Cara Mudah Upgrade Windows 7 ke Windows 10 Tanpa Perlu Menunggu Antrean Lama (Media Creation Tool)

- Saturday, August 08, 2015
Assalamu'alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh ...

media creation tool
Media Creation Tool
Kemarin saya sudah membahas mengenai cara mudah upgrade windows 7 ke windows 10 dengan windows update tapi dengan cara itu, setelah reserve kamu harus menunggu notifikasi berikutnya, entah itu beberapa hari sampai-sampai beberapa minggu, tentunya terlalu lama untuk kamu yang ingin segera mencicipi windows 10 ini.

Disini saya akan memberikan tutorial cara memaksa upgrade windows 7 ke windows 10 yaitu dengan Media Creation Tool dan aplikasi ini memang disediakan secara resmi oleh Microsoft khusus untuk upgarde windows 10 tanpa harus menunggu antrean lama. Jadi kita bisa langsung mencicipi OS ini.

Cara ini juga berlaku bagi kamu yang gagal upgrade windows 10 melalui windows update.

1. Download Media Creation Tool disini pilih sesuai versi bit OS kamu.
2. Jalankan file tersebut, nah disini kamu pilih yang "Upgrade this PC now" next

upgrade this pc now

3. Setelah itu tunggu sampai proses download selesai (pastikan koneksi internet kamu cepat, agar proses download juga cepat)

downloading windows 10

verifying download

creating windows 10

4. Setelah itu proses upgrade akan segera dimulai, ikuti saja petunjuk yang ada. lalu biarkan sampai windows menyelesaikan proses copying files, installing fetaures and drivers dan configuring settings

upgrade
(maaf kameranya jelek hehe)

welcome back windows 10
isikan password jika ada

5. Lalu next. dan tunggu sampai selesai


apps setting up your apps

don't turn off

Dan ini dia tampilan windows 10 yang berhasil sudah berhasil kamu pasang

windows 10 elegan

Selesaii.

Jika kamu juga ingin mendownload file ISO dari windows 10 ini, silahkan buka artikel cara downlaod file ISO windows 10 final

Itu cara mudah upgrade win 7 & 8 kamu tanpa harus menunggu antrean. Jika ada pertanyaan silahkan di kolom komentar.

Sekian terima kasih.
Wassalamu'alaikum Warahmatullahi Wabarakatauh ...

10 komentar

avatar

kalo windows 7 nya gak asli alias bajakan bisa gak.??

avatar

Bisa mas, asalkan windows 7 nya sudah SP 1

avatar

makasih yah atas informasinya, jangan lupa kunjungi blog aku juga.
QUEENXXX92

avatar

kalau windows 8.1 caranya sama gan?

avatar

Bisa mbak asalkan sistem nya juga mendukung 64-bit. bisa di cek di computer propertiesnya. pada bagian system type jika tertera "32-bit operating system, x64-based processor" berarti cocok untuk ke 64 bit. tapi perlu diperhatikan juga, kadang kadang saat sudah sukses install ulang, drivernya tidak cocok. jadi pastikan dulu sebelum install ulang, lihat di situs resmi merk laptopnya, apakah ada untuk versi 64-bit. tapi kebanyakan cocok kok. terima kasih

avatar

KALO SAYA PAKAI CARA DI ATAS APA NANATI DATA SAYA DI C MENJADI HILANG DAN APA SAYA HARUS SETTING UALANG LAN DAN NETWORK ?
TRIMS

avatar

System C pasti akan hilang tertimpa dengan windows 10 nya, tapi nanti ada windows.old kok sisa sistem sebelumnya dengan ukuran yang lumayan besar. windows.old tersebut bisa anda gunakan jika nantinya ingin kembali ke versi windows sebelumnya. jika sudah nyaman dengan windows 10 nya, disarankan hapus saja windows.old nya karena cukup memakan ruang harddisk. ini cara hapus nya http://www.merahputihwindows.net/2016/01/ini-cara-hapus-windowsold-dengan-benar-dan-bersih.html . dan mengenai lan dan network sebenarnya tidak usah di seting ulang lagi, karena setelah proses upgrade biasanya akan tetap memakai pengaturan sebelumnya, seperti driver dan setingan lainnya. tapi jika lan dan network tidak berfungsi dengan baik disarankan di atur ulang kembali.

avatar

min apakah harus meng backup data terlebih dahulu sebelum diupgrade dan apakah windows 10 nya windows asli bukan bajakan?

avatar

Nggak perlu kok, data D dan E nggak akan kehapus. Tapi kalau data ada yang di save di C, silahkan di backup dulu ke D atau E. Karena yang kehapus hanya system C saja.

*Windows Asli Original langsung dari Microsoft

Harap centang kotak Notify me di bagian pojok kanan bawah kotak komentar untuk mengaktifkan pemberitahuan email saat kami sudah memberikan jawaban atas komentar pertanyaan Anda semua. Atau juga bisa Bookmark halaman ini saat sudah berkomentar, agar nantinya bisa di buka kembali untuk melihat jika jawaban sudah kami balas. terima kasih
EmoticonEmoticon

 

Start typing and press Enter to search