Cara Mudah Mengatasi Icon dan Taskbar Hilang di Windows 7 (Lengkap Video)

- Wednesday, May 27, 2015
Assalamu'alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh ...

Oke kawan apa kabar?

Disini saya akan memberikan tutorial windows 7 yaitu icon dan taskbar yang hilang seketika. Semua yang ada di depan layar laptop musnah habis entah kemana 😕 cuma tinggal walpaper saja. Buat kamu yang mengalami kasus sama seperti Saya, tepat sekali kalian membaca artikel ini. Ternyata penyebab nya ialah karena windows explorer yang macet ga mau kebuka.

Solusinya ialah sangat mudah sekali, yaitu dengan menggunakan task manager bawaan windows untuk mengaktifkan kembali windows explorer.exe nya yang sempet macet.

Catatan : tidak semua masalah ini bisa diatasi dengan tutorial ini, jadi tergantung penyebab nya bisa black screen atau semacamnya. kalau cara ini tidak berhasil silahkan baca artikel Cara jitu mengatasi black screen

1. Saat layar kosong, langsung saja kamu tekan dan tahan CTRL + Shift + Esc secara bersamaan.
2. Klik File lalu New Task Run lalu  ketikkan explorer.exe pada kotak lalu OK.

taskbar hilang

icon hilang

Berikut tutorial videonya



Bagaimana mudah bukan? ternyata penyebab nya hanyalah masalah kecil saja windows explorer yang sedikit macet atau tidak aktif. Saya ingat lagi bahwa tidak semua bisa diatasi dengan cara ini, jadi tergantung dari penyebab dari hilang nya icon dan taskbar tersebut. Bisa jadi penyebabnya memang sedikit lebih rumit atau parah. Sekian semoga bermanfaat buat kalian semua, dan sukses!

Wassalamu'alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh ...

108 komentar

avatar

mas masih belum bisa ,di buka tasknya,tolong solusinya

avatar

Thanks banget gan.. saya udah mau nangis pas coba semua tips tp gak ada yg berhasil akhirnya yg ini cocok :))))

avatar

Buka notepad, lalu copy paste script di bawah

[Version]
Signature=”$Chicago$”
Provider=mailplus

[DefaultInstall]
DelReg=del

[del]
HKCU, Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\System,Disable Task Manager

lalu simpan dengan nama aktifkan.inf
setelah itu klik 2x pada file tersebut

avatar

Gan.... langkah ini dah saya coba, namun di task manager nya tidak jalan yah?
Pencerahannya donk mas....
Trims...

avatar

Mas... Saya sdh cb langkah ini, namuntask manager nya tidak jalan pada saat sy klik ok untuk explorer.exe
Mohon pencetahannya mas...
Trims....

avatar

Coba laptop di restart dan ulangi langkah tadi mas. Kalo masih gagal coba cara yang ini http://portal-androidkomputer.blogspot.com/2015/02/cara-jitu-dan-berhasil-mengatasi-laptop-black-screen.html

avatar

Gan thanks banget gan.dari pagi ampe sekarang akhirnya ketemu yang ane cari..work lagi..tadinya ane black screen coba explorer.exe langsung bisa..alhamdulillah dari kesana kemari disini tempatnya

avatar

Iya alhamdulillah mas, sama-sama...

avatar

Makasih banget buat tutorialnya mas :)
tapi pas di shutdown/restart gk ada lg,knapa ya???

avatar

Kalo gitu coba baca artikel saya yang ini mas http://portal-androidkomputer.blogspot.com/2015/02/cara-jitu-dan-berhasil-mengatasi-laptop-black-screen.html

avatar

Makasih mas bro artikelnya bermanfaat :-)

avatar

alhamdulillah... trims Sobat, akhirnya normal kembali. Lanjutkan penyaluran ilmunya di blog ini :-)

avatar

Alhamdulillah deh mbak. sama-sama (y). pasti kog

avatar

mas sya sudah coba berulang ulang belum jadi juga.. sya jga sudah mengikuti artikel yang untuk mengatasi laptop black screen.. mohon bantuannya mas gan..

avatar

coba cara ini
1. restart komputer terus tekan f8
2. pilih yang repair your computer, dan ikuti petunjuk nya.
3. pilih system restore, pilih ke "last restore point"
lalu restart komputer.
semoga membantu. kalo masih ada masalah silahkan bertanya kembali

avatar

Alhamdulilah gan thanks banget yaa, laptop ane udah normal kembali

avatar

Alhamdulillah deh mas, sama-sama (y)

avatar

Mas kok aku pas di task manager setelah ketik explore.exe gabisa katanya windows couldnt find. Pake cara regedit juga sudah. Tp ttp layar hitam. Gimana lagi ya?

avatar

Kak kalo pake windows 8 caranya sama juga? Aku udah ikutin semua tapi gak bisa

avatar

bukan explore.exe loh mbak, tapi explorer.exe pake "r"

avatar

Kalo memang tidak bisa coba buka artikel saya ini http://www.merahputihwindows.net/2015/02/cara-jitu-dan-berhasil-mengatasi-laptop-black-screen.html

avatar

min, saya abis upgrade windows 10 tapii cara diatas sama yang di blok admin yang cara jitu itu juga gak bisa. saya udh shut down dan restart berulang2 terus mencet ctrl + shitft + esc ga bisa terussa. gimana dongg minn?

avatar

Mas aku udah coba tapi gak bisa
Tulisannya"The application has failed to start because its side-by-side configuration is incorrect."

avatar

Kalo memang tidak bisa, mbak sudah coba system restore belum ? coba pake system restore aja ...

avatar

peringatan itu muncul saat mas membuka task manager kah? peringatan itu biasanya muncul pada sebuah aplikasi yang akan dijalankan. yang saya tanyakan tutorial saya diatas, dilangkah berapa mas menemukan peringatan itu? coba mas install semua produk microsoft visual C ++ dan juga install direct 11.

avatar

Saat buka explorer.exe nya mas muncul tulisan tersebutl

avatar

Coba tekan dan tahan tombol power sampai laptop mati sendiri, lalu cabut batre sekitar 5 - 8 menit mas, pasang kembali dan hidupkan.

avatar

Kalau saya gan ketika blank itu memang lama, jalannya biar bisa masuk harus ke task manager, lalu new task bar dan ketik explore.exe, dan harus begitu terus, gimana caranya agar tetap ada di Processes pada task manager terus, dan saya biar gk usah ketik explore.exe di new task. Thnx

avatar

Coba artikel saya ini mas http://www.merahputihwindows.net/2015/02/cara-jitu-dan-berhasil-mengatasi-laptop-black-screen.html

avatar

Sy coba smuanya loq ttp aja ga bisa yamal, yg artikel black screen udh sy coba ttp aja ga bisa....

avatar

Coba tekan dan tahan tombol power sampai sistem mati sendiri, lalu hidupkan seperti biasa. kalo masih gagal silahkan berkomentar kembali.

avatar

Tetep g bisa mas, giliran sy nyoba restart trus f8 ga ada tulisan "repair your computer" , yg ada cuma tulisan save mode dll.

Mohon pencerahannya mas....

avatar

Ada menu advanced option nggak?

avatar

Masalah sy sm tapi pas di repair your computer ga ad tulisan apa2 lngsng nyala dan tetep aj layar nya hitam

avatar

Coba pake system restore mas, buat bootable windows di flashdisk, dan jangan pilih install ulang, tapi pilih repair your computer. mas bisa baca disini cara bootable nya http://www.merahputihwindows.net/2015/01/cara-install-ulang-windows-7-ultimate.html

avatar

Mas kalau windows 8 dihidupkan layarnya hidup tapi hitamgx ada apa apanya di pakai cara mas tdi gax bisa .bagai mana mas

avatar

Kalau lenovo g40 gan tapi layarnya hitam tapi kalau di senteri pakai lampu kelihatan kalau hidup ini windows 8pakai semua cara mas tdi gx bisa bagai mana mas

avatar

Udah pake system restore??

avatar

Gan kalo explorer.exe nya ga muncul gan???

avatar

Udah di atur pencahayaan nya? mungkin pencahayaan laptop nya mas

avatar

Udah coba cara ini http://www.merahputihwindows.net/2015/02/cara-jitu-dan-berhasil-mengatasi-laptop-black-screen.html

avatar

Mas udah tekan f8 tp nggak muncul apa2 dan pake cara ctrl+alt+esc juga nggak muncul apa2, tetapi kursor kelihatan dan bisa digerakin. Monitor masih tetep hitam. Gmn mas solusinya. Thanks

avatar

Coba pake repair mas, buat bootable windows di flashdisk, dan jangan pilih install ulang, tapi pilih repair your computer. mas bisa baca disini cara bootable nya http://www.merahputihwindows.net/2015/01/cara-install-ulang-windows-7-ultimate.html

avatar

cara di atas berfungsi tuk windows 8.1 gax mas..
trima kasih sblumnya..
mhon pencerahannya..

avatar

Ya mas bisa di coba. dan juga coba cara ini kalo masih gagal http://www.merahputihwindows.net/2015/02/cara-jitu-dan-berhasil-mengatasi-laptop-black-screen.html

avatar

masbro, sya coba untuk repair, tpi pas sesudahnya pencet tombol f8 gk ada tulisan repair your computer nya. mohon pencerahannya masbro. please help me.

avatar

Coba pake master windows nya mas, buat bootable di cd atau di flashdisk. nanti mas pilih yang repair. untuk cara bootable mas bisa lihat artikel ini http://www.merahputihwindows.net/2015/01/cara-install-ulang-windows-7-ultimate.html simak dari no 1 - 6 dan janga klik install now, tapi pilih yang repair.

avatar

Gan, saya udah coba tapi ttp layar nya item gimana yaa trs item weh:(

avatar

Coba ini http://www.merahputihwindows.net/2015/02/cara-jitu-dan-berhasil-mengatasi-laptop-black-screen.html

avatar

gan, cara ini memang berhasil..
tapi ketika di restat, laptopku tetep blak screen...


gimana itu gan..?

avatar

Coba baca ini mas http://www.merahputihwindows.net/2015/02/cara-jitu-dan-berhasil-mengatasi-laptop-black-screen.html

avatar

Thanks gan. Setelah saya mengetik explorer.exe. saya kan mau liat videonya, eh laptop uda normal kembali... thanks banget gue hampir mau nangis mikir laptop rusak...

avatar

Mas,setelah dipencet oknya, task managernya not responding. solusinya gimana ya?

avatar

Coba diulang. kalo masih belum bisa pake aja system restore. bisa dilihat komentar diatas

avatar

Gan, setelah ketik explorer.exe gimana ya? Videonya gak muncul, infonya lagi ya. Thanks

avatar

Tetep gak bisa, udh pke cara jitu yg regedit jg gak bisa, pke yg ini jg gak bisa. Solusinya apa ya?

avatar

Pake system restore aja, bisa dilihat komentar diatas

avatar

berhasil ni, arigatoo ^^

avatar

Mas ini gmna komputer saya pakai yg laya black g bsa,pakai yg ini cma sementara

avatar

Udah coba artikel ini http://www.merahputihwindows.net/2015/02/cara-jitu-dan-berhasil-mengatasi-laptop-black-screen.html kalo masih tetep tidak bisa pakai system restore saja.

avatar

terimakasih icon dan taskbar saya syudah kembali muncul

avatar

g bsa mas,kalo yg restore itu gmna

avatar

Pake master iso windows nya mas, buat bootable ke fd atau cd. trus pilih repair your computer dan pilih system restore. setelah itu pilih tanggal saat sistem masih baik.

avatar

Om saya telah berhasil dengan cara ini. tapi pas saya restart laptop nya layar nya hitam kembali mohon bantuannya Om.

avatar

Udah coba artikel ini http://www.merahputihwindows.net/2015/02/cara-jitu-dan-berhasil-mengatasi-laptop-black-screen.html

avatar

Mas terima kasih laptop saya sudah 100 % tidak black screen. Ternyata explorer nya agak nyantol sedikit. Pertama saya hapus startup nya lalu di task manager saya buka explorer.exe nya. Lalu akhirnya sukses.

avatar

Syukur deh mas. sama-sama

avatar

Alhamdulillah mas, pakai cara yang ini bisa dan berhasil.

Mas Nasrullah, PC baru dibuka lalu ada pop up "Can not find script file "C:\Windows\run.vbs". Cara mengatasinya bagaimana ya?

avatar

Coba buka artikel ini mas www.winhelponline.com/blog/cannot-find-script-run-vbs-logon/

avatar

Makasih banyak masssss

avatar

Terima kasih gan saya dek2kan bisa apa tidak ternyata berhasil, terima kasih atas tips yang sangat berguna ini gan

avatar

MAS HALIM, ANE SUMPAHIN SETIAP USAHA DAN PEMBAGIAN ILMU YANG ENTE LAKUIN LEWAT BLOG INI, BERMANFAAT DAN JADI BERKAH SEPANJANG UMUR KAU MAS...
TERIMA KASIH BANYAKKK!! DAH 3HARI KE BLACK SCREEN G JELAS GINI...
BERKAT BANTUANNYA, BISA NORMAL LAGI.. HUFFTTTT, GOD BLESS!!!

avatar

Ane udh nyoba gan...tpi malah keluar windows explorer has stopped working

avatar

gimana cara menggunakan cara kedua (cara copy paste)kalau layarnya ndk muncul apa2,trims

avatar

Belum work dileptopku gan, explores.exe di ok gak bisa muncul tanda silang. Gimana ya gan solusi lainnya

avatar

Cara buka note pad nya gmna? Kan layarnya hitam semua

avatar

ctrl+shift+esc (task manager). kemudian pilih "File", lalu "New task" dan ketikkan notepad lalu ok.

avatar

sudah dicoba, tapi untuk ikon baterai kok tidak muincul ya gan, kalau dicharge jadi bingung, karena indikator baterai tidah ada, mohon pencerahannya...trims

avatar

Ctrl + Shift + esc. pilih File lalu new task, ketikkan notepad dan Ok

avatar

Bukan explores.exe loh, tapi explorer.exe (pake r bukan s).

avatar

berhasil gan.. thanks ya :)

avatar

Thanks gan , sangat membantu 💯

avatar

Luar biasa terimakasih kakak

avatar

Thanks bro, sukses mantab

avatar

sudah dicoba di 2 artikel tersebut tapi tetap tidak bisa. bagaimana ya solusinya?

avatar

Makasih banyak gan !,pertama saya ngikutin tutorial agan yg masalah black screen ehh..saya gk berhasil,setelah saya baca coment di bawah,ada yg bilang gk bisa,trus agan ngasih tau blog agan yg ini,truss yg pas saya coba ternyata berhasil...^^,makasih gan !

avatar

Bang uda gua coba cara notepad atau explorerr tapi malh kluar windows task manager has stop working gimana jdi gan trus di f8 ga muncul tlng solusi

avatar

Windows task manager ny muncul dan sudah tekan new task run tapi pas ketik explorer.exe ny gk muncul gimana tu mas?

avatar

Coba baca artikel yang ini Coba ini http://www.merahputihwindows.net/2015/02/cara-jitu-dan-berhasil-mengatasi-laptop-black-screen.html

avatar

Udah sampe nangis akhirnya pakek cari ini bisa. Luar biasa makasih kak ☺

avatar

makasih makasih super !!!!! superrrrrrrrrrrr superrrrrrrrr makasih

avatar

gan mau tanya, udah ku coba cara ini dan berhasil. akan tetapi setiap nyalain laptop selalu blank screen lagi dan harus di new task > explore.exe terus. ada cara lain nggak biar ketika nyalain windows langsung bisa tanpa perintah new task > explore.exe, terimakasih sebelumnya

avatar

Luar biasa gan, seketika layar langsung cerah kembali semula.
Terimakasih sekali atas tutorialnya

avatar

Mas laptop saya jadi hilang semua datanya pas coba cara repair your computer

avatar

Terima ksih gan atas bantuanya

avatar

Mas saya udah coba semua cara yang mas yang kasih tau di blog ini,tapi kok ttp ga bsa

avatar

Mantap tutornya suksess slalu

avatar

Trimakasi gan work semoga sukses ya lanjutin tutorialnya

avatar

kak laptop saya layarnya jadi hitam. tapi pas dihidupkan ada bacaan "interactve logon process intialization has failed. please consult the event log for more details

Harap centang kotak Notify me di bagian pojok kanan bawah kotak komentar untuk mengaktifkan pemberitahuan email saat kami sudah memberikan jawaban atas komentar pertanyaan Anda semua. Atau juga bisa Bookmark halaman ini saat sudah berkomentar, agar nantinya bisa di buka kembali untuk melihat jika jawaban sudah kami balas. terima kasih
EmoticonEmoticon

 

Start typing and press Enter to search