Cara Jitu Mengatasi Laptop Black Screen/Layar Hitam (Windows Explorer Hilang) Setelah Startup

- Thursday, February 19, 2015
Assalamu'alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh ...

Disarankan membacanya sampai habis :D karena caranya ada dibagian bawah 👌

Black screen atau yang biasa disebut dengan layar hitam, ialah sebuah masalah dimana sebuah layar tidak menampilkan apa yang seharusnya ditampilkan, layar akan hitam baik itu laptop, ponsel dan semua layar elektronik. Saya beri contoh kali ini ialah black screen pada laptop ataupun pc, banyak user yang mengalami hal ini yaitu layar laptopnya yang blank, tidak menampilkan menu desktop, mungkin hanya tampil cursor saja atau bahkan tidak tampil sama sekali.

Lalu apa penyebabnya? Menurut Saya pribadi penyebab dari masalah ini ialah tidak pasti, artinya penyebab nya ialah beragam, banyak kasus yang akan menyebabkan black screen ini, dalam konteks software, mungkin terdapat ketidak cocokan atau tidak kompatibel antara sistem dengan aplikasi tersebut, seperti memasang driver display sembarangan yang sebenarnya tidak kompatibel. juga misal seperti memasang game berspesifikasi tinggi di laptop atau pc yang minim, tentu itu semua akan mempengaruhi sistem yang menyebabkan black screen ini. Dalam kasus lain bisa jadi karena virus yang sudah sangat liar.

Kemudian dalam konteks hardware bisa saja penyebabnya ialah vga, ram maupun monitor yang rusak. Jadi Saya bisa menarik sedikit kesimpulan bahwa  layar laptop akan black screen jika memang terjadi erorr atau kesalahan hardware maupun software. Lebih lanjut sebelum kalian ingin mencoba memperbaikinya, alangkah baiknya mengetahui terlebih dahulu penyebab dari masalah ini, mungkinkah sebelumnya kalian install software sehingga menyebabkan black screen ataupun kalian yakin bahwa kesalahan ada pada hardware? semua itu harus kalian cek.


Lalu jika black screen karena Software? Bagaimana? Yang harus kalian lakukan jika black screen karena Software, satu-satunya cara ialah melalui safe mode. Safe mode ialah mode aman dari sebuah sistem, windows akan berjalan dengan hanya file-file penting saja yang akan diaktifkan, jadi tidak semua fungsi aktif.  Setelah kalian masuk ke Safe Mode, yang harus kalian lakukan ialah menghapus aplikasi yang dirasa jadi penyebabnya. Setelah itu coba restart. Jika sudah normal, berarti masalah memang disebabkan software.

Di kasus lain ada kejadian dimana black screen akan ikut ke safe mode, sehingga kalian tidak bisa mengakses desktop safe mode juga, hal ini disebabkan kerusakan fatal sistem operasi, atau juga disebakan virus. Jika sampai seperti itu, tidak bisa masuk safe mode, satu-satunya cara ialah install ulang.

Bagaimana jika karena Hardware? Ini merupakan jalan terakhir dari masalah ini, jika bukan karena software sudah pasti karena hardware. Yang harus kalian lakukan pertama ialah periksa Ram, vga maupun monitor, cek satu persatu sehingga kalian bisa mengetahui penyebabnya. Coba bersihkan kuningan ram memakai penghapus secara perlahan. Jik PC coba cek kabel vganya, pakai kabel vga lain. Jika bisa berarti harus mengganti kabel vga. Jika tidak periksa monitor dengan cara pakai monitor lain, jika bisa berarti monitor harus diganti. Ada kasus yang paling parah ialah motherboard yang memang sudah mati.

Tapi tenang saja, tidak semua black screen sampai separah itu kok, disini Saya akan memberikan bagaimana memperbaiki black screen dengan mudah. Untuk tutorial black screen ini mungkin masih dibilang tidak begitu parah seperti yang Saya alami. Penyebabnya ialah sedikit kesalahan sistem saja kok :D tidak masalah jika kalian ingin mencobanya, siapa tau kasus kalian sama dengan punya Saya. Oh iya untuk kasus Saya sesuai judul diatas, ialah black screen terjadi saat setelah booting atau bisa disebut setelah startup mau masuk desktop, jadi hanya layar hitam dan cursor saja yang tampil, desktopnya tidak.

black screen

Hanya mengingatkan kembali : tidak semua kasus black screen bisa diatasi dengan tutorial yang saya bahas ini, jadi tergantung penyebab dari black screen itu sendiri. Jika cara ini masih belum bisa, silahkan kamu bisa membaca artikel cara lain mengatasi black screen
1. Pertama saat layar hitam, kamu tekan dan tahan secara bersamaan CTRL + ALT + Esc (membuka task manager) atau CTRL + ALT + Del

2. Klik New Task lalu ketikkan regedit kedalam kolomnya dan OK

new task regedit


3. Setelah itu muncul popup klik saja Yes, akan muncul tuh halaman regedit. Klik Computer\HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer kemudian hapus pada "ExplorerStartupTraceRecorded" dengan cara klik kanan lalu delete lihat gambar di bawah

regedit

perbesar

4. Lalu tutup, kemudian restart laptop kamu dengan cara tekan kembali CTRL + ALT + Del dan di bawah pojok kiri klik Restart.  Selesaiii ...

Dengan mengikuti tutorial ini dan berhasil, kemungkinan penyebab kasus sama seperti yang saya alami. Jika belum berhasil, mungkin penyebab berbeda, jadi kamu bisa menggunakan system restore, last known good configuration, ataupun startup repair, atau cek penyebabnya terlebih dahulu seperti yang Saya katakan diatas 😎 Semoga berhasil. Jika ada pertanyaan silahkan berkomentar.
Sekian terima kasih...
Wassalamu'alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh ...

Dimohon untuk teman semua, sebelum berkomentar, terlebih dahulu melihat komentar teman-teman yang lain, juga klik fitur load more di bawah komentar untuk melihat komentar-komentar selanjutnya siapa tahu pertanyaan juga sama dan langsung bisa teratasi. Terima kasih (admin)

416 komentar

«Oldest   ‹Older   1 – 200 of 416   Newer›   Newest»
avatar

mas saya tapi nggk bisa buat ngebuka task managernya. gimana dong solusinya

avatar

Coba cara ini mas
Buka notepad dan copy script ini

[Version]
Signature=”$Chicago$”
Provider=mailplus

[DefaultInstall]
DelReg=del

[del]
HKCU, Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\System,Disable Task Manager

trus simpan dengan nama "aktifkan.inf" (tanpa kutip), kemudain double klik pada file yang sudah di save (menginstall). setelah itu restart komputer, lalu coba lagi dengan cara diatas. Kalau masih gagal silahkan beri tahu saya lagi. semoga berhasil.

avatar

mas..
tetp gagal.
masih balnk hitam layar nya.
pdhal sdh pas bnget sma tutor diatas.
solusi mas..

avatar

Mungkin laptop mas mengalami icon dan taskbar yang hilang. solusinya coba ketikkan di kolom pencarian blog ini dengan kata kunci "icon dan taskbar hilang" lalu klik artikel nya. terima kasih semoga membantu

avatar

cara ini gagal gan. sudah saya coba 3x tapi hasilnya nihil.

avatar

Mungkin masalah sobat terletak pada WE nya yang gak mau jalan, coba di buka artikel saya yang ini http://portal-androidkomputer.blogspot.com/2015/05/cara-mudah-mengatasi-icon-dan-taskbar.html

avatar

tapi pertama berhasil nah saya restar juga berhasil. tapi itu hnaya sementara. pas di matikan kembali terjadi lagi blacksreen nya -_-

avatar

Coba restart komputer, tekan dan tahan tombol f8 sampai muncul advanced option lalu pilih yang " Last Known Good Configuration (advanced option) lalu enter

avatar

ya udah enter aja, tinggal tunggu sampe restart

avatar

Waktu ketik regedit,muncul windows cannot find regedit

avatar

Kalo bisa, Windows + R lalu ketik gpedit.msc
pada windows Group Policy pilih User Configuration --> Administrative Templates --> System --> Prevent Access to Registry Editing Tools --> Klik 2x --> Enable

lalu coba kembali cara diatas

avatar

mending repair aja ... pake system restore

avatar

bisa juga sih, tapi misal pernah merubah pengaturan laptop atau install aplikasi baru bisa hilang karena system restore itu mengembalikan ke pengaturan sebelum terjadi masalah itu

avatar

gan problem saya itu, pas udah masuk windows 7 layar jadi gelap kadang malah restart sndiri. itu gmana ya gan?

avatar

Kalo memang sering restart sendiri. coba cara ini
1. restart komputer terus tekan f8
2. pilih yang repair your computer, dan ikuti petunjuk nya.
3. pilih system restore, pilih ke "last restore point"
lalu restart komputer.
semoga membantu. kalo masih ada masalah silahkan bertanya kembali

avatar

Mas ituny udh hapus..berhasil
Tetapi saya restat balik semula trus yg saya hapus tadi muncul lagi..
Gimana y mas solusiny..?

avatar

Kalo setelah restart masalah sudah sembuh, ya udah jangan dihapus lagi.

avatar

gan saya kok ga berfungsi teks mengernya pas pencet ctr alt ama esc

avatar

Buka notepad, lalu copy paste script di bawah

[Version]
Signature=”$Chicago$”
Provider=mailplus

[DefaultInstall]
DelReg=del

[del]
HKCU, Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\System,Disable Task Manager

lalu simpan dengan nama aktifkan.inf
setelah itu klik 2x pada file tersebut

avatar

Mantap gan, ane berhasil pake cara ini. Makasih banyak.

avatar

alhamdulillah deh gan selamat

avatar

help me please..
laptop saya asus win 7 ori,saya upgrade ke win 10 via notifikasi otomatis
saat upgrade sdh 100% & restart, terjadi black screen
saya coba bbrl kali restart paksa (tekan lama power), mmg saat awal logo windows muncul
setelah itu layar berkedip & blackscreen
mohon usul saran solusi..tengkyu...

avatar

thanks mas, work 100% :)

avatar

Coba buka postingan saya yang ini mas http://portal-androidkomputer.blogspot.com/2015/05/cara-mudah-mengatasi-icon-dan-taskbar.html

avatar

Apakah ini hanya sementara? Setelah dimatikan kemudian dinyalakan dan kembali hitam?

avatar

Berhasil bg. Tpi ad masalah pas dimatiin trus pas mau7 ngidupin lagi layar nya hitam lagi. Trus dicoba lagi langkah langkah yang abg ajarkan. Termsuk yng tekan f8. Tapi malah ngk mau sama sekali. Tetap hitam layar nya. Itu knpa dan apa solusi nya?

avatar

sudah dicoba tapi ttep aja blacksreen, tapi pas dishoutdown muncul backgroundnya. please help me :)

avatar

Kalo memang sudah berhasil, pasti fix kog. tergantung laptop nya mas, karena banyak penyebab dari black screen ini. tinggal diulang kembali langkah diatas

avatar

Coba buka postingan saya yang ini mas http://portal-androidkomputer.blogspot.com/2015/05/cara-mudah-mengatasi-icon-dan-taskbar.html

avatar

Coba buka postingan saya yang ini mas http://portal-androidkomputer.blogspot.com/2015/05/cara-mudah-mengatasi-icon-dan-taskbar.html

avatar

Coba buka postingan saya yang ini mas http://portal-androidkomputer.blogspot.com/2015/05/cara-mudah-mengatasi-icon-dan-taskbar.html

avatar

Manjur obatnya gan, alhamdulillah bisa, makasih ya gan

avatar

Thannks gann,, laptop ane telah bangkit dari mati suri nya :D

avatar

alhamdulillah syukur deh gan selamat ya

avatar

oke gan sama-sama. alhamdulillah deh

avatar

gan laptop ane kagak bisa di picik alt+control+dell gimana dong Pliss

avatar

bukan Alt + control + dell gan, tapi CTRL + Alt + Del (control duluan baru alt+del)

avatar

assallamuallaikum ,,, gan ,minta tolong donk ,, dimana ya tempat dowload O.S windows 8 , saya cari* sulit ketemunya ,, soalnya laptop saya rusak O.S nya ,,tolong ya gan ,,makasih

avatar

Wa'alaikum salam. Rusak gimana dulu gan kalo boleh tau, kalo memang bener rusak ntar ane kasih link win 8 nya

avatar

Ane udah ngikutin tutor di atas, tp tetep aza ga bisa bang, mungkin abang ada solusi yg laen..

avatar

Coba dilihat artikel yang ini bang http://portal-androidkomputer.blogspot.com/2015/05/cara-mudah-mengatasi-icon-dan-taskbar.html

avatar

Mas udah saya hapus seperti yang di atas kok tetep masih blankk..?

avatar

Coba cara ini dulu http://portal-androidkomputer.blogspot.com/2015/05/cara-mudah-mengatasi-icon-dan-taskbar.html

avatar

gan cara nya gimana kalo ke restart sendiri

avatar

Kalo memang sering restart sendiri. coba cara ini
1. restart komputer terus tekan f8
2. pilih yang repair your computer, dan ikuti petunjuk nya.
3. pilih system restore, pilih ke "last restore point"
lalu restart komputer.
semoga membantu. kalo masih ada masalah silahkan bertanya kembali

avatar

mas, saya udh lakuin yg diatas, tpi pas abis di restart, tetep blackscreen. akhirnya saya pake 'explorer.exe' biar bisa fix sementara. tpi saya butuh yg fix permanen. mohon pencerahannya mas, makasih

avatar

Makasih gan sangat membantu artikelnya...

avatar

Kalo memang pake explorer.exe bisa fix sementara, trus langsung aja mas lakukan lagi cara diatas.

avatar

Terima kasih mas, caranya berhasil, kalau black screen lagi gimana mas? Pakai cara ini atau ada cara lain? Mohon jawabannya... Trims...

avatar

Restartnya memang lama ya gan? Bisa sih, tapi pas restart lama banget

avatar

gan solusi blackscreen buat compaq presario CQ43 dong gan yg laen kaga work gan

avatar

Gan kok tempatku gk ada current version nya ya??

avatar

Gan kok tempatku gk ada current version nya ya setelah ku buka windows nya

avatar

InsyaAllah sama kog caranya

avatar

Ditunggu aja gan, kalo berhasil ntar normal lagi kog

avatar

Coba ini gan

1. Lepaskan baterai dan kabel listrik.

2. Tekan dan tahan tombol power selama 58 detik.

3. Pasang kembali dan silahkan hidupkan kembali.

Kalo masih gagal silahkan berkomentar kembali. terima kasih

avatar

Coba cari gan diteliti lagi, semua windows pasti ada kog

avatar

Cari lagi gan diteliti, pasti ada kog

avatar

sudah saya ikuti semua yg di jelaskan diatas dengan sesuai, namun setelah restart layar masih tetap blackscreen. dan explorerstartuptracerecorder kembali muncul

mohon bantuannya terima kasih

avatar

Coba buka artikel saya yang ini http://portal-androidkomputer.blogspot.com/2015/05/cara-mudah-mengatasi-icon-dan-taskbar.html

avatar

saya sudah coba steps di atas.. skrg lagi update 1 of 12
memang begitu ya mas?

avatar

gan saya mao nanya kok ps buka regeditny gk ada explorerny? mohon pencerahannya gan!

avatar

gan kok pas saya restart lama bgt bacaannya keep your pc until this is done instaling update 9of 9

avatar

Oh my god thanks gan work100%

avatar

allhadulliah saya berhasil

avatar

gan kalo mulai dari awal udah black screen gmna gan?

avatar

Kalo itu ga ada hubungannya mas, ditunggu aja sampai selesai restart nya. memang lama kog itu install update otomatis mas saat mas terhubung ke internet. jadi ga ada kaitannya dengan masalah diatas

avatar

Pasti ada kog gan, coba diteliti lagi ya

avatar

Ga ada hubungannya dengan masalah diatas gan, itu install update otomatis saat mas terhubung internet. ya ditunggu aja sampe selesai memang lama kog

avatar

mulai awal dari mana mksudnya ? ya coba aja dulu mas cara diatas.

avatar

Gan pnya ane explorer starup trace recorded nya ko ga ada ya di HKEY USER

avatar

Mas, sy udh coba kaya Cara diatas tp ga ad poin yg harusnya dihapus. Itu gmn caranya?

avatar

Kog bisa mas? mungkin mas salah di sub folder sebelumnya. coba diteliti lagi mas ya

avatar

Ada kog mas, coba aja di cari lagi atau bisa langsung Ctrl + F untuk melakukan pencarian dan ketikkan "ExplorerStartupTraceRecorded"

avatar

saya sudah coba langkah2 diatas, explorer.exe.. f8.. masih black screen mas, tapi loading antivirus sama default browser'y kebuka... minta tolong di bantu mas

avatar

Coba artikel saya yang ini mas http://portal-androidkomputer.blogspot.com/2015/05/cara-mudah-mengatasi-icon-dan-taskbar.html

avatar

Mas saya upgrade dari windows 8 ke windows 10 awalnya jalan lancar, cuma pointernya ilang. Eh pas di matiin mu dinyalain lagi tibatiba jadi blackscreen cuma ada suara windows aja, saya udah coba berbagai cara kayak ke task manager, f8 itu ttep gamau keluar masih blackscreen. Itu gimana ya? Makasih mas :)

avatar

Coba cara ini mbak http://portal-androidkomputer.blogspot.com/2015/05/cara-mudah-mengatasi-icon-dan-taskbar.html kalo masih gagal silahkan berkomentar kembali.

avatar

Gan.. ane black screen gara2 update amd.. gabisa2 gan lewat rstrui,regedit,cmd dll.. mohon pencegahannya gan.. trmksh

avatar

Mas, langkah ini juga sdh saya coba, selain langkah sebelumnya yang juga saya coba namun tetap posisi laptop saya masih saja blank screen.
Tolong sekali lagi pencerahannya....
Trims mas....

avatar

Makasih banget gan tipsnya..
Sangat membantu. Empat jempol deh buat agan (Y)

avatar

pusing pala barbie....😂😂😂blank dah laptopku

avatar

Makasih bos, bermanfaat

avatar

Driver nya kaga cocok itu gan.
Caranya coba agan sambungin ke monitor eksternal baru reinstall drivernya gan

avatar

Coba artikel saya yang ini http://portal-androidkomputer.blogspot.com/2015/05/cara-mudah-mengatasi-icon-dan-taskbar.html

avatar

Oke sama-sama terima kasih (y)

avatar

Kalo belum bisa coba artikel saya yang ini http://portal-androidkomputer.blogspot.com/2015/05/cara-mudah-mengatasi-icon-dan-taskbar.html

avatar

Mas saya uda coba yg ini dan dekstop hilang tapi masi blm bisa, gmn ya solusinya?

avatar

Gan ini kok nggak bisa.. masih ngeblank

avatar

Bos........
Kedua jurus diatas tak mampu menyembuhkan luka satellite c600 ku

Kronologinya
Setelah log on dan icon dekstop baru muncul, langsung saya restart lagi,
Dan yg terjadi avira mendeteksi banyak keganjilan yg kemudian saya diagnosa lalu tak repair dg avira jg.
Setelah direstart barulah berbagai keganjilan muncul, mulai dari semuanya yg terasa berat, tak bisa refresh dan ketika coba mau meneliti berbagai aktifitas melaluit task managernya jg tak bisa muncul.
Kemudian saya restart...... Dan terjadilah black screen


Help me bosssss

avatar

Gan kalo laptop ane black screen terus ga ada icon mouse nya item semua udh coba restar manual tetep ga bisa

avatar

coba artikel saya yang ini http://portal-androidkomputer.blogspot.com/2015/05/cara-mudah-mengatasi-icon-dan-taskbar.html

avatar

coba artikel saya yang ini http://portal-androidkomputer.blogspot.com/2015/05/cara-mudah-mengatasi-icon-dan-taskbar.html

avatar

Coba cara ini
1. restart komputer terus tekan f8
2. pilih yang repair your computer, dan ikuti petunjuk nya.
3. pilih system restore, pilih ke "last restore point"
lalu restart komputer.
semoga membantu. kalo masih ada masalah silahkan bertanya kembali

avatar

Coba tekan dan tahan tombol power sampai laptop mati sendiri mas

avatar

Klo ga ada tulisan ini gmn? ExplorerStartupTraceRecorded

avatar

Pasti ada kog mbak, coba dicek lagi mungkin salah masuk sub menu nya ya

avatar

Gan laptop saya lenovo win 8, tp tutorial yg diatas gag bisa. Gimana gan solusiya?

avatar

Coba artikel saya ini mas http://portal-androidkomputer.blogspot.com/2015/05/cara-mudah-mengatasi-icon-dan-taskbar.html

avatar

Makash banyak bang infonya. Jitu banget. Langsubg lega

avatar

Alhamdulillah bang ya. sama - sama (y)

avatar

Bang laptop saya ko blank hitam kenpa y?

avatar

Cara diatas udah dicoba blom ? dicoba dulu

avatar

om pas saya restart lagi ttp gabisa, "ExplorerStartupTraceRecorded" muncul lagi,itu gimana ya om? makasih :)

avatar

Boba mas dibaca artikel saya yang ini http://portal-androidkomputer.blogspot.com/2015/05/cara-mudah-mengatasi-icon-dan-taskbar.html

avatar

Thank you gan mantapppp

avatar

Saya udah tekan tombol CTRL+ALT+DEL tapi ga muncul apa apa

avatar

Buka notepad, lalu copy paste script di bawah

[Version]
Signature=”$Chicago$”
Provider=mailplus

[DefaultInstall]
DelReg=del

[del]
HKCU, Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\System,Disable Task Manager

lalu simpan dengan nama aktifkan.inf
setelah itu klik 2x pada file tersebut

avatar

Mas ko pc saya masih gk mau muncul dekstop ny pdahal udah saya ctrl-alt-esc...masih tetep kena black screen dengan kursor ny saja.??mohon pejelasan nya trimakasih

avatar

Gan ko pc ku windows 8 kan kena black screen cuma tersisa layar hitam dan kursor nya saja..trus udah ku coba pake cara di atas ko masih gk bisa ya mohon penjelasan nya trimakasih

avatar

Terima kasih gan,#Coba artikel saya ini mas http://portal-androidkomputer.blogspot.com/2015/05/cara-mudah-mengatasi-icon-dan-taskbar.html.Bermanfaat Mantap

avatar

Coba di copy script di komentar mas nabil, trus ikuti petunjuknya

avatar

Coba dibaca artikel saya yang ini mas http://portal-androidkomputer.blogspot.com/2015/05/cara-mudah-mengatasi-icon-dan-taskbar.html

avatar

Alhamdulillah deh mas. sama-sama (y)

avatar

udah di enable tapi ko tetep gk bisa yah?? itu gmanah mas..

avatar

Coba copy script ini di notepad, dan save dengan nama registry.vbs

'Enable/Disable Registry Editing tools

'© Doug Knox - rev 12/06/99



Option Explicit



'Declare variables

Dim WSHShell, n, MyBox, p, t, mustboot, errnum, vers

Dim enab, disab, jobfunc, itemtype



Set WSHShell = WScript.CreateObject("WScript.Shell")

p = "HKCU\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\System\"

p = p & "DisableRegistryTools"

itemtype = "REG_DWORD"

mustboot = "Log off and back on, or restart your pc to" & vbCR & "effect the changes"

enab = "ENABLED"

disab = "DISABLED"

jobfunc = "Registry Editing Tools are now "



'This section tries to read the registry key value. If not present an

'error is generated. Normal error return should be 0 if value is

'present

t = "Confirmation"

Err.Clear

On Error Resume Next

n = WSHShell.RegRead (p)

On Error Goto 0

errnum = Err.Number



if errnum <> 0 then

'Create the registry key value for DisableRegistryTools with value 0

WSHShell.RegWrite p, 0, itemtype

End If



'If the key is present, or was created, it is toggled

'Confirmations can be disabled by commenting out

'the two MyBox lines below



If n = 0 Then

n = 1

WSHShell.RegWrite p, n, itemtype

Mybox = MsgBox(jobfunc & disab & vbCR & mustboot, 4096, t)

ElseIf n = 1 then

n = 0

WSHShell.RegWrite p, n, itemtype

Mybox = MsgBox(jobfunc & enab & vbCR & mustboot, 4096, t)

End If

avatar

Gan gimana cara memperbaiki komputer yang black screen gan soalnya sâya upgrade dải windows 7 ke 10
dan habis install driver n vidia buat win 7 langsung black screen gimana nih gan

avatar

cara buka note padnya gimana gan kan gak ada âpa apa di monitor

avatar

dicoba cara diatas mas. Kemungkinan install nvidia nya mas itu yang salah. nvidia cocok nggak sama windows nya?

avatar

Mas bisa buka task manager nya nggak?

avatar

kalo punya monitor external. sambungin laptop ke monitor itu. lalu reinstall lagi amd nya. Bisa juga kembalikan update amd nya ke versi semula langsung

avatar

Gan klo masalah saya blank screen juga, cmn cursornya ga ada. Lewat afe mode bisa ga?

avatar

Kalo boleh tau windows apa gan?

avatar

mas sudah nyoba tpi kok gk muncul apa2 ?

avatar

coba cara ini mbak http://portal-androidkomputer.blogspot.com/2015/05/cara-mudah-mengatasi-icon-dan-taskbar.html

avatar

Gan laptop saya cuman muncul teks dalam layar hitam, itu gimana memperbaikinya, mohon pencerahannya gan

avatar

Teks yang muncul seperti apa mbak? mungkin bisa di coba cara ini http://portal-androidkomputer.blogspot.com/2015/05/cara-mudah-mengatasi-icon-dan-taskbar.html

avatar

Selamat malam.
help me please
laptop saya toshiba masih intel core duo.
Seminggu lalu masi bisa , eh tiba tiba padam, kerika di cas lampunya hidup. Tekan tombol power lmpunya idup. Tpi lyar a kagak mau muncul.
mohon bantuannya. Terima kasih

avatar

Sempat bisa masuk ke layar booting belum????

avatar

saya udah tekan ctrl alt esc tpi task manager gak muncul. dan saya baca komentar agan katanya buka notepad, tapi ini kan blank screen, cara buka notepad gimana??

avatar

Coba tekan dan tahan tombol power mas, sampe laptop mati sendiri, kemudian nyalakan lagi

avatar

gan saya punya laptop tapi pas udah satarting windows langsung blank screen hitam cuma ada cursornya dowang trus pas coba teken ctrl,alt ama del gabisa gmana gan mohon solusinya

avatar

Coba tekan dan tahan tombol power mas, sampe laptop mati sendiri, kemudian nyalakan lagi

avatar

Terimakasih mas. Sempat panik saya karena Blank screen ini XD sekali lagi makasih masss.

avatar

Ka tolong dong netbook saya blang udah d coba ctrl+alt+del tp gak muncul
Trus itu buka note nya gimna,??
Mohon bantuannya

avatar

Coba tekan dan tahan tombol power sampai laptop mati sendiri, kemudian cabut batre, pasang lagi, dan coba hidupkan kembali

avatar

laptop saya black screen cuma ada mouse yg bisa digerakin...
gagal masuk safe mode
gagal di repair/restore
gak bisa buka task manager
copot pasang battery gagal juga

ada solusi lain?

avatar

sudah coba ini http://www.merahputihwindows.net/2015/05/cara-mudah-mengatasi-icon-dan-taskbar.html

avatar

Gan saya hbs upgrade win 7 ke win 10 setelah upgrade win 10 saya gk bisa membuka Windows Explorer gimana solusinya??

avatar

Alhamdulillah gan tutor y manjur... laptop ane bisa fungsi lg... thanks y gan semoga ilmu yg bermanfaat mendapat balasan yg setimpal dari ALLAH SWT... amin...

avatar

mas update win 10 nya versi brpa? soalnya ada beberapa versi yang memang mengalami crash seperti itu, solusinya coba mas update windows melaui "windows update" disitu akan diperbarui secara otomatis

avatar

alhamdulillah mas, sama-sama

avatar

Bro kok laptop ku gak mau keluar menu cuma wallpapernya aja mau keluar gimana cara nya itu bro? Makasi

avatar

Mas bro, tolong bgt laptop saya tiba2 restart, trus tiap booting cuma sampe di "Welcome". Lama bgt dan ga bisa masuk windows. Tlg pencerahannya bos, data skripsi disana semua ini tolong bgt yaaa. Makasih (Win7 Ultimate SP1, Toshiba C800)

avatar

Ya itu coba cara diatas mas, atau bisa juga lihat postingan saya yang tentang icon yang hilang cuma walpaper muncul.

avatar

pake system restore aja mas coba
1. restart komputer terus tekan f8
2. pilih yang repair your computer, dan ikuti petunjuk nya.
3. pilih system restore, pilih ke "last restore point"
lalu restart komputer.
semoga membantu. kalo masih ada masalah silahkan bertanya kembali

avatar

Mass.... tolong dong, masa sudah isi Regedit tidak ada program yang keluar gmna ni Mass

avatar

Coba tekan dan tahan tombol windows + R, lalu ketikkan regedit

avatar

makasih gan, sekali coba langsung berhasil, membantu sekali

avatar

Bang sy sdh cb cara yg delete, icon dan bar, dan yg f 8 tp ttp blm mengatasi black screen, terakhir saat pake yg f8 restore point yg muncul cuma satu dan waktu yg tertulis di situ adalah waktu ketika sdh ada black screen, kira2 gimana ya bang solusinya?

avatar

Dicoba aja mas yang restore point itu, mungkin itu bukan ketika sudah ada black sreen, tapi sebelum black screen itu terjadi. dicoba aja dulu mas kalo memang cara diatas gagal.

avatar

mau nanya laptop bisa layar hitam itu kenapa ya?

avatar

Mas,komputer saya kalau di pakai lebih dari 10 menit langsung ngeblank,(warna layar bergantung aktivitas terakhir,semisal saya buka game layar ngeblank berwarna hijau,atau habis buka excel layar ngeblank putih)
Tolong solusinya dong,terima kasih

avatar

sebenarnya penyebab dari blank ini tidak pasti, karena banyak penyebab nya, bisa dari software, hardware dan masih banyak lagi, malah kadang2 cuma masalah kecil aja seperti mematikan sistem dengan tidak benar bisa menyebabkan blank ini.

avatar

Kalo boleh tau, saat layar blank muncul garis garis atau semacamnya ato nggak?

avatar

Pas di tkan ctrl+alt+esc kgk muncul ap ap

avatar

Udah pakai cara itu nggak bisa juga gimana? Ad cara lain yang lebih praktis

avatar

coba tekan ctrl + alt + del lalu pilih task manager

avatar

udah coba artikel saya yang ini ?? http://www.merahputihwindows.net/2015/05/cara-mudah-mengatasi-icon-dan-taskbar.html

avatar

Udh pake cara yg ini sama yg postingan icon-taskbar juga gabisa mas. Gimana dong?

avatar

Coba pake system restore aja mbak. bisa dilihat di komentar sahabat diatas

avatar

file:///C:/Users/Win_7/Downloads/Untitled.jpg

gimana benerinnya bang ..??

avatar

gimana laptop saya gan ,. black screen gara2 instal full glass ,. tinggal cursor doang yang muncul .. apa cara diatas ampuh ??
klau mau masuk di safe mode gimana gan w8 ,. ngg bisa pake f8

avatar

Itu kan tempat hasil download an mas? kok bisa muncul itu, pas dimana?

avatar

Coba dulu cara diatas mas. kalo safe mode di windows 8 coba tekan shift kemudian langsung tekan f8 dengan cepat mas.

avatar

nanya Gan, kalo masalah lepi gw setelah startup tidak muncul apa2 lagi, cursor juga gk ada, tapi ketika saya coba menggunakan monitor lain dengan menggunakan kabel vga, tampilannya normal? itu solusinya gimana?

avatar

Sebelumnya mas pernah install driver vga nggak di monitor yang bermasalah? kemungkinan monitor itu tidak support. silahkan berkomentar kembali

avatar

Ane udh coba cara semua tapi tetep nggak bisa gan gimana caranya mohon pencerahanya

avatar

bang ctrl+alt+esc tdk muncul apa2, pas ketik ctrl+alt+delete tdk muncul task manager yg ada hanya log off dll.. tlong bantu mas

avatar

Nnya gan laptop saya accer windows 7 bisa gx di betulin pake cara kaya gitu soal ny masalah ny sama dekstop full hitam dan cuman ad kusor ny doank tolong di bantu

avatar

Mas laptop saya acer aspire v5 431. Knp ya klo sya mau nylain laptop ny suka langsung masuk k windows error recovery dulu, nah udah gt ada tulisan normally starting. Trus blank hitam. Mhon jawaban ny

avatar

Pake system restore mas. buat bootable windows di flashdisk, dan jangan pilih install ulang, tapi pilih repair your computer. mas bisa baca disini cara bootable nya http://www.merahputihwindows.net/2015/01/cara-install-ulang-windows-7-ultimate.html

avatar

Bisa tidak buka tekan dan tahan tombol windows + R ??

avatar

Ya bisa di coba dulu aja mas

avatar

Saat masalah itu terjadi, pilih aja yang launch startup repair, dan akan muncul jendela baru, mas pilih Startup Repair. setelah itu biarkan sistem yang mendeteksinya. jika sudah selesai klik finish. dicoba aja semoga berhasil

avatar

Gan mau nanya" neah laptop saya setelah di masukkan paaword laptop'a blank...tu kenapa yeah gan ?
Mohon petunjuk"a gan...thank you

avatar

Laptop ane layarnya mati mndadak,tp msin hdup,stlah msin d matikan,llu d nylakan kembali,stelh sampek logo lyarnya trus htam lagi.Gmn solusinya.

avatar

sebenarnya penyebab dari blank ini tidak pasti, karena banyak penyebab nya, bisa dari software, hardware dan masih banyak lagi, malah kadang2 cuma masalah kecil aja seperti mematikan sistem dengan tidak benar bisa menyebabkan blank ini. coba cara diatas

avatar

1. restart komputer terus tekan f8
2. pilih yang repair your computer, dan ikuti petunjuk nya.
3. pilih system restore, pilih ke "last restore point"
lalu restart komputer.
semoga membantu. kalo masih ada masalah silahkan bertanya kembali

avatar

gan gmn ya..tdi udah langsung ku restar dah bisa, pi kemudian balik lagi kesemuala

avatar

Kak laptop saya tiba2 muncul blue screen denga tulisan video tdr.failir (atikmpag) nah terus dia langsung blank screen. Ada solusi ga kak? Makasih

avatar

Coba diulang lagi. coba juga artikel ini http://www.merahputihwindows.net/2015/05/cara-mudah-mengatasi-icon-dan-taskbar.html

avatar

Mungkin masalah di driver VGA nya. sebelumnya pernah instal driver VGA nggak? VGA nya ATI ya? solusi pertama coba mas, bersihkan registry pake aplikasi ccleaner atau lainnya. jika masih tidak bisa silahkan bertanya kembali.

avatar

Mas ko pas say ketik regedit di prompt ko g ada tulisan explorer startup traceregedet itu gmn mas mohon pencerahannya

avatar

gue kok gk ada windows ya bang?

avatar

Coba diteliti lagi mas sub sub nya. pasti ada kok

avatar

Mksudnya mas? blank juga ? ya coba aja dulu cara diatas

«Oldest   ‹Older   1 – 200 of 416   Newer›   Newest»

Harap centang kotak Notify me di bagian pojok kanan bawah kotak komentar untuk mengaktifkan pemberitahuan email saat kami sudah memberikan jawaban atas komentar pertanyaan Anda semua. Atau juga bisa Bookmark halaman ini saat sudah berkomentar, agar nantinya bisa di buka kembali untuk melihat jika jawaban sudah kami balas. terima kasih
EmoticonEmoticon

 

Start typing and press Enter to search