• Breaking News

    Quotes : DNA manusia itu seperti program komputer, tapi jauh, jauh lebih maju daripada software apapun yang pernah dibuat.

    Sunday, 5 July 2015

    Cara Install Visual Basic 6.0 Agar Tidak Error

    Assalamu'alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh ...

    vb logo

    Berikut cara pemasangannya agar tidak error

    1. Install Visual Basic 6.0 seperti biasa klik ganda pada SETUP.EXE jika muncul peringatan klik saja Run program

    setup.exe

    2. Klik Next

    install

    3. Centang pada I accept the agreement lalu Next

    agree

    4. Isikan serial numbernya yang bisa kamu dapatkan dengan membelinya secara resmi. Isikan nama kamu terserah, dan perusahaan terserah. lalu Next

    product id

    5. Pilih custom lalu Next

    custom

    6. jika muncul peringatan klik Run program lagi

    7. Klik Continue

    'next

    8. Lalu Ok

    id

    9. Jika muncul seperti ini klik No

    previous installation

    10. Centang seperti di bawah ini dan Continue

    centang

    11. Lalu Ok

    windows NT debug symbols


    12. Ok

    setup environment

    Selesai VB 6.0 sudah terpasang di laptop kamu. Jika ada masalah silahkan berkomentar.

    Sekian terima kasih.
    Wassalamu'alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh ...

    31 comments:

    1. udah sampe step 9 tapi muncul message error"re-run instalation wizard" gimana solusinya?

      ReplyDelete
      Replies
      1. diulang langkah diatas mas, dan di no 9 klik YES. itu mencoba install di lokasi tersimpannya VSS nya. di coba

        Delete
    2. Ane coba install di windows 10 64 bit kok urutannya 10-12-11 gan?abis gitu ada keterangan cant install bla bla bla vadec.exe gan :(

      ReplyDelete
      Replies
      1. coba buka artikel ini mas https://support.microsoft.com/en-us/kb/257413

        Delete
    3. saat langkah terakhir penginstallan, ane nunggu lama banget ampe satu harian gitu. terus terakhir muncul tulisan "not responding".
      itu gimana gan ? tolong dibantu yaa gan

      ReplyDelete
      Replies
      1. Memang VB 6.0 rentan sekali error mas, coba mas install Microsoft visual C++ Redistributable terbaru. mungkin di laptop mas maish belum terinstall itu. coba link ini https://support.microsoft.com/en-us/kb/2999226 untuk C++ redistributable nya. semoga membantu

        Delete
    4. kalau mau install visual basic harus punya visual studio ?

      ReplyDelete
      Replies
      1. Kalo Visual Basic 6.0 tidak perlu memerlukan Visual Studio mas karena itu terpisah. Untuk versi VB yang lebuh tinggi lagi mas cukup install Visual Studio saja. Karena disitu sudah include atau didalamanya sudah ada VB nya.

        Delete
    5. Min...q udh coba berkali2 tapi abis proses 10 loading lama tulisanya "setup is updating your system"..kiraen q proses tapi sejam duajam masih loading kya gtu aja min.

      ReplyDelete
      Replies
      1. Coba direstart laptop, lalu install kembali.

        Delete
    6. Udah q lakuin 3x restart min....ttp ja gak bisa :(
      Ya allah gmna lgi nie...apa windowsnya ga suport ya.

      ReplyDelete
      Replies
      1. kalo boleh tau windows apa? Dan spesifikasi laptop nya? Coba install visual studio aja mas disitu sudah ada VB nya juga malah lebih banyak fitur barunya.

        Delete
    7. Gan punya saya dari step sudah diminta restart windows

      ReplyDelete
    8. sudah pada step terakhir api masih ada proses, dan ujungnya gagal..
      apa yag salah ya?

      ReplyDelete
    9. not responding terus nih mas ? kenapa ya?

      ReplyDelete
    10. Udah ku coba habis step ke 5 kok muncul peringatan "Couldn't find Acme setup"?

      ReplyDelete
    11. gan kok pc ane ga ada yg bisa pake visualbasic tokong infonya gan

      ReplyDelete
      Replies
      1. Tidak bisa nya seperti apa ? Coba pake Visual Studio aja mas, disitu sudah include VB, dan pasti bisa.

        Delete
    12. di laptop ane kok suka not resphonding ya ?
      saat run = not resphonding

      ReplyDelete
    13. kalo "visual studio 6.0 enterprise setup wa not completed successfully" artinya ap ya.ms? udh sukses install blom? atau masih ada yang salah..mohon pencerahannya..

      ReplyDelete
      Replies
      1. Artinya masih belum sukses terpasang. Mbak harus lebih teliti lagi saat install, saran Saya cari tutorial install mengenai VS 6.0 enterprise yang benar, di google banyak kok.

        Delete
    14. gan solusi biar vbnya succes gimana ya not respond terus di laptop kalo ada link untuk visual studionya yg terbaru dan full boleh dong gan berbagi

      ReplyDelete
      Replies
      1. Ya saya saranin pakai Visual Studio saja, disitu udah include VB. Di google udah betebaran banyak, silahkan.

        Delete
    15. Mass Kalo Udah Selesai Stepnya Terus ada tulisan "you need to restart Windows to complete instalition " Apa Aplikasi saya akan hilang semuanya..?

      ReplyDelete
      Replies
      1. Nggak akan hilang. Silahkan di restart saja.

        Delete
    16. mas, di laptop saya sudah ada visual studio, lalu bagaimana saya ngoding visual basic di dalam visual studio?

      ReplyDelete
      Replies
      1. Saat buat project baru nanti ada pilihannya kok visual basic.

        Delete
    17. Thanks for providing this informative information you may also refer.
      http://www.s4techno.com/blog/2016/07/12/quick-guide-to-iscsi-on-linux-and-solaris/

      ReplyDelete
    18. Setup not open the file
      Pilihan
      Abort,Retry,Ignore

      kalau muncul pesan seperti diatas, bagaimana cara mengatasinya mas atau pilih yang mana dari ketiga pilhan diatas?

      ReplyDelete

    Harap centang kotak Notify me di bagian pojok kanan bawah kotak komentar untuk mengaktifkan pemberitahuan email saat kami sudah memberikan jawaban atas komentar pertanyaan Anda semua. Atau juga bisa Bookmark halaman ini saat sudah berkomentar, agar nantinya bisa di buka kembali untuk melihat jika jawaban sudah kami balas. terima kasih

    Xiaomi

    Windows 10

    Contact Form

    Name

    Email *

    Message *

    Aplikasi