Cara Membuat Agar Layar Laptop Terus Menyala

- Friday, June 27, 2014
Assalamu'alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh ..

Ok disini saya akan memberikan trik komputer atau laptop agar layar laptop tetap dalam keadaan menyala. Mungkin trik ini untuk Anda yang mungkin suka mendownload file file besar, saat proses download tentunya Anda pasti sebentar meninggalkan laptop tersebut, kalo terlalu lama pasti laptop teresebut mati sementara atau masuk ke mode sleep, dan itu tentu akan menyebabkan proses download mengalami eror atau gagal. Dengan cara ini Anda tidak perlu terus di depan laptop, tinggal download file nya, lalu Anda bisa deh sambil tiduran + nonton tv. Proses download tetap akan berlangsung ...

Berikut langkah langkah nya :

1. Pertama Klik Start -- Control Panel


control panel

klik untuk memperbesar

2. Klik Hardware and Sound

hardware and sound



3. Klik Change when the computer sleep

komputer sleep


4. Dan ubah semuanya menjadi Never dan Save changes

never


5. Selesaiii ...

Untuk mengembalikan seperti semula tinggal klik Restore default setting for this plan

restore default



Sekian terima kasih.
Wassalamu'alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh ..

38 komentar

avatar

thanks ya udah berbagi tips agar laptop terus menyala

avatar

Ya sama-sama. terima kasih

avatar

Wah ini Info bermanfaat... terutama saya yang sering download anime...

Berkunjung juga iya di blog saya : http://master-dragonknight.blogspot.com/

avatar

makasih gan info nya

avatar

Trimksh bro.....
Bermanfaat sangat....

avatar

Wah. Makasih bgt gan infonya. Mantaffffff

avatar

Hmmm.nyimak aja deh,soalnya udh tau hehe

avatar

terima kasih gan sangat bermanfaat

avatar

lagi mau print banyak ni ,mau ditinggal pulang .moga printernya ga masalah
makasi gan sangan bermanfaat

avatar

tapi batre nya cepat habis gak?

avatar

Iya pasti mas, karena dengan tetap menyalakan terus, baterai akan cepat boros juga. tapi nggak seberapa kok. Mas atur aja seperti diatas kalo memang dirasa perlu, sesudah itu atur lagi seperti semula.

avatar

Makasih kak bermanfaat bgt apalagi saya suka dowload game ukuran gede jd dowload malem di tinggal tidur

avatar

makasih brow...sangat bermanfaat...

avatar

terima kasih dr malaysia.

avatar

Sama-sama, salam brother.

avatar

Makasih makasih makasih.

avatar

Mkasih.soalnya lg kopi data jdi laptop ga boleh mati.

avatar

Mantaph gan sangat membantu

avatar

thanks gan, sukses

avatar

materrr suuwuuuunn Gaannn... info ny sgt membantu banget.. sukses slalu Gan..

Harap centang kotak Notify me di bagian pojok kanan bawah kotak komentar untuk mengaktifkan pemberitahuan email saat kami sudah memberikan jawaban atas komentar pertanyaan Anda semua. Atau juga bisa Bookmark halaman ini saat sudah berkomentar, agar nantinya bisa di buka kembali untuk melihat jika jawaban sudah kami balas. terima kasih
EmoticonEmoticon

 

Start typing and press Enter to search