. Firmware nya disini (pilih yang RapidGator Mirror) lalu pilih slow speed download
    4. Harus ada komputer ataupun laptop

    Selanjutnya



    • Extraxt Odin dan Firmware nya ke dalam satu folder yang sama
    • Install Samsung Kies
    kies install

    setup status

    additional installation
    hilangkan centangnya

    kies finish

    • Buka Odin 3 nya.
    • Matikan Ponsel kamu, dan tekan tombol Power + Volume bawah + Tombol Home secara bersamaan sampai muncul mode odin, jika ada peringatan tekan saja Volume Up
    • Sambungkan ponsel kamu ke laptop dengan kabel data. Tunggu sebentar sampai laptop mengenali ponsel kamu. ( Kalo sudah terdeteksi dipastikan di Odin sudah terisi tulisan Added!!). Lalu beri centang seperti gambar di bawah, klik PDA cari firmwarenya, tunggu sampai load selesai. Setelah itu klik Start
    odin 3
    klik untuk memperbesar

    odin message
    pastikan pada message seperti ini

    Tunggu sampai ponsel restart sendiri, dan di tandai dengan PASS hijau, lalu exit dan cabut kabel data.

    odin finish pass

    Ini tampilan saat flashing berlangsung

    downloading odin

    Sekian terima kasih.
    Wassalamu'alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh ...

    9 comments:

    1. terima kasih gan info nya sangat bermanfaat buat saya sukses :D

      ReplyDelete
    2. kalo kembalikan imei dengan tutor di atas bisa ga gan. ?

      ReplyDelete
      Replies
      1. Imei tidak terbaca atau bagaimana? InsyaAllah bisa kok.

        Delete
    3. gimana kalo hp nya mati total "tekan power+vol up" ga berfungsi tetep ngeblank karena ada kerusakan waktu pake kies laptop mati waktu reintall firmware upgrade

      ReplyDelete
      Replies
      1. Cabut batre selama sekitar 10-15 menit, kemudian coba lagi.

        Delete
    4. kalo saat dikonekkan ke laptop saat mode download tapi tidak ada respon konek di laptop itu gimana min? ane udah instal banyak usb driver tapi masih nihil?

      ReplyDelete
      Replies
      1. Coba di pindah ke colokan lain, atau coba kabel datanya yang lain :D

        Delete

    Harap centang kotak Notify me di bagian pojok kanan bawah kotak komentar untuk mengaktifkan pemberitahuan email saat kami sudah memberikan jawaban atas komentar pertanyaan Anda semua. Atau juga bisa Bookmark halaman ini saat sudah berkomentar, agar nantinya bisa di buka kembali untuk melihat jika jawaban sudah kami balas. terima kasih

    Xiaomi

    Windows 10

    Contact Form

    Name

    Email *

    Message *

    Aplikasi