Cara Install Ulang Windows 7 Ultimate dari Flashdisk dengan Benar (Pengalaman Sendiri) + Lengkap Gambar

- Thursday, January 01, 2015
Assalamu'alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh ...

Kali ini saya akan share pengalaman saya sendiri dalam menginstall ulang windows 7 dengan sukses. Dengan menginstall ulang sistem, maka semua data yang ada dalam drive C:/ akan terhapus, sekaligus bisa membasmi virus virus jahat. Tidak hanya itu, menginstall ulang sistem ternyata juga merupakan cara ampuh mengatasi laptop lemot, sistem corrupt atau error. Tapi tidak disarankan untuk laptop yang masih bagus, masih kenceng, atau masih fit, jadi install ulang ini untuk laptop yang sudah berumur tua atau laptop yang bermasalah.

Langsung saja ....

Catatan : Backup semua data penting kamu yang ada di drive C, pindah ke drive lain D atau ke E.  Karena cara ini akan menghapus semua data C

1. Pertama download aplikasi Win 7 Ultimate nya disini atau disini 
2. Download Rufus untuk buat bootable iso yang sudah di download ke dalam flashdisk, disini pilih aja yang portable.
3. Lalu buka rufus dan buat bootable ke fd nya.
4. Setelah itu matikan laptop, laptop dalam keadaan mati, colokkan flashdisk lagi ke laptop, hidupkan laptop lalu pindah boot win 7 ke flashdisk dengan cara saat windows mulai dihidupkan segera tekan tombol F2 (berbeda beda tergantung laptop). Pilih USB HDD : bla bla bla lalu Enter.


5. Lalu tunggu sampai muncul setup nya.
6. Pada Languange pilih English pada Time and currency Format pilih Indonesia dan klik Next

7. Klik Install Now

8. Tunggu lagi ya


9. Beri centang, lalu Next (proses akan dimulai)
terms and conditioons

10. Klik yang Custom Advanced
custom (advanced windows)

11. klik Drive Options (advanced). Delete/Hapus Local C nya
Delete system c
proses delete c
Drive C finish deleting

12. Akan muncul partisi baru (Unallocated). klik New dan Ok
new drive C

apply

13. Sudah terisi tuh yang tadinya unallocated jadi berubah, lalu klik Local C nya dan Nextnext

14. Dalam proses ini kamu boleh deh sambil minum pasco
installing windows

15. Nah setelah itu jika ada tulisan "windows needs to restart to continue" segera cabut flashdisk kamu agar tidak booting melalui flashdisk lagi.
restarting

16. Dan tunggu zzzz jangan klik apapun, dengan sendirinya akan melakukan penyempurnaan dan akan restart kembali
setup preparing
completing

17. Setelah itu isi nama laptop, lalu di isi password silahkan kalo tidak ya gpp. lalu isi product key asli windows nya (jangan lupa centang lalu next), Setelah itu klik Use Recommend Setting. Lalu sesuaikan waktunya, lalu Next
settings
password windows
product key windows ori



18. Dan ini diaaaaa

install finish

Semoga berhasil, selanjutnya tinggal install satu persatu driver nya, kamu bisa menggunakan cd driver asli bawaan laptop atau bisa menggunakan Driver Booster (online) untuk install drivernya. Silahkan kunjungi artikel untuk cara update driver bawaan laptop disini

Catatan : kami tidak menyediakan product key bajakan, direkomendasikan pakailah product key asli, karena itu lebih aman dan lebih hormat menghargai hak cipta developer.

Sekian terima kasih.
Wassalamu'alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh ...

173 komentar

avatar

mas... driver untuk penginstall laptop yg dalam keadaan mati gimana mas ?? klo postingan punya mas ini kan, dalam keadaan hidup

avatar

itu bukan driver mas tapi aplikasi master win 7 yang berbentuk ISO. Masalah mas kan pada tahap 1 2 3 diatas ya?? Kalo laptop mas mati ya coba tahap 1, 2, dan 3 diatas menggunakan laptop lain. setelah selesai pasang fd, ke laptop yang mati tersebut. lalu lanjutkan dengan tahap 4 sampai akhir. Tapi Kalo punya master CD win 7 nya pakai itu aja mas tidak usah fd. semoga berhasil

avatar

Apakah laptop mas mati total?

avatar

Lucky Computer Solution

Kami adalah perusahaan yang bergerak dalam bidang jasa service dan maintenance komputer dengan tim professional dan terpercaya.

Lucky Computer Solution dengan tim teknisi komputer berpengalaman dan professional siap membantu anda mengatasi masalah yang terjadi pada perangkat komputer anda dengan layanan service komputer panggilan. Layanan service komputer panggilan yaitu dengan sistem pengerjaan langsung hingga selesai di rumah, kantor dan warnet anda berada.

Pastikan anda selalu menggunakan jasa Lucky Computer Solution.

Masalah apa saja yang bisa di tangani tim teknisi kami ?

1. Komputer mati total
2. Komputer sering Hang
3. Komputer lambat
4. Terkena virus
5. Install program
6. Install ulang Operasi sistem Windows
7. Pemasangan jaringan
8. dll
Bagaimana dengan biayanya ?

Jangan khawatir dengan biaya, karna Lucky Computer Solution memberikan harga yang begitu murah, dan terjangkau
1. Service ( Pembersihan seluruh komponen komputer, Penggantian Pasta Procesor ) Rp 75.000
2. Instalasi ulang ( Windows, MC Office, Corel, PhotoShop, Mozilla, DLL ) Rp 75.000
3. Paket Service dan Instal Ulang Cuma Rp 100.000
Bagaimana cara booking service komputer panggilan teknisi Lucky Computer Solution ?
Ketika terjadi trouble atau kerusakan pada perangkat komputer anda, anda bisa langsung hubungi call service kami di : 081-220-769-974 atau Pin BB 25CB7BAF dan buatlah perjanjian penanganan komputer anda untuk kunjungan ke rumah atau kantor anda dan kami pastikan tim teknisi kami akan segera datang ke rumah, kantor atau warnet anda . ( LCS hanya melayani Area Bandung, Cimahi, Sumedang. Diluar kota Bandung dikenakan biaya bensin )

avatar

bagaimana cara install ulang windows 7 di komputer yang hidup, tapi layar nya ngak keluar2 ?
itam aj terus layar nya.. monitor nya masih baru..

avatar

layar ga kluar2 ,mungkin laptop mas sedang blackscreen atau icon dan taskbar hilang? coba dulu tutorialnya di http://portal-androidkomputer.blogspot.com/2015/02/cara-jitu-dan-berhasil-mengatasi-laptop-black-screen.html kalau belum bisa di sini http://portal-androidkomputer.blogspot.com/2015/05/cara-mudah-mengatasi-icon-dan-taskbar.html atau mas bisa saja langsung melakukan install ulang tapi cara 1,2 dan 3 lakukan di laptop lain, selanjutnya lanjutkan.

avatar

Thanks Gan :D Berhasil Gan :) Sucses Selalu Deh
Tapi Semua File Di Computer aku Hilang :(

avatar

Wahh selamat deh gan. Ya donk pasti ilang semua drive c nya, harus pindah dulu gan ke drive lain.

avatar

Gan saya kan pake komputer nah cara masuk boot menunya gmna ? Saya sudah menekan F2 tpi di masuk" gtu loh. Mohon solusinya gan.

avatar

Masuk2 gmna mksudnya? Kalau boleh tau komputer nya apa?

avatar

Coba tekan f2 sama del bergantian

avatar

Gimana mendapatkan serial code windownya

avatar

Coba aja cari di google mas, soalnya di blog ini tidak menyediakan serial bajakan yang melanggar hak cipta.

avatar

Mas kalo NTLDR is missing bagaimana ya?

avatar

Mas sudah mengikuti cara 1, 2 dan 3 ? pastikan mas udah buat bootable iso nya yaitu di cara 1, 2, 3 di atas. coba buka link ini http://utekno.com/cara-mengatasi-ntldr-missing-5573 atau ini http://www.it-newbie.com/2011/10/ntldr-is-missing-press-ctrlaltdel-to.html karena saya masih belum membahas itu karena memang sedikit ribet kalau dijelasin di komentar. jadi copy link tadi

avatar

bg saya ingin mendownlad bahan untuk instal ulang windows 7 tapi saya tidak ada bahan untuk instal ulang nya bg bagai mana cara untuk mendownload nya bg saya ingin belajar bagai mana cara instal ulang windows 7

avatar

Diatas kan sudah saya sediakan, jadi tinggal di download aja trus ikuti langkah-langkah nya. semoga berhasil

avatar

Nice Info Jangan Lupa Kunjungi http://sewa-laptop-surabaya.blogspot.com/

avatar

Terimakasih gan atas infonya. Semoga dapat bermanfaat bagi semua.

visit : http://www.rajalistrik.com/

mampir yah !!!

avatar

Bro, tolong dibalas ya, knp leptop ku nggak mau masuk² ke layar utama? Trus aja tertulis "please wait" " welcome" tp nggak masuk² do tunggui sampe sejam nggak masuk² jg tolong bro infonya..

avatar

Coba perbaiki lewat Safe Mode with Command Prompt mas. Saat booting segera tekan f8 dan pilih Safe Mode with Command Prompt, stelah itu muncul kotak cmd nya. ketikkan rstrui.exe lalu enter, lalu muncul jendela system restore, lakukan restore untuk mengembalikan sistem ke sebelum terjadinya masalah. di coba dulu ya mas, karena saya tidak detail masalahnya. kalo masih gagal silahkan berkomentar kembali. terima kasih

avatar

Gan kalau abis di instal ulang trus windowsnya jadi ada 2 .kalau masuk ke yang bawah, masih windows sebelum di instal kira'' salah dimana ya??

avatar

Mas install windows nya di partisi mana ? pastikan di C lo mas

avatar

ass..mas admin,mas saat sya download link w7 yg mas ksh diatas knp mlah diarahkan ke HOME USE PROGRAM,& sya dsruh dftarkan email kantor & msukin kode program.sya g thu mna yg mw diklik lg bwt download w7 nya.mhn bntuanna mas.kedua LINK yg mas brikan arah nya sma semua nya mas,cma beda bhsa aja.yg satu english yg stu lg bhsa qt.dtggu y mas pnjlsannya thnxs y mas.wslam

avatar

link nya diatas kan ada dua mas, pilih yang kedua mas

avatar

mas kalo sewaktu pada saat tahap11 drivernya gak load gimana tuh mas.?
udah di colokin flashdisknya tapi gak load,
juga udah coba pake CD windownya tapi hasilnya sama aja
tetap gak load...
mohon bantuannya mas dan balasannya secepatnya....

avatar

Mungkin tempat cd ataupun colokan usb nya mas udah lemah itu,

avatar

Mas Bisa di bantu ga?
Cara Setting Menu Biosnya Kya gmana.. supaya Bisa Booting Ke CD/DVDRoom... Ane gagal mulu setting biosny :(

avatar

Saat laptop mulai di nyalakan segera mas tekan tombol f2 atau f12 atau juga bisa del, setiap laptop berbeda beda mas. (atau mas juga bisa langsung tekan f12, akan langsung masuk ke pilihan boot nya). Kalo masih masuk ke BIOS, berikut caranya,
Pas masuk menu bios mas pilih menu "Boot" nah disitu flashdisk yang terdeteksi pindah menjadi urutan pertama, kemudian simpan. cara simpan nya sudah ada perintah nya di bagian bawah menu, tinggal sesuaikan saja mas. kalau masih bingung, mas bisa hub saya melalui kontak diatas. terima kasih

avatar

mas aku habis instal windows via fd,udh berhasil. pas giliran restart, dia auto restart aja gak berenti2. Apa nyabut fdnya hrus paa restart yg pertama kah?

avatar

ya Pas restart pertama, fd langsung dicabut mbak, disegerakan cabut

avatar

Ko gak bisa ddidownload ya?

avatar

Coba di pilih link yang kedua

avatar

Makasih gan :) ane berhasil....

avatar

Daftarkan segera diri anda untuk menjadi seorang teknisi laptop,!!
Caranya silahkan buka link berikut http://www.setkom.sch.id/, atau hub.089505818296

avatar

Postnya cukup bermanfaat :D
Permisi ya numpang posting

Terima jasa pembuatan software komputer/sistem informasi (sistem informasi hotel, guest house, klinik, akademik sekolah, dll). Hubungi Fernandes 083834375641/ 75286D3B/ http://cvelecomp.com

avatar

makasih banyak mas.... :D :D :D

avatar

oh ya mas.. itu semuanya windows 7 ultimate 32 bit kan mas? mulai dari pembuat iso, dan program yang di install?

avatar

Ya mbak win 7 ultimate, tapi di link downloadnya ada 32 bit dan 64 bit.

avatar

Nice Info Jangan Lupa http://servislaptopmurahsurabaya.blogspot.com

avatar

gan file iso nya mana . punya saya netbook .

avatar

Itu diatas kan sudah saya sediakan link download nya

avatar

Terimakasih tutorialnya bermanfaat banget,

Mau belajar microsoft office , desain grafis , dan programming? yuk lihat tutorialnya di kumpulan tutorial-tutorial gratis

avatar

Mantab Bangat Bro Laptop Ane jd Gk ada Virus Lagi :D,,, Makasih Maju Terus y

avatar

mas, saya udah sukses installnya, tapi kok pas saya mau connect ke wifi, wifi saya kok ga ke detect ya? wifi yang jauh malah ke detect.
mohon bantuannya mas

avatar

Oke sama sama mas (y) alhamdulillah

avatar

Coba di update driver wifi nya mas, kalo masih tetep bermasalah mungkin masalah pada hardwarenya

avatar

Catering murah daerah Malang, Batu, dan sekitarnya. Harga mahasiswa. Dapatkan diskon 10% jika di posting di sosial media kalian. Buruan pesan. Murah, Enak dan Mahasiswa banget. Hubungi 083834375641/75286D3B

avatar

Alhamdulillah terima kasih ...

avatar

bang kok USB HDD nya gak ada pas di BOOT

avatar

Kog bisa mas? coba colokkan fd ke tempat lainnya. kalo tetap tidak bisa mungkin colokan usb atau fd nya lemah. kalo fd nya yang lemah coba pake fd lain.

avatar

MAS SETELAH INSTAL DRIVER WIFI HILANG DAN GAK BISA INSTAL DRIVER

avatar

Mungkin driver tidak cocok mas, mas install driver hasil download atau dari cd asli nya? kalo hasil download pastikan memang benar-benar cocok.

avatar

bro klo windows awalku 32bit terus aku install yg 64bit apakah bisa?

avatar

Bisa mbak asalkan sistem nya juga mendukung 64-bit. bisa di cek di computer propertiesnya. pada bagian system type jika tertera "32-bit operating system, x64-based processor" berarti cocok untuk ke 64 bit. tapi perlu diperhatikan juga, kadang kadang saat sudah sukses install ulang, drivernya tidak cocok. jadi pastikan dulu sebelum install ulang, lihat di situs resmi merk laptopnya, apakah ada untuk versi 64-bit. tapi kebanyakan cocok kok. terima kasih

avatar

BAng gimana cara partisi harddisknya?

avatar

Mas masih mau buat partisi??? di install di C: aja mas seperti tutorial no 11 diatas. kalo memang mau buat baru, kalo partisi, saya sarankan partisi dulu di windows nya, di device manager biar lebih nyaman nantinya. saya tidak bisa menjelaskan secara detail mengenai partisi disini, mas bisa kontak saya dengan email untuk lebih lanjutnya. terima kasih

avatar

Terimakasih. Sukses install windows 7 ultimate di notebookku

avatar

Gan pada saat saya install ulang ke windows 7 asalnya windows xp2 sudah masuk ke Bios trus sudah dipilih Flash Disk sbg installernya koq gak mau masuk booting malah muncul tulisan Boot/BCD error 0xc000000e. bagaimana cara ngatasinnya gan? makasih

avatar

itu BCD nya rusak mas. Kalo boot biasa tanpa flashdisk bisa nggak mas? kalo bisa masuk dulu ke win xp nya dan coba mas pake aplikasi easy recovery essential cari di google dengan kata kunci tersebut dan, dan setelah itu harus burn ke cd atau fd mas dan booting melalui itu. dan tutorialnya bisa liat di youtube https://www.youtube.com/watch?v=GEHOlQt7jbg

avatar

om ane udah download aplikasi windows 7 ultimatenya trus udah gitu apa selanjutnya? dan ane bingung aplikasi windows itu dipake buat apa om? mohon di jawab ya om, masih newbie dan ane pengen instal laptop ane. terimakasih sebelumnya

avatar

Yak mas setelah mas udah download master nya, download juga usb dvd tool nya diatas, setelah itu mas tinggal ikuti langkah nya dari no 3 sampai tuntas dan dengan teliti. Master windows itu gunanya ya untuk install ulang mas, jika laptop mas sudah bermasalah seperti virus atau sebagainya yang memang sudah tidak bisa lagi di diperbaiki, dengan master windows itu laptop mas akan kembali seperti semula beli. Asalkan juga hanya rusak pada software, bukan hardware, kalo hardware yang rusak tidak bisa diatasi dengan install ulang ini, harus upgrade komponen. Jika laptop mas masih baik-baik saja jangan di install ulang mas. terima kasih

avatar

om pas saya buka aplikasi windowsnya keluar mount a disc image! itu harus di gimanain om. makasih sebelumnya

avatar

Itu belum di bootable mas, jadi iso (aplikasi windownya) dibuat bootable dulu, mas tinggal ikuti dari langkah no 3 sampai selesai.

avatar

kalo boleh tau cara nge bootable nya gmna ya om? maaf sebelumnya :)

avatar

fd y harus kosong atau klo ada data yg lain jg ga apaapa kah???

avatar

itu dari no 3 sampai akhir

avatar

kalo dibuat bootable memang nantinya pasti terhapus semua mas data-datanya. jadi salin dulu datanya ke laptop, jadi lebih baik kosong aja

avatar

Jangan mau ketinggalan dengan Update terbaru seputar Windows 10 Silahkan kunjungi website kami Sebagai Partner Resmi Microsoft Indonesia

avatar

Mas ini klo gk pake key number nya langsung dinext bsa gk ya? apa akan berpengaruh laptopnya?

avatar

Di next aja ngga apa-apa. bisa kok diaktivasi nanti kalo sudah online.

avatar

Mas klo instal langsung di windows xp bisa gak Mas

avatar

Iya mas bisa kok mas, nanti kan tinggal buat bootable seperti diatas. Bisa juga langsung tanpa bootable mas, langsung mount iso windows 7 nya dan klik setup.exe dan ikuti langkah selanjutnya seperti diatas dari no 10 sampai selesai.

avatar

lihat juga alamat ini http://windows.microsoft.com/en-au/windows7/help/upgrading-from-windows-xp-to-windows-7

avatar

Mas saya punya laptop merk hp, waktu kemaren saya pake buat instal anti virus mas, pas lagi penginstalan saya lupa saya tutup layarnya.. eh pas saya mau hidupin lagi cuman booting doang berulang ulang.. tolong bantuannya mas yaah.. trms

avatar

Coba saat laptop di mulai di hidupkan segera tekan f8 berkali-kali sampai muncul advanced boot options setelah itu pilih yang Last Known Good Configuration . itu mungkin akan mengembalikan pengaturan sebelum mas install anti virus. kalo boleh tau antivirus apa mas yang di install?

avatar

gan mau nnya apakah itu software buat usb flashdisk hanya di khususkan untuk inul win 7 ajh ? apa boleh iso win selain 7 bisa?? software buat usb

avatar

Bisa kok mas bukan khusus windows 7 aja, tapi semua iso yang akan dibuat bootable bisa.

avatar

Malam mas....
Pc saya slalu eror..saya menggunakan mobo ecs..core2duo..dan saya mau instal ulang...untuk masuk ke biosnya gimana ya mas

avatar

Coba tekan tombol Del berulang kali sampai muncul bios nya. biasanya saat mulai menghidupkan ada petunjuknya mas kalo gak di kiri pojok bawah, ya di kanan pojok bawah. coba dilihat.

avatar

Mas saya mau tanya setelah smua succses pas di complit instalasionnya next alah blank hitam kenapa ya apa pc saya yg bermasalan

avatar

Coba pake startup repair mas, saat masuk instalan windows nya, pilih yang startup repair

avatar

Mas, kan windows 7 saya blacksreen nih. Saya mau install ulang. Naah, bisa gk data saya di backup saat menginstall ulang?. Soalnya ribet banget, tadi sih udh bisa masuk safe mode, tapi saat ngebackup data2 nya, eh tiba2 bluescreen.

avatar

Bisa mas, tetap pake cmd tapi melalui master windows 7 nya. untuk lebih jelasnya silahkan buka ini http://www.dee-nesia.com/cara-back-up-file-ketika-windows-tidak-mau-booting/ semoga membantu.

avatar

terimakasih gan info yang telah kami terima.. semoga bermanfaat .amiin
juga semoga agan tetap dipanjangkan umurnya dan diberkahi rizkynya biar tetap bisa berbagi ilmu dengan mengamalkan ilmu gan :)
salam
hanhan hanafi

avatar

Gan laptop saya merk samsung series S tp pas saya mau booting lewat USB kok gak bisa ya padahal USBnya sudah ok, pas mau masuk ke instalnya tiba2 FDnya mati.. Mohon pencerahanya..

avatar

Pas copying windows files (0%) udah 2jam masih(0%)...apa ada yg salah...mohon bantuannya...

avatar

Mas punya saya gx bisa d'enter tlong pencerahan nya.

avatar

Tapi udah di setting ke usb boot nya?

avatar

Kalo memang tidak bisa, Setting boot nya lewat bios aja, cari di google "cara atur boot ke flashdisk" dan ikuti tutorialnya.

avatar

mas saya pakai ruvus setelah selesai flashdisk terdeteksi virus shortcut, apakah aman dilanjutin buat instal

avatar

Sebelum dibuat bootable pastikan laptop bersih dari virus. saya sarankan scan dulu laptop baru dibuat bootable.

avatar

gan, cara di atas kan bisa masuk setting biosnya

kalau permasalahan tidak bisa setting bios bagaimana ya ? sudah masukkan cd win 7 waktu instal pertama kali, namun keluar \boot\bcd dan restart balik kesitu lagi

ane pakai laptop lenovo g475

avatar

gan punya saya kan windows 7 32-bit terus kalau mau instal ulang nya harus pakai yang 32-bit juga y gan atau tidak bisa pakai 64-bit

avatar

Mas pake dual boot kah? coba atur dulu settingan bcd nya atau jangan aktifkan dulu dual bootnya.

avatar

Coba di cek di computer propertiesnya, lihat dibagian system type, jika terdapat "x64-based processor" berarti bisa.

avatar

Kalau boleh tau pas dibagian mana?

avatar

Mas kalo install ulang w7 ultimate pake deiver dari laptopnya gak?

avatar

Driver laptop gunanya untuk nanti mas setelah install ulang windows nya. jadi install ulang bukan pake driver windows, tapi pake master cd windows nya (bukan driver). baru setelah install sukses install satu-satu driver nya.

avatar

Masalahnya saya drivernya gak ada alias hilang,kalo gk diinstall gimana ya?

avatar

Gak apa-apa mas, nanti setelah install ulang pake aja aplikasi driver booster atau semacamnya untuk update drivernya.

avatar

mas mau tanya. saya uda berhasil sampe step 7. tapi setelahnya muncul tulisan "no device drivers were found. make sure that the installation media contains the correct drivers."
Mohon pencerahannya dan thanks before

avatar

Maaf mas mau tanya misalkan toolsnya tidak memakai windows 7 USB apakah bisa ? Tapi memakai Wintoflash.. Terimaksih

avatar

Itu fd atau lubang port nya bermasalah mas, coba colokkan ke port lainnya dan coba kembali.

avatar

Sama bisa kok mas semua aplikasi bootable, asalkan aplikasi tersebut bisa membuat bootable iso.

avatar

Gan ane punya trouble sama kompi ane, kayaknya virus gitu
Pertama kompi saya agak lemot gitu, terus saya restart malah stuck windows starting..

saya sudah pake backupan System image di E (masih fresh setelah instal ulang sama mas tukang service.a dah ada driver2 sound, nvidia & app pendukung lain) tapi tetep stuck windows starting > bluescreen (1detik) > restart > ulang lag dari starting windows..


apakah cara inul via flashdisk ini bisa membantu?

avatar

Sebenarnya yang membuat lama stuck bisa jadi harddisk nya mas yang bermasalah. harddisk yang hampir rusak akan membuat startup sangat lambat sekali bahkan stuck seperti kasus mas. tapi mas coba dulu cara berikut, solusinya bisa memakai cara diatas, tapi jangan di install, pilih yang "repair your computer", selanjutnya pilih startup repair, atau mas bisa juga memilih system image dan juga system restore. Kalau masih tidak bisa kemungkinan harddisk nya mas. karena kalau memang mas sudah install ulang bisanaya permasalahan pasti terselsaikan, kecuali memang harddisk nya rusak. Coba juga pakai harddsik lain mas.

avatar

oh iya kok "Copying windows file" mentok di 0% mulu yak

avatar

memang agak sedikit lama kok, kalau memang tetap mentok silahkan diulang lagi dari awal

avatar

Thanks min....jangan lupa juga nih kunjungi testing tools

avatar

mau nanya nih mas, saya udh ikutin langkah" nya, tapi Flashdisk saya ga kebaca di boot priority nya, jadi saya coba lewat windows explorer di win7 saya.
Setelah saya setup via windows explorer, saya bingung mas karena ga bsa Drive Option, jadi C nya ga bisa di delete, apa karena saya setup di win7 ya jadi C nya ga bisa di delete?
Saya bingung karena flashdisk nya udah bootable tapi ga ke baca di Bios nya, solusi nya gimana ya? ty

avatar

Pastikan colokan flashdisk berfungsi dengan baik, lalu atur boot ke fd nya. Kalo memang sudah tidak bisa, via windows explorer udah benar juga dan memang drive option tidak ada jika setup melalui windows explorer, karena sistem C nya masih aktif mas. Jadi langsung saja di Next di C nya tanpa harus delete.

avatar

Mas , kenapa ya waktu Install Windows 7 USB/DVD nya Malah Gagal ..

Terus muncul tulisan " This application requires the Image Mastering API v2 "

Itu gimana ya mas ?

avatar

Windows mas sebelumnya emang windows 7 atau xp?

avatar

Download file IMAPI nya disini dan tinggal di install seperti biasa https://sites.google.com/site/filenum4zow3o/download-image-mastering-api-v2-0-for-windows-xp-for-free

avatar

Bang, klw instal ilang data2 pada hilang ngk? terutama di D dan E?

avatar

Nggak kok mas, install ulang hanya akan menghapus sistem C saja. tapi kalo misal mas pernah menyimpan data di C, pindah dulu ke D atau E. *ingat hanya data mas saja, bukan file sistem nya.

avatar

waktu nunggu setup-nya brapa lama ya gan ?

avatar

gan saya udah selesai nih install ulangnya,trus udah restart,udah muncul logo windowsnya,abis itu udah,stuck disitu aja,seperti blackscreen gitu.
saya belum sempat ngasih nama,password,sama configurasi tanggalnya.
gimana ya gan tolong bantuannya ya.
thanks

avatar

Gan ane lagi nginstal terus bootable flashdisknya ngga di copot lg pas reboot, terus laptop ane mati, minta solusinya gan

avatar

panduannya sangat lengkap dan jelas bro
http://giribig.com/2016/05/cara-instal-ulang-windows-7-lengkap-dengan-gambar.html

avatar

Mas, lama waktu yg diperlukan buat instal driver wireless network adapter berapa lama ya ?

Soalnya saya instal all driver yg sebelumnya udah saya backup pake drivermax kok sampe 3 jam belom beres

Apa ada yg salah ya

avatar

Mungkin memang banyak nya driver mbak yang di backup, tapi biasanya akan selesai dengan sendirinya kok. tapi kalo memang tetap lama, restore satu persatu saja.

avatar

Mau nanya itu product key dari mana ya.. apa dari laptop aslinyakah?

avatar

Iya mas dari laptop aslinya yang original.

avatar

Mas kok pasa saya begin copying.., gagal sih padahal flashdisk 8gb.., solusinya dong min.., fast respont ya :)

avatar

Seperti apa gagal nya mas? Lama atau gimana? Solusinya mas ulang kembali dan flashdisk nya di pasang ke colokan lain.

avatar

:3 Sangat membantu..
Tolong Kunjungannya : http://sevenpark77.blogspot.co.id/

avatar

Kira kira makan waktu berapa lama min??

avatar

Sekitar 15-20 menit. Itu juga tergantung kondisi laptopnya.

avatar

mas kaau unalocate nya ga mau gimana mas

avatar

Gamau gimana mas ? tolong diperjelas, atau bisa hubungi lewat kontak admin diatas.

avatar

Mas,itu kan anda mengisi kolom product key
kalo misalnnya saya lewat stepnya bisa gak?

terimaksih

avatar

Iya silahkan bisa dilewati. bisa di aktifkan nanti.

avatar

Mas ini kenapa ga bisa di tekan2

avatar

Ngga biasa ditekan bagiamana?

avatar

Mas, izin tanya nih. Berapa ya memori flask disk yang dibutuhkan? Apakah 4gb cukup? Thanks ya

avatar

Mas nanya lagi nih soalnya belum pengalaman. pada saat sudah selesai install mas katakan meninstall driver" bole bawaan dan bole download dr website .mksudny driver apa ya? wajib ada? contohnya driver seperti apa ya dan dimana saya bisa mencarinya? Terimakasih banyak ya mass

avatar

Benar sekali 4GB sudah cukup.

avatar

Driver ialah aplikasi penting dan wajib ada mas, itu yang menghubungkan antara perangkat keras dengan lunak (hardware dan software). driver ini nantinya akan membantu sistem untuk mengenali hardware agar berjalan dengan sempurna. contohnya kecilnya saja adalah driver display, jika mas tidak memasang driver ini, tampilan layar tidak akan sempurna, tapi cenderung cembung besar. Coba saja saat selesai install ulang, pasti tampilan layar terlihat besar, tapi setelah update driver displaynya, maka tampilan akan normal. Jika mas dapat cd driver bawaan laptop nya, silahkan install melalui itu saja. Atau melalui situs resminya jika tidak mempunyai cd driver asli bawaan laptopnya. terima kasih

avatar

Oke mas, terima kasih banyak yaa infonya mantap

avatar

Mas komputer saya kan windows 10 di jadiin windows 7 bsa gak pke cara di atas?

avatar

Makasih gan..sukses 100%
Alhamdulillah seperti baru lagi kosong aplikasinya..
Tolong share instal driver dan apk nya ..masih bingung mas

avatar

Alhamdulillah kalau begitu, ini bisa dilihat disini http://www.merahputihwindows.net/2014/12/cara-installupdate-driver-menggunakan-cd-asli-bawaan-laptop.html dan jangan lupa untuk baca komentar teman-teman disana biar lebih paham install drivernya.

avatar

Makasih ya buat postingannya.. Sangat jelas dan membantu.. Laptop aq hang, layar.a stuck di 'press esc key for startup menu', dah coba run primary hard disk test, memory disk test, run-in test, sampe bongkar laptop segala, ga ngaruh.. Satu2nya cara harus install ulang.. Senang banget ketemu postingan sodara yg lengkap dengan file ISO dan windows download tool... Makasih banyak yaa..

avatar

gan ane kn skarang pake win 7 32 bit,tapi laptop ane mulai lambat,dan bnyak drevernya yg error,sring mati2 sndiri,kata tman ane si draver ane yg error,saran dia si instal ulang gan....
Ada gak cara biar smua kmbali normal drever nya dan setingannya tampa instal ulang gan??

avatar

Update saja drivernya, bisa pake driver booster atau aplikasi semacamnya. Jika masih tidak terpecahkan silahkan di install ulang saja.

avatar

Mas @NASRULLAH , Kalau setelah install ulang selesai , apa bisa connect ke wifi/connect ke jaringan internet ? kalau bisa si saya mau coba cara yang di atas mas... tapi kata teman saya setelah install ulang ga bisa connect ke wifi , harus install drivernya pakai dvd , jadi saya takut setelah selesai install ulang tidak bisa connect ke wifi/jaringan internet -_- mohon ya mas responnya :3

avatar

gan qok invailed iso file sie pas di langkah 3 klik browsenya ke mana gan tolong pncerahannya trimakasih ???

avatar

bg,ini jika gagal ada efeknya gak??
efek sampingnya :D
soalnya baru2 ini saya otak atik laptop

avatar

close lalu coba lagi. kalo nggan bisa pakai rufus aja.

avatar

Nggak bisa mas, memang harus di install dulu driver wifinya, download aja driver wifi pake ponsel atau laptop lain, kemudian install. cukup satu aja driver wifi, setelah wifi bisa tinggal update semua driver lainnya.

avatar

gagal bagaimana? kalau mengikuti sesuai petunjuk nya dengan benar pasti sukses kok.

avatar

Boss mau nanya,, pas step 4 ada status : "we were unable to copy yours files. Please check your USB device and the slected ISO file and try again".

udah saya ulangin tapi sperti itu lagi.
sarannya boss.

avatar

Coba di foto Mas, lalui kirim via email, nanti Saya coba cek.

avatar

yg saya alami ketika instal di flashdisk setelah semua instalan berjalan dan ketika melakukan restart windows malah kembali ke awal instalasi,kira2 kendalanya apa ya mas mohon penerangannya

avatar

Flashdisknya udah dicabut?

avatar

gan kalau habis install ulang kan desktop jadi kosong tuh, bisa gk kalo mau ngisi nya tanpa download?, tapi sblm di install ulang aplikasi nya saya pindahkan ke falshdisk yang satunya,ketika sudah install ulang tinggal saya paste bisa gk ?

avatar

Ngga bisa harus download lagi :)

avatar

Mas saya mau nanya nih,sebelumnya mksih banget ama infonya,pada saat saya udah selesai proses bootable ke flashdisk pas saya restart laptop saya,di menu bootnya itu gaada HDD apalah apalah itu mas,mohon pencerahannya mas?terimakasih

avatar

Boot nya diubah ke usb nya yg udah dibuat bootable.

avatar

Terimakasih mas,berkat mas laptop ane sukses installnya

Harap centang kotak Notify me di bagian pojok kanan bawah kotak komentar untuk mengaktifkan pemberitahuan email saat kami sudah memberikan jawaban atas komentar pertanyaan Anda semua. Atau juga bisa Bookmark halaman ini saat sudah berkomentar, agar nantinya bisa di buka kembali untuk melihat jika jawaban sudah kami balas. terima kasih
EmoticonEmoticon

 

Start typing and press Enter to search