Cara Flashing (Install Ulang) Samsung Galaxy Young GT-S6310 Lengkap dan Terbaru

- Monday, June 23, 2014
Assalamu'alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh ..

Disini saya akan memberikan tutorial flashing atau install ulang Samsung Galaxy Young GT-S6310, cara ini yaitu untuk perangkat yang mungkin mengalami masalah error, gagal boot ataupun masalah lain yang fatal seperti masalah pada ROM android. Ini adalah satu satunya cara paling ampuh untuk menegembalikan ponsel seperti semula ...

Langsung saja simak tutorialnya

1. Pertama download  Odin 3
2. Samsung Kies  disini (download yang versi biasa, jangan Kies3)
3. Firmware nya  disini  atau disini (nanti pilih yang Rapidgator mirror) lalu pilih slow speed download.
Ket : untuk link download firmware yang pertama itu region singapore tapi sudah support indonesia, kalo pengen asli indonesia pilih link kedua.
4. Harus ada Komputer atau laptop

Langkah berikut nya :
  • Extract Odin dan Firmware yang telah di download tadi ke dalam satu folder yang sama.
  • Kemudian Install Samsung Kies.
  • Selanjutnya buka Odin 3 nya.
  • Segera matikan ponsel Anda, dan tekan tombol  Power + Volume bawah + Tombol Home secara bersamaan, jika muncul peringatan tekan saja Volume Up.
  • Lalu sambungkan ponsel ke laptop dengan kabel data. Kembali ke Odin lagi Centang beberapa option nya, lihat gambar dibawah

odin


klik untuk memperbesar

Ket : Setelah Anda menyambungkan ponsel, dipastikan pada ID:COM sudah terisi angka, dan pada Message sudah terisi "...Added+", lihat gambar diatas. Dan beri centang hanya pada kotak yang saya beri nomor. Lalu klik PDA dan cari file firmwarenya yang sudah di extraxt.

  • Lalu klik Start. Tunggu sampai proses flashing selesai, dan ponsel akan restart otomatis (jangan cabut dulu kabel datanya) Cabut kabel data saat ada tanda Pass Hijau. lalu Close dan selesai. lihat gambar dibawah
odin 3


Dan ini tampilan ponsel saya saat proses flashing berlangsung

ponsel android


Catatan : Setelah flashing selesai, langkah selanjutnya masuk recovery mode, lalu pilih wipe data factory reset, dan wipe cache agar proses flashing lebih sempurna. (tekan dan tahan tombol volume atas + tombol power + tombol home secara bersamaan).

Cara ini sudah 100% berhasil uji tes pada ponsel saya sendiri.

Sekian terima kasih.
Wassalamu'alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh ..

Dimohon untuk teman semua, sebelum berkomentar, terlebih dahulu melihat komentar teman-teman yang lain, siapa tahu pertanyaan juga sama dan langsung bisa teratasi. Terima kasih (admin)

277 komentar

«Oldest   ‹Older   1 – 200 of 277   Newer›   Newest»
avatar

kalo fail solusinya gimana gan ?

avatar

Coba di ulang lagi, pastikan sudah mengikuti petunjuknya diatas dengan benar ya sob ... semoga berhasil

avatar

gan habis flashing selesai kok ngehang ya trus masuk recovery mode jg gk bs gan. . solusinya gmn ya gan???

avatar

nge hang gmna ? dipastikan kamu sudah mengikuti langkahnya dengan benar. Dicoba kembali, jangan lupa hanya centang yang saya beri kolom seperti diatas. teman saya berhasil dengan menerapkan petunjuk diatas. Untuk masalah tidak bisa masuk recovery mode, coba cabut baterai, kartu memori dan kartu sim, diamkan selama 15-20 menit lalu pasang dan coba kembali, jika berhasil segera flashing. Kalo masih gagal kasih tau saya kembali masalahnya yang lebih detail. terima kasih

avatar

Coba sobat pake aplikasi one-click unbrick. cari tutorialnya di google, karena masih belum saya bahas disini. atau bisa pergi ke link ini (http://m.portal.paseban.com/?mod=content&act=read&id=11233) tanpa tanda kurung.

avatar

gan aku udah mengikuti caranya tp kok maseh tetep tidak bisa kenapa ya ?

avatar

gagalnya sampai mana? coba diteliti lagi. terima kasih

avatar

Berhasil mas, makasih tutorialnya :)

avatar

gan ane dah coba tp gagal..di bagian FAT
tlong gan solusinya

avatar

waktu ane install ulang sdh berhasil, tp kok muter di logo samsung mulu.
solusinya apa gan?

avatar

mksudnya bagian FAT dimana ?

avatar

Iya emang gitu kog, tunggu aja sampe muncul dengan sendirinya layar menu nya. kalo tetep gak bisa coba cabut batre 10-15 menit, pasang lagi.

avatar

flashingnya sih berhasil tapi tetep aja stuck di logo samsung :(

avatar

Mungkin ponsel sedang bootloop. caranya coba cabut batre lalu coba kembali. kalo masih gagal coba hidupakan ponsel tanpa kartu memori. kalo masih tidak bisa,coba masuk ke recovery mode caranya tekan dan tahan tombol power + home + volume up, pilih wipe data factory reset setelah itu tekan power. tunggu sampe restart. Setelah selesai, matikan kembali ponsel. ulangi cara di atas tapi pilih yang wipe cache partition. semoga berhasil

avatar

knp susah download firm ware nya ya

avatar

emang agak lama yaa gan, flashingnya..

avatar

yang nggak juga sih, paling cuma 10 menitan aja sob.

avatar

bang, punya ane kok malah fail mulu pas di odinx ...

avatar

Kog bisa? dengan mengikuti cara diatas pasti berhasil kog. pastikan centang nya sama seperti diatas. coba di teliti lagi sob. semoga berhasil

avatar

saya mau tanya
biasanya kn hp kalau habis di flashing kan aplikasi" yang selain bawaan hp bakal ilang semua
lah tp kok td saya habis flashing aplikasi".na masih ada semua
apakah itu tandanya saya gagal?

avatar

Ya pasti hilang mas? Proses pertama gmna kog bisa tetep ada? ikuti dengan teliti cara diatas? terima kasih

avatar

Gan,hp saya google play store nya sudah saya hapus.
Kalo di flashing ulang kaya gini nanti google play storenya terinstal lagi ga?
Mohon bantuannya gan.

avatar

Ya sob pasti terinstall lagi kog seprti baru beli.

avatar

Makasih infonya gan, nanti saya coba

avatar

ane ga ampuh,,hp ane logo awal ada,,logo ke2 ada,,tp logo akhir ngeblang,,,ada yg prnah ngalamin gak

avatar

gan untuk bootloader , phone, CSC, dan Pitnya gk usah di isi pada odinnya>hanya PDAnya saja?

avatar

gan saya udah lakukan cara diatas berhasil, tapi kenapa setiapa selesa optimalkan aplikasi , sebelum masuk homscreen pasti restar terus ..
solusinya gan ..
terima kasih ..

avatar

coba lihat di balasan komentar mbak herni diatas mas. semoga membantu

avatar

Coba di baca dulu balasan komentar dari mbak herni diatas. kalo masih belum bisa, silahkan komentar lagi. semoga membantu

avatar

cara mengatasi bootloop ini emang work ga? atau ada cara lain yg lebih efektif?

avatar

ya sob pasti work. cukup tekan dan tahan tombol power + home + volume up, pilih wipe data factory reset setelah itu tekan power, tunggu aja sampe selesai dengan sendirinya.

avatar

Berhasil gan flashingnya di hp saya,
Trimakasih banyak atas infonya (y) :)

avatar

gan, kalo untuk samsung S5360 bisa?

avatar

alhamdulillah, terima kasih

avatar

Bisa sob, caranya sama, cuma firmwarenya aja harus cocok S5360. kunjungi samsung-updates.com. cari firmware disana. atau bisa di google.

avatar

gan, flashing sih berhasil, tp hp nya tetap ndak mau nyala, kira-kira karena apa ya?

avatar

mungkin ponsel sobat bootloop. coba di baca komentar mbak herni nuraeni diatas. semoga membantu

avatar

mas udah saya coba tutornya ttp aja gagal mungkin frimwarenya yg mslh

avatar

Gagal dibagian mana mas? ponsel mas apa? karena tutorial ini khusus young s6310. coba diteliti lagi. terima kasih

avatar

mengapa wifi nya mengalami bug tidak bisa di nyalakan, ada yg tau solusinya nga ?

avatar

cara pertama coba mas matikan ponsel lalu hidupkan kembali. kalau masih gagal coba aja di hard reset. dengan cara masuk ke recovery mode, ponsel dalam keadaan mati tekan dan tahan tombol power + home + volume up, tunggu sebentar lalu pilih wipe data factory reset. udah itu aja semoga berhasil

avatar

Mas Nasrullah
saya stuck di "Nand whrite Start" sangat lama.
itu dikarenakan apa ya mas ?
saya sudah mengikuti step by step diatas (odin,donwload firmware,kie,usb)
mohon pencerahannya mas

kalau ada kontak boleh di share :)

avatar

gan hh ane sehabis nge hapus odex pake root explorer pas udah di restar kok stack di bacaan samsung ya gan ,,apa nge hapus odex itu ngaruh ke hh ,mohon solusinya gan ..

avatar

mungkin EMMC nya rusak mas. dipastikan mas sudah mengaktifkan usb debugging di ponsel, coba matikan antivirus sebelum melakukan cara ini, matikan kies kalau berjalan di sistem tray. solusi lain coba pakai odin versi 1.3 cari di google

avatar

pasti ngaruh gan, ngapaian dihapus? karena odex disitu berisi sebuah kode khusus dan salah satu fungsinya ialah mempercepat booting startup. jadi jangan coba-coba menghapus odex gan. soluisnya flashing ulang gan. terima kasih semoga membantu

avatar

gan....kalo udah di flah n berhasil masih stuck di logo aja gmana gan solusine...masuk recovery mode juga kagak bisa....mohon pencerahan gan...makasih

avatar

coba dilihat di komentar mbak timothy asmara di atas. atau agan bisa pake aplikasi one click unbrick. cari di google dengan tutorialnya karena masih belum saya bahas disini. terima kasih

avatar

ini work semua jenis android apa cmn samsung aja gan?

avatar

Ngga mas, cuma samsung aja. firmware nya itu khusus samsung young s6310 (tapi firmware nya bisa diubah sesuai tipe hp mas), samsung kies nya juga khusus samsung, odinnya juga. terima kasih

avatar

maaf gan mau tanya KIS nya harus pake KIS 2.6 aja kalau Pake KIS 3 bsa gak gan ???

avatar

Ya gan harus pake yang 2.6, kalo versi 3 nya untuk android versi 4.3 keatas.

avatar

kalo selalu muncul pop up FACTORY TEST HAS STOPPED dan sysSCOPE HAS STOPPED itu kenapa ya gan, padahal udah saya format berkali kali. screenlock juga tidak bisa digunakan kecuali kita download app screenlock dari playstore. mohon pencerahannya. terima kasih

avatar

Mungkin masalah pada kartu memori nya mas. Mas pernah mempartisi memori ya? kalo pernah berarti ini masalahnya. coba hidupkan tanpa menggunakan kartu memori. kalo enak berarti memorinya. Solusinya coba flash ulang seperti cara diatas, dan ganti dengan kartu memori yang lain. semoga membantu terima kasih.

avatar

Hh stuck di logo stelah flashing. Masuk cwm juga gak mau. Install cwm via odin muncul notifikasi "signature verification failed"
Itu gi mna ea

avatar

coba dilihat komentar mbak timothy asmara di atas

avatar

Berhasil gan... Thanks.. Lancar pada saat Flashing..
Sebelumnya ane juga sempat Stuck di Logo Samsung Gan..
Lalu ane masuk ke Recovery Mode --> Wipe Factory Reset --> Wipe Cache uda bisa masuk gan.. Fixed..

Semoga bisa membantu yang lain yang lagi Stuck di Logo

avatar

Wah alhamdulillah deh gan. semoga membantu juga untuk yang lainnya. terima kasih

avatar

Gan mohon bantuan..

penyebab kerusakan :
- saya mnginstal paksa chainfire 3d yg harusnya di gunakan pada prosesor 1.2 ke atas

problem :
- gak bs konek ke pc odin nda nge baca

upaya yg saya lakukan :
- udah instal usb samsung driver terbaru
- udah pake kabel original

tolong gan .. butuh bgt tu hp jadi buat maen coc trus pasang xmod ..karna hp yg saya punya sekarang zenfone gk bisa pake xmod

avatar

suskes berhasil gan, tapi ane os nya make yg lain
thanks ya

avatar

flash udah berhasil tapi pas dinyalain keluar logo samsung terus warna hitam trus gan. gimana solusinya?

avatar

Terima kasih banyak artikel anda sangat membantu :D, Titip back link ya gan silahkan kunjungi tutorial android www.iniandroid.com

avatar

masuk ke Recovery Mode --> Wipe Factory Reset --> Wipe Cache

avatar

Kalo boleh tau android sobat versi berapa ?

avatar

kalau nggak bisa masuk recovery mode

avatar

coba di flash ulang sob.

avatar

bang saya ada kendala,, saat instal ulang ni hp malah keyboardnya hilang, setelah saya liat settingnya ternyata emang hilang ( g bisa di cek lis). solusinya gmn?

avatar

coba ke pengaturan -- manager aplikasi -- cari papan tombol samsung -- lalu pilih hapus data/clear data dan cache nya lalu restart ponsel. semoga membantu

avatar

Gan,hp saya kenapa ia di hidupkan palah masuk ke cwm,itu kenapa gan?

avatar

Mas make tombol apa pas ngidupin nya?

avatar

kok firmware nya susah didonlot ?

avatar

Jangan sampe salah masukin captha nya, cari captha yang lain. ya emang agak susah. jadi jangan sampe salah. biar nanti saya ubah link download nya

avatar

gan mau minta tolong dnk hh ane ke kunci,tpi udah di format 3jari msi aja ada kuncinya knpa ya gan ?
di flash bisa ga gan ?

avatar

Pasti bisa kalo di flash gan. tapi alangkah baiknya coba agan hidupkan ponsel tanpa memasang kartu memori. kalo udah ga ke kunci berarti berarti masalahnya ada pada kartu memori yang mungkin ada aplikasi app lock yang terinstall. kalau masih tetep coba aja factory reset atau bisa di flash juga. disimpan dulu data-datanya gan

avatar

gan kan hp saya aku reset pabrik stelah aku reset aku aktifkan lagi kok sekrang paketan data selalu on ya. udah dimatiin tapi dy aktif sendri. udah aku otak atik masih sama. solusinya gimna gan. saya mpek reset 2 kali masih gitu

avatar

mas udah matin paket data lewat mana? lewat pengaturan atau lansgsung di notifikasi data seluler?

avatar

mau nanya gan.
hp ku ga bisa di flas padahal uda download bahan2 di atas
uda mencet home volume dan lock.
waktu di proses flashing di odin3 mesege nya chekin MD5 invailid itu gmn gan ??

avatar

permisi gan?
kalo hp ga mau keluar sinyal apa perlu di instal ulang atau restart data pabrik aja ?

avatar

gan sd card pasang atau dilepas?

avatar

masukin file MD5/firmwarenya nya di kolom PDA gan.

avatar

Coba aja di reset data pabrik gan. kalo masih tetep flashing aja seprti cara di atas. tapi kartunya aktif kan gan ya? semoga berhasil

avatar

dilepas aja gan, jaga-jaga aja takut terjadi kesalahan terhapus.

avatar

gan, hp saya s6310 kok gak didetect sama odin ya?

avatar

udah install samsung kies nya blom? coba centang di pengaturan ponselnya usb debugging nya

avatar

Punya ane dah dflash bbrapa kali, sampe ane pake firmware arab tetep cuma stuck di logo.
Mana kgak bsa masuk recovery,
Padhal flashing sucses sampe da tlisan pass..
ane pke s5312..
Apa kena emmc'y yh um?

avatar

gan lw hp di hidupin masuk recovery terus gmn solusi ya..... muncul kyk gt terus...

avatar

Pas flashing mmc masih terpasang? coba aja dibuka mas,

avatar

Coba dulu mas, pas masuk ke recovery itu, pilih wipe data factory reset dan cache. kalo masih gagal silahkan berkomentar kembali. terima kasih

avatar

saya dowlod finware S 6310 ini lama banget.. lw kita tembak dgn finware S5360 bisa gak kira2 file ya ad 3 mohon petunjuk

avatar

mantap bro.. minta pin bbnya bro

avatar

Gan saya udh coba ikuti langkah langkah seperti di atas dan berhasil. Tp knapa ya cuma bertahan 1-2hari setelah itu yaa ngeblank lg gan dan jg trkadang jd bootloop :'( masa harus tiap hari di odin sih gan? Adakah solusinya gan buat permasalahn yg sya alamai..mohon bantuannya..please

avatar

mas, download samsung kiesnya itu gimana yaa ?

avatar

ya gak bisa sob, harus sama firmware s6310 nya. ukuran nya kira kira 500-600 mb an sob. ditunggu aja

avatar

sesudah di flash, pastikan wipe data factory reset ya gan.

avatar

itu sudah saya sediakan, tinggal download aja yang versi 2.6

avatar

Gimana mas ? , kalau udah di FLASH pas di ujung hp nya hidup trus ada bacaan reset , solusinya mas

avatar

setelah di flash udah di wipe data factory reset dan wipe cache nggak?

avatar

Udah ane lepas mmc+simcardny tp tetep..
ni ane coba flash recovery editan dr xda, msh jha tetep..
Ane lg nyari bootloader buat nyoba flash bootloadernya. Syp tau mw bootimg..
Da cara laen gk um,

avatar

Gan ko ada tulisan, transaction failed odin:oops!! Ya saat menyambungkan usb ke hp

avatar

gan hp saya samsung s3610 kalo di hidupkan cuma timbul layar kaya gini

##############
# RAMDUMP MODE. #
# ( ARM9. MODE ). #
# #
- MODE. -
qcspbl _mc. c LINE=0
Format. :
qxdm_message. :
---------------------------FSA INFO----------------------
cont = 0x1f
int1. = 0x00


#################

cuma mentok kaya gitu gan ga bisa di apa apain lagi ,, mohon pencerahannya ?

avatar

gan, habis flash udah ane factory reset and wipe chache, koq tombol power gak bisa buat ngelock ya ?langsung off tiap pencet tombol power
sama dilayar ada tulisan kuning muncul, kaya deskripsi tentang spek hp.nya gitu
solusinya gimana gan ? makasih sebelumnya :)

avatar

Coba di centang usb debugging nya gan, di pengaturan ponsel

avatar

Coba di install ulang gan. mungkin masalah di software sistem nya

avatar

Mungkin memang tombol power nya ya gan yang bermasalah? coba aja di tekan tekan dengan cepat. atau bisa cabut baterai, sim, memory diamkan beberapa menit lalu pasang dan coba lagi.

avatar

saat flash usb debugging nya di centang gak?

avatar

"Coba di centang usb debugging nya gan, di pengaturan ponsel"

cara centang usb driver nya masuk kemana gan?
masalah ane sama kaya om @ian udin..
klo boleh ane minta pin nya gan, hatur nuhun..

avatar

Pengaturan -- gulir kebwah gan lalu pilih "pilihan pengembang" centang pada "mendebug usb"

avatar

gan, kalau sim sama sd cardnya udh dicabut, terus pas beres flashing tetep stuck di logo juga gimana? saya udh flash 3 kali tetep aja restart di logo, ga bisa masuk recovery mode juga

avatar

Berhasil gan makasih banyak.....infonya

avatar

coba volume up + power + home

avatar

Nasrullah Halim: gimna cara ngilangin huruf kuning kaya spek.nya hp s6310 dihalaman wallpepernya+ngga bisa ngelock2 dan pas mau di off ngga muncul "matikan daya" malah lngsng off.padahal udah coba di copot semua simcard, memory, dan batu hp + udah di utak atik tombol powernya

avatar

Coba di flash lagi mas, pastikan usb debugging nya aktif ya

avatar

Untuk masalah huruf kuning, coba mas pake aplikasi Z3X, cari di google dengan tutorialnya. karena disini masih belum saya posting. terima kasih

avatar

bang ko yg saya transaction failed mlu pas dari usb ke hpnya.
gmana itu gan?

avatar

Coba di centang usb debugging nya gan, di pengaturan ponsel

avatar

ga bisa masuk recovery mode gan....udh di coba tp tetep aja logo samsung trus....solusinya gimna gan..??

avatar

Coba di flash ulang mas, aktifkan usb debugging nya di ponsel. kalo sudah wipe data factory reset dan wipe cache partition

avatar

makasi eah kak,,, firmware nya ajha yang aku download.... kk sungguh sangat membantu....!!!
thx

avatar

Sukses gan, makasih sangat membantu...hhe

avatar

Oke sama-sama, terima kasih

avatar

Gan minta solusinya dong saya abis flashing ,hp nyala normal Tanpa simCard sedangkan saya masukan simCard hp langsung blank/mati gan?solusinya apaya?pencerahannya gan maklum newby

avatar

Mungkin mas pernah install aplikasi di MMC yang bisa buat error. Coba format dulu mas simcard nya dan jangan lupa di salin datanya, terus coba lagi. Kalo masih gagal, mungkin simcard sudah rusak, coba pake simcard lain. terima kasih

avatar

it's worked..very very thankyou :D

avatar

Download firmwarenya lama bgt gan

avatar

kok mlah restart sendiri Gan udah dtunggu sampe 10 menit tetep gitu juga

avatar

Mungkin internet nya lelet ya gan, memang kog karena ukurannya lumayan 500-600 mb an gan

avatar

Coba diulang lagi, dan pastikan usb debugging nya di centang. seteleah flash jangan lupa wipe data dan wipe cache nya

avatar

Gan kalau muncul logo samsung trus mati lagi.
Cuma getar aja sekali.
Itu apa masalah ny ya ??

Help me please

avatar

Setelah flashing lakukan wipe data factory reset dan wipe cache nya, masuk dulu ke rocovery mode mas.

avatar

Kalau kartu sim, dan wifi tidak terbaca setelah flashing, gimana,,,,!!??

avatar

Abis flashing udah di wipe data factory reset dan wipe cache nggak ?

avatar

gan hp gua cma ampe logo samsung :'( gmna cara ngatasinya?

avatar

Masuk recovery mode gan, lalu wipe data factory reset dan wipe cache partition

avatar

cara download kiesnya gmna gan?

avatar

Tinggal di download aja gan diatas itu, kalo udah muncul halaman samsung gulir kebawah cari pilih yang versi 2.6

avatar

Gan cara aktifin USB debuging nya gimana keadaan hp mati/bootlop ... susah mau masuk ke opsi pengembang ...
Biar konek ke odin gan ...
Tolong ya gan pencernahannya :)

avatar

bisa nggak masuk recovery mode?

avatar

punya ane sama kayak agan @Wasi Fals
keadaan bootlop ,restart terus2an , gk bisa juga masuk recovery
solusi nya cemana min ?
terima kasih

avatar

gan knp odinnya fc trus pas udah selesai

avatar

Kalau memang sudah kaga bisa, coa aja flash pake flashtool gan, cari aja tutornya di google, disini masih belum di posting

avatar

gan waktu download rapidgratornya kok eror

avatar

Pilih link kedua diatas mbak

avatar

Ganz Ane kan dah ngikutin langkah langkah nya berhasil tetapi kenapa touch wiz,factory test, dan Sys Scope terhenti dan saya juga sudah melakukan langkah langkah yang ada pada komentar di atas (mencabut memori Eksternal) masih saja tidak bisa gimana cara mengatasi nya ya ganz.Semoga di bales dengan cepat Thx

avatar

Saya sudah mengikuti langkah di atas tetapi masih tidak bisa kenapa ya mas ?

avatar

Udah di wipe factory reset dengan wipe cache blom gan ?

avatar

mas kenapa kies nyan nggak bisa di instal??

avatar

Bisa kog mas, setelah mas buka link akan muncul halaman Samsung Smart Switch, gulir sedikit kebawah trus ada deh tuh pilihan kies nya, dan muncul halaman lagi pilih kies yang 2.6

avatar

udah ganz tapi masih kyak gitu gimana ya solusi nya ? ini ane sekarang aja pake Go launcher Z trus factory test dan Sys Scope terhenti di awal HP menyala oia 1 lagi hp nya juga kadang me rebort sendiri tapi kemarin-kemarin klw sekarang dah ngak sering biasanya seminggu bisa 3 sampai 4 kali Mohon Sarannya ya gan THX

avatar

Kalo memang sudah bener gagal, coba aja gan flash pake aplikasi flash tool, cari tutorialnya di google karena disini masih belum di posting gan

avatar

gan punya ane di ODIN sukses (PASS warna hijau) tapi HH masih bootlop, trus gk bisa masuk recovery. udah di lepas batre sampe 30mnit tetep gk bisa.
mungkin firmwarenya gk cocok kali ya? mohon solusinya gan ..

avatar

Usb debugging nya udah diaktifin nggak mas? coba diteliti lagi mas step by step nya.
kalo memang bener bener udah kaga bisa, coba flash pake aplikasi flashtool mas, coba dicari tutornya di google karena disini masih belum saya posting.

avatar

success mas ! makasih

avatar

Alhamdulillah deh, sama-sama

avatar

Setelah flashing selesai, langkah selanjutnya masuk recovery mode, lalu pilih wipe data factory reset, dan wipe cache agar proses flashing lebih sempurna.
Ini mau tanya, cara masuk ke recovery mode gimana Mas..???

avatar

Ini masalahnya kok malah mati nyala mati nyala

avatar

loooh mas punyaane kan udah tak root ya trus masalah.e pas ngeroot ntu batrei tiba" copot trus ane hdupkan lagi masung cman logo samsung ajj ntu harus di flas ta mas

avatar

Tekan dan tahan tombol volume atas + tombol power + tombol home mas. nanti disitu adalah pilihan wipe data factory reset, kalau ingin memilih tekan power.

avatar

copot gmna mas? jangan dulu di flash, coba aja di unroot dulu bisa kan.

avatar

udha work mas mkasih ya (y)
koq gak bisa d copy mas artikelnya.,.,
ada cara bwt ngrootnya jga ta mas

avatar

gan ane udh bisa tp ga muncul tampilan menunya dan sering muncul kt factory test terhenti dan touchwizh terhenti knapa ya gan

avatar

Alhamdulillah deh.. Ntar saya pasti posting kog cara root nya. cuma belum sempet aja nih

avatar

gan, kies nya itu download di hpnya apa di pc? kalo di hp, hpnya mati gak mau nyala. minta solusinya..

avatar

sehabis flashing udah di wipe data blom gan?

avatar

Kies nya harus di PC, itu aplikasi pc mbak

avatar

gan kenapa frimwarenya susah banget download

avatar

Kalo memang susah di download pilih link pertama, itu sudah ada

avatar

Thanks Bro, Berhasil

avatar

gan kalau file singapore di install gpp t

avatar

factory mode dan sysscope terhenti gimana ngatasin nya sob?

avatar

Gpp mas, udah support bahasa indonesia kog

avatar

setelah flashing, udah di factory reset dan wipe cache belom mas?

avatar

cakep
thanks gan buat solusi nya

avatar

successsss....terimaa kasihh bnyakk ommm...:) gak nyangka bisa berhasil juga akhirnya
semoga blog nya lebih success jugaaa eahhh om....tq

avatar

setelah flashing saya coba masuk recorvey mode tapi tampilannya "warning!!" seperti sebelum flash, bagaimana solusinya om?

avatar

gan. hp saya pas langkah flashing sudah sukses. tapi pas restart kok gamau keluar gambar logo samsung nya. malah mati baru nyala lagi. gitu" aja. mohon pencerahan nya gan

avatar

tekan dan tahan volume atas + home + power (bukan volume bawah lo mas)

avatar

Udah masuk recovery mode belum?

avatar

gan sebelum di flash apa hh nya harus di root dulu...??
mohon infonya... >>>>>>>
karena hp ane wifi nya error gak bisa di nyalain ,,udah ane coba wipe data sama cachenya lewat cwm tetap gk bisa lewat pengaturan pabrik ttep gk bisa juga ..ane mau coba flash hh ane mhon bantuanya..??
d tunggu blasanya

avatar

Siang bro, mau tanya, klx menu file saya di Samsung Galaxy young gak bisa di buka kenapa iya masalah nya?

avatar

Ga perlu di root kog mas, langsung aja di flash. kalo sudah flashing wifi masih bermasalah, berarti krusakan komponen ponsel nya mas. di coba aja dulu

avatar

mungkin ada beberapa aplikasi yang menyebabkan nya mas, coba di restart hp nya, atau bisa dikembalikan ke pengaturan semula.

avatar

gan, saya sebelumnya pernah flashing hp dan berhasil. terus sekarang kembali bootloop (cuma muncul logo pas di idupin), apa bisa di flashing ulang? tapi pas saya coba masuk ke recovery mode ga bisa gan. sudah saya cabut batre, kartu, dan sd card trus saya coba lagi tetep ga bisa masuk ke recovery mode. jadi gimana gan solusinya? mohon bantuannya

avatar

Kalo memang sudah tidak bisa, coba flah pake aplikasi flashtool mbak, coba cari tutorialnya di google.

avatar

Apanya yang korup?? bisa kog

avatar

mang hp ku kok ga bisa masuk ke factory reset n ga bisa d flash sama odin ,..
waktu flash sama odin sukses tp setelah itu kok ga nglewati sistem robot ijo itu yaaaa. ? padahal biasanya klo fash n factory reset lewat sistem robot ijo lo

«Oldest   ‹Older   1 – 200 of 277   Newer›   Newest»

Harap centang kotak Notify me di bagian pojok kanan bawah kotak komentar untuk mengaktifkan pemberitahuan email saat kami sudah memberikan jawaban atas komentar pertanyaan Anda semua. Atau juga bisa Bookmark halaman ini saat sudah berkomentar, agar nantinya bisa di buka kembali untuk melihat jika jawaban sudah kami balas. terima kasih
EmoticonEmoticon

Next Post This Older
 

Start typing and press Enter to search