• Breaking News

    Untuk sementara, jika ada pertanyaan silahkan lewat WA saja biar bisa cepat Saya balas di No 082337163734 karena saat ini memang jarang online karena sedikit sibuk :) jika ada pertanyaan ditujukan buat Mbak Annisa mengenai android silahkan lewat email di yikpang22@gmail.com atau bisa langsung berkomentar asalkan dia ngga sibuk :D hehe

    Saturday, 8 August 2015

    Ini Cara Mudah Upgrade Win 7 ke Windows 10 Full + Lengkap Gambar

    Assalamu'alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh ...

    Dengan di umumkannya windows 10 oleh Microsoft tentunya sangat kita banggakan, dengan banyak nya fitur fitur baru dan canggih serta tampilan yang keren pastinya akan menarik perhatian para pengguna windows untuk segera melakukan upgrade ke windows 10 ini. Tapi tidak semua versi windows dapat di upgrade ke windows 10, hanya windows 7 dan 8 lah yang bisa mencicipi OS keren ini.

    Lebih senangnya lagi pihak Microsoft membagikan upgrade windows 10 ini secara gratis secara cuma-cuma kepada publik yang menggunakan windows 7 & 8 sampai 29 juli 2016 nanti. Jadi setelah kamu mengupgrade sebelum tanggal itu sudah dipastikan kamu akan memiliki windows 10 selamanya tanpa biaya tambahan, jadi disarankan segera upgrade laptop atau pc kamu agar bisa mencicipi windows 10 ini selamanya dengan gratis dan akan terus mendapatkan update pembaruan langsung dari Microsoft.

    Disini saya akan memberikan tutorial nya upgrade windows 7 & 8 ke windows 10, tapi persyaratannya versi win 7 kamu harus  sudah SP 1. Jika versi win 7 kamu pro maka kamu akan mendapatkan win 10 versi pro juga, kalau versi home dapet win 10 home juga.

    1. Kalau kamu sering update win 7 kamu, tentunya kamu akan mendapatkan icon notifikasi upgrade windows 10 seperti ini 
    icon windows 10

    kalau tidak ada icon seperti itu, silahkan klik disini

    2. Klik icon tersebut dan kamu akan mendapatkan halaman reserve, klik saja "Reserve your free upgrade" seperti ini 

    reserve windows

    tunggu sampai loading selesai, lalu close dan kamu tinggal menunggu selama beberapa hari untuk dapat notifikasi lagi untuk siap upgrade ke windows 10. kalau tidak ada notifikasi, sesekali keesokan harinya kamu cek klik kembali icon tersebut, lalu jika ada gambar seperti ini

    ready

    berarti windows 7 kamu sudah siap untuk upgrade ke windows 10, klik saja "OK, let's continue".dan tunggu sebentar. Setelah itu cek di all program -- windows update jika muncul windows 10 ready to install, klik saja "Get Started"

    ready to upgrade

    3. Klik "Start  the upgrade now"

    ready install

    tunggu sampai proses download selesai

    windows update 10

    4. Setelah itu tunggu deh sampai selesai dengan sendirinya, jangan di utak atik biarkan windows menyelesaikan proses copying files, installing features and drivers dan configuring setting.

    5. Setelah itu isikan password untuk windows kamu

    password

    6. Pilih "Use Express Setting" setelah itu next. dan kita tunggu lagi sampai penyempurnaan selesai. Dan ini tampilan windows 10 yang berhasil kamu pasang

    windows 10 elegan
    Windows 10

    Windows 10


    Selesaiii...

    Di lain kasus masih banyak laptop yang belum mendapatkan notifikasi upgrade sangat lama, padahal sudah reserve, nah disitu pihak Microsoft memang memberi giliran untuk upgrade secara bergantian. Jika kamu tidak ingin menunggu lama, silahkan klik disini untuk memaksa upgrade windows 7 ke windows 10 dengan media creation tool dan tentunya aplikasi ini memang disediakan resmi oleh Microsoft.

    Begitu cara mudah upgrade windows 7 ke windows 10 dengan sempurna, jika ada pertanyaan silahkan di kolom komentar.

    Sekian terima kasih.
    Wassalamu'alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh ...

    12 comments:

    1. passwordnya dari kita sendiri atau gimana?

      ReplyDelete
      Replies
      1. Jika mbak sebelumnya di windows 7 memakai password saat starup, di upgrade windows itu harus isi password sama. sedangkan jika mbak di windows 7 sebelumnya tidak memakai password, langkah ke 5 diatas tidak akan muncul, akan langsung masuk layar menu windows 10.

        Delete
    2. mas kok saya upgrade malah gak bisa ya mas tulisannya error

      ReplyDelete
    3. mas kalau punya saya windows 7 pro apa upgrade ke windows 10 jadi pro juga ?

      ReplyDelete
      Replies
      1. benar sekali mas, kalo updgrade melalui windows update atau media creation tool, otomatis sama dengan versi windows sebelumnya. Kalo upgrade atau install ulang manual terserah mau pasang yang mana, tapi disarankan disamakan saja mas versinya.

        Delete
    4. mas saya punya cd win 10 gamers edition tapi g punya driver mohon mas buat tutorial lengkapnya

      ReplyDelete
      Replies
      1. install saja driver booster, nanti otomatis memeriksa driver yang dibutuhkan. lalu tinggal install.

        Delete
    5. Software yang ada di windows sebelumnya tidak terhapus juga ya mas?

      ReplyDelete
      Replies
      1. Nggak mas tetap ada kok, karena ini adalah upgrade bukan install ulang jadi tetep ada semua aplikasi sebelumnya.

        Delete
    6. Min kalo di upgread gitu data nya ilang semua gak? Trims

      ReplyDelete
      Replies
      1. Aplikasi dan data nggak akan hilang jika mas upgrade melalui cara diatas. Tapi kalo bukan melalui windows update atau dilakukan dengan manual install yang hilang hanya aplikasi atau drive C saja.

        Delete
    7. klo instal ulang yg sekarang win 7 mo instal win 10, yg win 7 harus di uninstal dl ga mas...?
      trims

      ReplyDelete

    Harap centang kotak Notify me di bagian pojok kanan bawah kotak komentar untuk mengaktifkan pemberitahuan email saat kami sudah memberikan jawaban atas komentar pertanyaan Anda semua. Atau juga bisa Bookmark halaman ini saat sudah berkomentar, agar nantinya bisa di buka kembali untuk melihat jika jawaban sudah kami balas. terima kasih

    Xiaomi

    Windows 10

    Contact Form

    Name

    Email *

    Message *

    Aplikasi