• Breaking News

    Monday, 20 March 2017

    Cara Mudah Ganti Keyboard Toshiba Satellit C600, C605, dan C640, C640D, Pro C640 Lengkap

    Assalamu'alaikum semua.....

    Melepas keyboard tidak semudah melepas hati cieeee 😄 yap benar sekali, kenapa Saya katakan tidak semudah melepas hati karena melepas atau membuka keyboard memang perlu sedikit kesabaran, ketelitian dan tentunya harus berani mengambil resiko, beda hal nya dengan melepas hati, melepasnya butuh ekstra kuat, tidak hanya kesabaran saja, disini mental, jiwa di uji sekaligus resiko, dan juga move on nya 😔 looohh kok malah lebih sulit melepas hati sih 😐 waduh ternyata lebih sulit melepas hati genks... yaudah deh ternyata lebih mudah melepas keyboard yah genks 😜 Stop dulu genks, lebih baik kita lanjut dulu deh melepas keyboardnya karena memang lebih mudah kan :v


    Jika kalian ingin melepas ataupun mengganti keyboard, sebenarnya caranya sangat mudah sekali untuk kalian terapkan, asalkan mengikuti tutorialnya secara rinci dan dengan teliti. Nah disini Saya akan memberikan tutorial nya dilengkapi gambar yang sangat mudah dimengerti, jadi langsung saja jika sudah siap, ikuti caranya dengan rinci sampai habis

    Oh iya tutorial ini bisa juga kalian terapkan di type series Toshiba Satellite C600 series yang lain seperti judul diatas dan kebetulan tutorial ini Saya terapkan di series C640.
    • Toshiba Satellite C600
    • Toshiba Satellite C605
    • Toshiba Satellite C640
    • Toshiba Satellite C640D
    • Toshiba Satellite Pro C640
    Persiapan dan bahan :
    1. Tentunya laptop toshiba nya
    2. Keyboard baru yang ini dipasang'
    3. Obeng minus (-) dan Obeng plus (+)
    4. Kain pembersih
    Setelah kalian sudah menyiapkan persiapan dan bahannya, selanjutnya mari kita terapkan bersama.

    1. Congkel atau selipkan obeng minus nya dibagian penutup skrup keyboard di sebelah kanan, lalu perlahan kalian congkel ke atas, lihat seperti gambar dibawah ini
    Congkel atau ungkit penutup keyboardnya sampai terbuka keatas. Ingat! sampai terbuka ke atas yah, seperti gambar dibawah

    2. Lalu selanjutnya setelah sudah terbuka sedikit, kalian angkat secara perlahan sekrup atau penutup keyboard tadi secara perlahan dari kanan kekiri sampai terbuka semua, gambar dibawah ini adalah sekrup atau tutup keyboard yang sudah terbuka, sehinga terlihat jelas baut yang terpasang.

    3. Selanjutnya kalian buka baut dengan obeng plus nya, putar baut ke kiri sampai terbuka

    4. Setelah semua baut terbuka, ambil obeng minus lagi, lalu ungkit atau congkel ke atas lagi dibagian pengait keyboard, lihat seperti gambar dibawah

    5. Kalian buka keyboard ke atas secara perlahan, seperti di bawah. Ingat yah perlahan saja, jangan sampai langsung menarik ke atas, tarik saja setengah ke atas, jangan sampai lepas. perhatikan gambar dibawah
    Keyboard setengah terbuka


    6. Setelah terbuka setengah, kalian geser perlahan ke arah monitor, nah disitu akan nampak kabel penyambung antara keyboard dengan laptop atau tepatnya berada dibawah keyboard. kalian buka dengan perlahan saja di bagian penguncinya yang berwarna putih, yang saya beri tanda panah dibawah. Caranya ialah tarik atau geser perlahan ke atas atau ke luar pakai kuku atau bisa pakai benda runcing. Jika sudah dirasa longgar, silahkan kalian tarik plastiknya perlahan sampai terbuka. Oh iya jangan lupa yah jika sudah terbuka sebaiknya kalian bersihkan dulu laptop jika mungkin berdebu pakai kain yang sudah kalian sediakan.

    kabel penyambung terbuka
    7. Setelah selesai, lalu pasang keyboard barunya seperti biasa. Caranya sama kok, kalian tinggal pasang kembali kabel penyambung keyboardnya dan geser kedalam lagi penguncinya yang warna putih seperti gambar diatas tadi. Setelah itu masukkan kembali ke dalam pengait keyboardnya seperti gambar dibawah

    8. Pasang kembali bautnya seperti biasa 

    9. Dan langkah terakhir ialah menutup sekrup atau cover keyboardnya yang panjang itu seperti semula, dimulai dari kanan ke kiri
    keyboard terpasang dengan sempurna
    Bagaimana mudah bukan? asalkan kalian mengikutinya dengan teliti pasti berhasil kok :D. Oh iya cara ini bukan hanya untuk mengganti keyboard saja, cara ini mungkin bisa untuk kalian jadikan pembelajaran awal untuk membongkar keyboard laptop. Jadi ngga perlu bayar ke tukang service kan 😜

    Sekian tutorial kali ini semoga bermanfaat buat kalian semua :D

    Wassalamu'alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh ...

    No comments:

    Post a Comment

    Harap centang kotak Notify me di bagian pojok kanan bawah kotak komentar untuk mengaktifkan pemberitahuan email saat kami sudah memberikan jawaban atas komentar pertanyaan Anda semua. Atau juga bisa Bookmark halaman ini saat sudah berkomentar, agar nantinya bisa di buka kembali untuk melihat jika jawaban sudah kami balas. terima kasih

    Xiaomi

    Windows 10

    Contact Form

    Name

    Email *

    Message *

    Aplikasi